Почему у ребёнка по утрам руки и ноги холодные

Здравствуйте, пожалуйста подскажите,вдруг у кого то такая же ситуация:ребёнок просыпается и у него руки и ноги холодные, в садик собираемся это какой-то кошмар,трогаю руки и ноги ледяные, ничего понять не могу....

Маруся31 ,
Послушаю.
Также у дочки было, когда в садик ходила, в группе утром все дети в футболках, моей холодно, тоже руки ледяные. Подозреваю стресс так проявлялся, бывает если ещё боится чего-то, волнуется, тоже холодно ей. Сейчас в садик не ходим, не обращала внимания какие по утрам руки, ноги. Но не жалуется что холодно.

Если ночью ребёнок не замёрз за ночь и не открывается и не спит без одеяла. То остаётся только сказать, что это реакция вегетативной системы скорее всего. Может проявлять на стресс(у ребёнка переживания какие-либо), либо смена каких-то ситуаций, смена погодных условий. Вегетативная система влияет на кровообращение, отсюда результат, возникает своего рода спазм сосудов. Вам бы записаться на приём к неврологу.

Я бы к неврологу сводила

Маруся31,
Ребенок в садик идёт с удовольствием? Часто болеет там?
Мы когда ходили к иммунологу старцевой и разбирали наши частые болячки, я спрашивала что за сие явление,она сказала для ребенка садик стресс. От этого и реакция такая по утрам. Садик не любил, болели часто.

У меня до сих пор так у самой, мелкий тоже мерзнет именно утром, ночью спим в пижаме теплой, утром одеваю сразу носки. Если что-то завтракает перед садиком, то сразу теплее, а если нет, то да, холодно ему.

Аиша: иммунологу старцевой

Да, согласна с Еленой Петровной тут, садик это стресс для ребенка...

Да, это стресс, но не на садик, а, на резкую смену деятельности.
Организм спал, его разбудили, отсюда спазм. Так не совсем правильно работает вегатативно сосудистая у ребенка ( и моего тоже). Готовьтесь к тому, что потом будут ставить ВСД( несуществующее)
Из рекомендаций контрастный душ. Нам очень помог, пока не забивали. Надо бы снова начать.

Prima Fаcie: ро этой же причине пью кофе много

Тогда и магний пейте. Кофе его вымывает.

всю жизнь живу с такими руками/ногами. сплю в носках, иначе даже уснуть проблема. Руки в холодное время года как у покойника синие и ледяные. Со здоровьем все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы