Что изменилось после подрезания уздечки?

Ваш опыт

Тянули. Не резали .

До логопеда никто на уздечку внимание не обращал. Хотя, я резать не стала бы. Сейчас тянем. 7 лет будет

Мне по показаниям должны были резать уздечку (но не под языком, а под верхней губой) . В детстве почему-то родители забили, я мучалась до 20 лет. Любая твердая пища ранила нёбо, постоянно дискомфорт. В 20 лет сама пошла и подрезала. 25 лет живу без этих проблем :)
А вот про язык не знаю, не сталкивалась.

теперь я слон: Тянули. Не резали .

артик.гимнастика?

Мне тоже очень интересно. Из 4 ортодонтов, только один сказал резать. Но начался карантин.
Вот и думаем до сих пор. Моей 9 скоро будет правда. Лого проблемы. Но ортодонты говорят не влияет.

Мне в 7 лет подрезали под верхней губой.
Очень больно и неприятно было, потом почти месяц не могла улыбаться - больно было.

Она тянула верхние зубы вверх, после подрезания стало лучше.

Гвиана: артик.гимнастика?

Да

У знакомой сыну подрезали в 6лет, под языком, стал лучше звуки выговаривать. Логопед, вроде бы, и посоветовала или на каких-то занятиях, врать не буду

Подрезали в месяц, язык изо рта начал высовываться хоть как-то
До этого не высовывался и кончик языка раздвоенный был. Он, правда, и потом раздвоенный был
Как на речь повлияло, не знаю. Ребёнку 2,5, говорит по возрасту. То есть полалфавита не выговаривает, но говорит сложными предложениями и словарный запас большой

Никак не повлияло. Подрезали в 1.5 г. Разговаривает по возрасту. Сейчас 4 года. Не выговаривает букву Р, заменяет пока на Л. Логопед говорила, к 5 годам должен встать звук

Многое изменилось, считаю что нам пошло это только на пользу, активно делали гимнастику и дома и с логопедом много занимались

Вас какое именно подрезание интересует, под языком? Или между губ? Это разное совершенно подрезание. И как тут пишут что маленьким подрезали в месяц. В месяц и в 2 года например подрезать это две большие разницы

Коляновна® ,
Под языком. Вытягивали , несколько курсов лого массажа, но после того как буква Р ушла в горло, посоветовали не затягивать
Рекомендовали лазер в классик денте
Обьективно оч короткая( мнение неск спец),

Обеим дочкам уздечку резали до года. У одной лого проблемы, хотя 9 лет, логогимнастику делает хорошо, до носа языком достает уже), я не могу так. У второй все четко, хотя в два раза младше. Не знаю, есть ли смысл резать. Уздечка под языком.
Нам тоже один ортодонт пытался сказать, что прикус какой то не такой... Другие сказали, что все норм

Постою..послушаю. Нужно было подрезать в месяц,но начался карантин. Вот сейчас думаю,что делать..

Подрезали в месяц, к логопеду ходили с 3 лет, до школы, все звуки поставлены! Было гортанное Р, но всетаки логопед помог! Подрезать чем раньше, тем лучше, у маленьких быстрее все, они ничего не ощущают)))

Верхнюю под губой дочери подрезали в 7 лет. Сказали, щель между зубами уйдёт. Как было, так и есть. Не увидела изменений.

Rikkitikki ,
Мы были там, когда было 2 года, нам там отказали сославшись на возраст. Делали в витал евв под седацией

Rikkitikki: Под языком.

подрезали в 7 лет. Без доп занятий Р не выговаривал. Пока сам не захотел и не начал стараться. Подрезали в обычной детской стоматологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы