Лыжи или сноуборд для ребёнка

Хочется мнений у кого дети катаются, на что в первую очередь лучше поставить ребёнка на лыжи или на борд?
Уезжаем на 10 дней кататься, хотим научить детей 9 и 4 года.
Вот той которой 9, скорее всего не поставим ни на что, её транспорт с горы ватрушка изстоналась вся пока мои горнолыжные ботинки
дома примеряла. Её интересует только то, чтобы мы чай горячий с собой взяли обязательно
А вот 4х летка, эта поедет на чем угодно, думаю, она обучаемая, ей интересно всё.
Но наши мнения с мужем разделились, я катаюсь только на лыжах, сноуборд не осилила А вот муж с лыж, пересел на борд и говорит, что он проще в освоении и интересней в катании.
Ну не знаю, не знаю, думаю я, я вот не разобралась, что делать с двумя пристегнутыми ногами к доске, чтобы не в дерево

В общем кто на чем учил детей кататься сначала лыжи, борд?

Сначала были лыжи, потом сноуборд. Но мне кажется лучше сноуборд сразу. Что деньги тратить. Да и ходить проще в ботинках. А так робокоп

Лыжи полезнее для позвоночника! На сноуборде, как нам сказали возможен сколиоз. Но мой наотрез отказался от лыж, катается на сноуборде

Зефир в шоколаде ,
С 9леткой сложнее конечно, а младшему покажите и тех и других. И спросите что больше нравится, что хочет больше. Мы своего в 6 лет спросили, он выбрал сноуборд, так и катается на нем. Пока не передумал, нравится прям ему. Позднее спросили, а почему именно сноуборд. Ответ шедеврален. На лыжах еще палки, ими махать надо, мне лень....

plaza: Лыжи полезнее для развития полушарий головного мозга. Так мне детский невролог говорил. Поэтому я за лыжи.

Зефир в шоколаде ,
Как на лыжи встала так только на них. Сноуборд не хочет совсем, не настаиваем

сын начинал на лыжах, в 8 лет на борд переобулся.

4-летку на борде вообще плохо представляю

ENastyA: 4-летку на борде вообще плохо представляю

Ой, на горе в прошлом году были без детей, там такие малыши. Ещё и тебя обгоняют
Но единственное сомневаюсь, что бордик такой маленький в прокате найдём, с лыжами наверное проще.
Покупать пока ничего не хочу.

Летняя_Я: С 9леткой сложнее конечно

С ней и в её 4ре также было, с нами никогда ни ездила, с бабушкой предпочитала оставаться, трусиха та ещё, все что +- чуть экстрим, сразу мимо.

Лыжи.

Летняя_Я: На лыжах еще палки, ими махать надо, мне лень....

чувствую моя старшая нам тоже заявит что-то типа, зачем вообще ехать напрягаться, когда можно на подъёмнике подняться и спуститься

Автор, сори, что влезаю. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать учиться 8-летке сноуборду? Куда поехать за инструктором?))) может есть контакты хороших?

Пастафарианец ,
Да любая гора которая к вам ближе. Везде есть. От 1000 час.

мамасонимиши,
Спасибо ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы