Что читаете детям 5 лет?

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите, что вы читаете со своими детками 5 лет.
Начался возраст, когда ходит за мной дочь с книжкой. Все сказки про принцесс перечитаны.
Хочется книги с небольшими рассказали, но связанными по смыслу. Мумми троли не зашли((. В фикс прайсе брали серию книг, очень хорошая, но тоже до дыр перечитана
Подскажите книги с хорошими иллюстрациями и интересными и не очень большими историями/рассказами. Ну и ценник не конский хочется
Всем спасибо

У нас с 4 лет хиты: Незнайка, Буратино, Волшебник Изумрудного города. Так и перечитываем по кругу. Ещё очень любит книгу про удава, мартышку, слонёнка и попугая. И серию Ольги Фадеевой про Котофеев.

Аноним 508: Хочется книги с небольшими рассказали, но связанными по смыслу.

Земляничная фея (Штефани Дале), Жили-были кролики (Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго),
серия про Финдуса (Свен Нурдквист) ... ну и да, Волшебник изумрудного города, незнайка.... и дальше по классике

Прочитаны - Волшебник изумрудного города, Урфин Джюс (поскучнее, чем Волшебник). Сейчас читаем с удовольствием (причем, мне самой интересно))) Успенского - Простоквашино, Гарантийные человечки, про Чебурашку.
В Фикс-Прайсе покупала книги с красивующими иллюстрациями - про Дюймовочку, Ослиную шкуру...что-то ещё было...не помню.

Про Карлсона книга намного интереснее, чем советский мультик. Незнайка, Незнайка в солнечном городе- отлично заходит.

приключения Карика и Вали хорошо зашли, кроме выше перечисленных, но она, конечно, длинная

Evgenia Z: приключения Карика и Вали

Подпишусь. Отличная книга.
Про ,,Котофеев,, выше писали ,тоже чудесно.
Все книги Джулии Дональдсон. Красивые картинки, интересные стихи.
Усачева и Остера. Киплинга сказки, Рики-Тикки-Тави, Андерсена,,Русалочка,, и ,,Снежная королева,, , ,,Пеппи Длинный Чулок,, .
Пройдитесь по классике пока.

Мы читали Астрид Линдгрен, у нее много книг детских, не только Карлсон и Пеппи. Потом были в Швеции, сын уже большой был, но с удовольствием в музей Астрид сходили))

Классика типа Карлсон и Незнайка прочитаны, нужно что-то не из моего детства что-ли.. А новое! Чего мне самой в детстве не читали)))

Evgenia Z ,
посмотрю, спс, а издательство не подскажите? Нужно с хорошими иллюстрациями)

Аноним 508 ,
у нас из моего детства еще книга, про современные не подскажу)

Аноним 508 ,
Про Лотту с Горластой улицы, Дети с Горластой улицы, Пик, Пак, Пока, Кроличьи истории, Сказки старого чердака, Принцесса в горошек, Эдисон, Самый маленький снеговик

Усачев Все о Дедморозовке
Котофеев +++ каждый год перечитываем
У Фадеевой и другие есть, нам тоже понравились Вам письмо, Фрося-ель обыкновенная
Путилина Приключения Дук-ду
Тамара Михеева Бельчонок Тинки
Вестли Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик, Аврора из корпуса Ц.
Ракитина Серёжик

крокодил гена)

приключения желтого чемоданчика, все рассказы Носова (фантазеры, живая шляпа, огурцы и тд..)

Саша и Маша. Но они без иллюстраций

sadolga: Потом были в Швеции, сын уже большой был, но с удовольствием в музей Астрид сходили))

Я была в Швеции, когда мне было 28 - в восторге от музея до сих пор)))))

Вот эти две книги дочь очень любит, читает каждый вечер. Но нам 6 исполнилось.

РоккиЯ: нам всегда помогает быстрее поправиться и не дает разболеться.

Модераторы, сделайте что-то с такой наглой рекламой фуфломицина, пожалуйста. Кнопку нажала.

По теме, тоже читаю советы. Моя еще младше, но читаем уже немаленькие книжки, сейчас Вера и Анфиса Успенского у нас "настольная" книга. Заказала Незнайку и Буратино, совсем забывала о них, думаю, ей понравятся. Кстати, моей еще, несмотря на юный возраст, зашел винни-пух (оригинал, Милна).

Све4а: Карлсона книга намного интереснее, чем советский мультик.

ой, не соглашусь
Все о Детморозовке , как раз сейчас перед новым годом
Муфта, Полботинка и Моховая борода
Жили были ёжики
Аля, кляксич и буква А

Angelika097 ,
Спасибо, про Соню мы слушаем аудиосказки.
Вторую посмотрю

А может кто-то подскажет, что за книга. Тетя читала сказки в детстве, в 80х дело было. Помню, что были герои животные , история происходила на ферме, одна из из героинь Коза Марта. Так казалось интересно, хотелось бы сейчас ребенку почитать. Но что за книга, никто не помнит.

Сейчас читаем Пеппи длинный чулок. До этого Буратино, карлсон, Простоквашино. Про собачку соню. Про пиратов, машины... потом будем читать дедморозовку, хотя в прошлом году читали ее. Интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы