Высоченная температура у 6 летки

Всем добрый вечер. Поднялась температура 39 у сына. Дала жаропонижающее(парацетамол) уснул. Темпа не падает.
Девочки,подскажите как сейчас у нас с приходом на дом врача? Реально дозвониться? Будут ли брать мазки на ковид? Сейчас в садиках всех на 2 недели высаживают или как? Он у меня мужичок молодец,болеет редко,но метко...Дома грудничок, я что то на панике чуть чуть....

В детских ходят. Вызывайте. Будут ли брать мазок- не знаю. У контактных при температуре точно берут. Если нет подтверждённого контакта - не знаю

Аноним 757: Дала жаропонижающее(парацетамол) уснул. Темпа не падает.

Через 1,5-2 часа парацетамол обычно у моих сбивает.

Аноним 757: Сейчас в садиках всех на 2 недели высаживают или как?

В смысле?

Вес ребенка и какую дозировку дали?

Аноним 757: Поднялась температура 39 у сына

Впервые что ли?

Через 4 часа уже можно дать Нурофен. Тряпочку, смоченную в теплой воде на лобик положите.

Аноним 757: Девочки,подскажите как сейчас у нас с приходом на дом врача? Реально дозвониться?

Конечно

Аноним 757: Будут ли брать мазки на ковид?

Не будут.

Аноним 757: Сейчас в садиках всех на 2 недели высаживают или как?

Зачем? Карантин на 2 недели в группе будет только если у кого-то в группе подтвержденный ковид.

Аноним 757: Дома грудничок, я что то на панике чуть чуть....

Все будет хорошо, не первый же раз и не последний дети болеют.

Kaбанчик ,
15 мл согласно инструкции. Но она вверх ползет...через час ибупрафен добавлю если не будет падать.

Аноним 757,
Меня щас тапками закидают, но я в этот раз на панике дала нимесил. Сбил через 20 мин. На 12 часов.

Аноним 757 ,
39это не высокая, обтирайте водой, проветрите комнату до 18-20 градусов, при холодных конечностях ношпа. И температура это хорошо, организм работает как надо

Анонимка ,
Я понимаю все проходящее. Он последний раз года три назад болел. А сейчас с ковидом этим просто накручены все....вот я видимо и нагрелась

Аноним 757: 15 мл согласно инструкции

15 мл чего? И какой вес ребенка?

Если совсем высокая и не сбивается даю Ибуклин юниор (Нурофен+парацетамол)

egomuza: при холодных конечностях ношпа

Руки -ноги проверьте

urtica ,
Это вы автору напишите, у меня теплые

Если Нурофен не помогает, на такие случаи стоит нимулид, доза по весу. Как выше писали, если ладошки и стопы холодные срочно их согреть + ношпа, как руки ноги согреются, начнет падать температура.

Аноним 757: 15 мл согласно инструкции

Скорее всего это маловато.
Сколько ребенок весит?

Аноним 757: вот я видимо и нагрелась

Ну ясно.
Главное спокойствие, только спокойствие.
Чередуйте парацетомол и нурофен.

egomuza: Это вы автору напишите, у меня теплые

Рада за вас (некорректно копировала, простите ).

Анонимка,
Не будет в группе карантина даже с подтвержденным заболевшим. У дочери был положительный мазок. Вся группа как ходила так и продолжает ходить.

Это совсем не я ,
А вы самостоятельно сообщили об этом в садик?

Аноним 383 ,
Конечно, сразу. Да и врач из детской поликлиники 100 раз спросила какой садик и какая группа. Я сама думала что закроют. Ну хотя бы на обработку. Но нет.....

Автор, как дела у вас?

Аноним 873 ,
Спасибо, вса хорошо. Я видимо напрягласьи з за всеобщей паники по ковиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы