Ребенок не может дать сдачи, если обижают.

Крик души. Опытные мамв подскажите,в садике у ребенка есть мальчик,все время его обижает. У меня мальчик тоже. Сильно не волновалась, хочу, чтобы сам учился защищаться. Но вчера был перебор, тот мальчик с лестницы толкнул ребенка,он упал и содрал подбородок. Воспитатель была сменная вообще это утаила. Все выяснилось,когда пришла его забирать,он сказал что упал. С мамой мальчика поговорила,она прям извиняется,но мне от этого не легче. Что нужно сделать,чтобы ребенок научился защищать себя?Понимаю пока сам не научится,так все и будет.

Послушаю с вами, моему 8, но до сих пор железный аргумент у ребенка - я боюсь сделать больно.

Аноним 999: ,все время его обижает... Сильно не волновалась, хочу, чтобы сам учился защищаться.

Аноним 999: Что нужно сделать,чтобы ребенок научился защищать себя?Понимаю пока сам не научится,так все и будет.

Что по вашему сын должен делать в ответ, стукнуть или, так же, толкнуть? В таком возрасте воспитатель должен держать под контролем подобные ситуации, не упускать из вида драчуна и разговаривать с родителями. Вы поставили в известность заведующую, что проихошла травма и воспитатель о ней не сообщила? а маме что сказали, пока она извинялась? Предупредили, чтобы ее сын больше не смел подходить к вашему или тихо промолчали? Если вы не можете решить эту проблему, то как ребенок это может следать?

Аноним 168 ,
Воспитателю основному написала. Мама обещала принять меры. Дело в том, что нужно ребенку самому научиться давать сдачи, если этот ребенок перестанет, не факт, что не найдется другой.

Мой ребенок на дай сдачи говорит, что боится воспитательницу, которая будет ругать. Как тут переубедить?

Аноним 999: Крик души.

Glowworm92: Послушаю с вами, моему 8, но до сих пор железный аргумент у ребенка - я боюсь сделать больно.

Аноним 168: Что по вашему сын должен делать в ответ, стукнуть или, так же, толкнуть?

++++ Ответ намного шире, чем "научиться давать сдачи". Это надо учить выходить из конфликта. мой такой же был в садике, не мог переступить через себя, чтобы в ответ ударить. Он все же ударил! Обидчика в свои 6 лет, смог когда тот обижать стал девочку, а не его лично. Все остальные случаи ему не понадобились, просто научился уходить от конфликта и гасить его (словами, физически устраняться). Сама видела как ставил на место словами задир. Была компания, которые его задирали (сейчас почти друзья). Зачем драться? В чем смысл? Лучше не допустить. Многие ситуации проговаривали. Где-то Петрановская подсказала.

Vivienne W ,
Моему пока 4 года. Пробовали карте, футбол,танцы,не захотел, со слезами ходил. Видимо пока не готов.

Спорт да, либо любое другое увлечение, которым он бы горел и чувствовал, что у него хорошо получается. Учите общению с другими, договариваться, обсуждать, обьяснять. На лестнице может быть случано мальчик его толкнул или сам оступился? сейчас увидела, что 4 года, малыш совсем, тогда однозначно воспитатель должен следить за общением вашего и обидчика и разводить в разные стороны. Что они не могут поделить? машинку забирают - если она ему нужна, пусть озвучивает, что поиграт и отдаст. если тот пристает, пусть словами говорит, что ему неприятно и он не будет с ним играть, пока обидчик будет продолжать такое поведение. Главное, научить словами отстаивать свои границы и дома практиковать прислушиваться к ребенку, его просьбам или отказам.

Аноним 999: Что нужно сделать,чтобы ребенок научился защищать себя?

Защищать его самой.
Он смотрит как действуют взрослые, защищая свои границы и себя, а потом действует сам.
В разном возрасте это будет разная защита, в садике учим обращаться за помощью к воспитателям. Поверье,если бы он мог толкнуть или ударить в ответ он бы уже это сделал.

Аноним 999: Что нужно сделать,чтобы ребенок научился защищать себя?Понимаю пока сам не научится,так все и будет.

в так реально думаете? вы тогда не в себе.

вы претензию садику написали? вы с родителями других детей поговорили? ребенок 100% обижает не только вашего.
научите своего ребенка держаться подальше от неадекватов.
сами решайте вопрос с администрацией садика, пусть драчуна за руку водят.
с родителями драчуна разговаривать без толку, она так и будет извинятся и ничего не делать. апогеем ее поведения станет то что вы сами виноваты что мямлю воспитали.

У меня старший сын такой был. Тоже аргумент - не могу сделать больно. И все тут. Никакой спорт ни разу не помог. Так и вырос, просто перестал общаться с агрессорами, научился избегать.

Аноним 881 ,
Хорошо. Я вас поняла. Спасибо.

Аноним 999,
Нужно учить уходить от конфликта, если ребёнок не может отстоять свои интересы.

А скандалить с администрацией садика не вижу смысла.

Vivienne W: Спорт. Отдавайте мальчишек в спорт. Это поможет им быть уверенными, собранными, целеустремленными.

Ага, щас. Мой в спорте с 3 лет, однако сдачи дать не может. Тренер не разрешает, я его покалечу или убью и меня посадят. Проблема прямо была одно время, впятером доводили, я уж говорю ну вмажь разок по безобидному месту - не. нельзя, тренер не велел Это характер такой...

Vivienne W: Спорт. Отдавайте мальчишек в спорт.

Это вообще не гарантия успеха. Мой ребенок с 4-х лет ходит на дзюдо. У него все очень хорошо получается, участвует в соревнованиях. На тренировках активный, тренер хвалит. Но это только на занятиях. В реальной жизни никогда не применяет знания и умения.
При вопросе: почему? Отвечает, что не хочет причинять боль.
Для меня это непонятно, но не могу до него донести, чтобы давал сдачи. Видимо такой характер. Очень добрый и ласковый.

Аноним 999: Дело в том, что нужно ребенку самому научиться давать сдачи

У нас в группе под запретом было любое рукоприкладство. Дети не оценивают свои силы и последствия, когда родители их учат : "Дай сдачи!"
Мы с младшей группы учили, чтобы дети выясняли отношения только разговором, если не получается договориться, то подойти к взрослому и он поможет разрешить конфликт.

В любом садике и классе есть такие мальчики для битья, к сожалению, если не научится давать сдачи, то в школе так же будет. Когда я училась ,в классе было два таких мальчика, другие парни могли просто мимо пройти и дать пинок под зад, а те даже в ответ ничего не говорили . Жалко таких.

Автор, он у вас совсем еще маленький, ему всего 4. Не нужно искуственно развивать в нем агрессию. Не понравилось в спорте, посмотрите Мягкую школу. Там детей учат не боятся телесного контакта.

Сегодня только с 17-летним сыном вспоминали, как я ему в садике говорила: дай сдачи! А он в 4 года мне сказал: Мама, я не буду бить людей, у меня язык есть, я поговорить могу помню, мне даже стыдно стало. Вырос уже, не дрался никогда, неконфликтный сам, все решает разговором или просто перестаёт общаться с такими, кто кулаками решает.

Аноним 999,
Моего сына тоже обижали в садике, муж его настроил, чтобы он себя не боялся защищать. Любая игра с папой стала имитация драки или борьбы. Он начал не только защищаться, но и сам начинать драку в саду. Избил лучшего друга, после чего мама друга просила запретить общение нашим детям. Оч много было разговоров, чтобы он не смел бить друга. Вроде подействовало. Они так и дружат, хоть мы им и запрещали. Сын теперь в садике ходит, как директор пляжа. Чуть ли не всех позвал на др. Имхо, папа должен с сыном такие вопросы обсуждать, а не мама. Я изначально была против того, чтобы сын вообще когда-либо дрался.

Аноним 999: Но вчера был перебор, тот мальчик с лестницы толкнул ребенка,он упал и содрал подбородок

Ну вот мой и сдачу сдает и в 3 года тоже был драчуном. Щас это прошло. Но с лестницы тоже летал в садике. В 4 года. Толкнул его мальчик.
Это не драка и нет смысла давать сдачи конкретно в этой ситуации.

Аноним 999: Дело в том, что нужно ребенку самому научиться давать сдачи, если этот ребенок перестанет, не факт, что не найдется другой.

Вы уверены, что он не дает сдачи?
Может защищается, но там такой мальчик, что ему пофиг, бьет всех без разбора. С мамой его общаться, пусть принимает меры.

Аноним 999: Моему пока 4 года. Пробовали карте, футбол,танцы,не захотел, со слезами ходил. Видимо пока не готов.

Моему тоже 4. Прекрасно ходит на тхэквондо.
Но это не для "как сдать сдачи" совершенно. Это воспитание не драчуна, амужчины, который покажет действие своей силы только в зале.

Аноним 267: ребенок на дай сдачи говорит, что боится воспитательницу, которая будет ругать. Как тут переубедить?

Та же фигня.
Плюс он физически здоровый, даст мало не покажется, год мма, в 5 лет занимался со старшими детьми 7-8-9 лет. На тренировках бить мог, сейчас айкидо.
Но ему с детства мы говорили не бить тех кто слабее, а в садике мальчик задира по подмышки ему, задирает всех и может стукнуть, и сразу вопит не бей меня, воспитатель ему говорит не давай сдачи, мне скажи, ты сильнее его. И вот бесят эти мелкие мальчики, как слоны на моську тявкают и сын страдает.
Говорю уже тресни разок с его родителями сама разберусь потом.

У нас миротворец, так его в садике называют, все словами разбирается. Бывало и попадал под раздачу. Отдали в спортивную гимнастику, стал увереннее в себе, сейчас говорит:не лезь, если ударю, будет очень больно. Не лезут, но и он не обижает никого.

Аноним 267 ,
У меня девочка, так же про воспитателей говорила, что ругаются. В садике была девочка, которая всех обижала, свою дочь учу сдавать сдачи и воспитателям сказала отвечать, "мне мама разрешила давать сдачи", остальное решаю сама с воспитателями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы