Про пологи и борты из икеи.. помогают ли от падений?

Добрый вечер. Младшая переезжает на вот такую кровать (фото). Другую покупать сейчас не планируем. Сейчас спит в кроватке с высокими бортами, которая стоит рядом с моей кроватью. С другой стороны кроватки стена.
Ночью дочь могла перепрыгнуть ко мне. Также утром обычно ко мне прыгает.
Переживаю, что по привычке ночью/утром полезет/прыгнет и упадет.
Как сделать ее безопасной? Нашла подголовник, но еще знаю подойдет ли по размеру. Также думаю о пологах (розовые на фото). У кого-то есть такие? Могут ли они спасти от падения?

У сына (пока маленький был) на кровати был бортик, как у вас на фото с кроватью Гулливер. Бортик прекрасно борется с падениями. Потом вырос, убрали его. А так удобно было.

Вот у нас первая кровать на фото , пару раз вылетал через низ,где заход,но он крутится очень. Полтора года практически в ней спит , с 1.7 года , меня устраивает.

У нас у младшей кровать как первая на фото, только с барашками и такой же бортик, ушли на неё из ляличной кроватки в 1,5 года ни разу не падала сколько в ней спим, ребёнку уже 4 года.
Хотя тоже крутится спит.

Последний полог вообще не поняла как может помочь от падений, это просто какой-то пылесборник дополнительный.
Ну и розовый прям над кроватью который тоже, мне кажется душно под таким спать, ну и как и последний очередной пылесборник.

Аноним 312: Полог как раз прыжки задержит.

Блин, сначала приучат, потом думают как отучить
А клаустрофобию не разовьет?
Ну я просто себя представила на месте ребёнка. Встаю ночью по привычке, а вокруг какая-то тряпка натянута и к маме попасть не даёт. Ну истерика наверное точно будет как минимум

Две Морковки: У сына (пока маленький был) на кровати был бортик, как у вас на фото с кроватью Гулливер. Бортик прекрасно борется с падениями. Потом вырос, убрали его. А так удобно было.

У меня он только старшему помогает (сильно крутится, ноги закидывает). Младшая может именно встать и пойти по привычке ко мне на кровать, тк сейчас кровати рядом...

Аноним 312: Полог точно задержит прыжок

Ну вот хотябы задержать, пробудить. Чтобы во сне сонная не полезла или утром быстрее проснулась и сообразила...

Зефир в шоколаде: А клаустрофобию не разовьет?
Ну я просто себя представила на месте ребёнка. Встаю ночью по привычке, а вокруг какая-то тряпка натянута и к маме попасть не даёт. Ну истерика наверное точно будет как минимум

А это я уже потом узнаю
У меня старший как-то неудачно встал с кровати ночью и разбил все лицо. Кровищи было, все губы порвал, десна треснули... теперь вот боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы