Психолог в детсаду - надо?

Добрый вечер.
В садике дали бланк согласия на психологическое сопровождение ребенка.
Вроде бы давали всем. Видимо в штате есть психолог.
Не знаю, подписывать или нет. Что там будет делать психолог..
Как бы не обернулось это как то против нас же... Мало ли что психолог в ребенке увидит...
Каково ваше мнение?

Лучше чтобы не увидел? Из разряда любую проблему прикрою лопухом? А к врачам вы тоже не ходите, мало ли что там найдут?

И что делать такого, интересно, психолог найдет в вашем ребенке, мммммм?

SNadya ,
не знаю, вдруг скажет, ребенок излишне экспрессивный, и виноваты в этом родители. Просто у сына дейтсвительно довольно подвижная психика, он не спокойный, раздражается быстро..

NataIII ,
почему же, за здоровьем следим. А вот психолог вызывает настороженность.
какая вообще у психологов работа в саду? раньше же не было психологов в садиках

genuchka: ребенок излишне экспрессивный, и виноваты в этом родители. Просто у сына дейтсвительно довольно подвижная психика, он не спокойный, раздражается быстро..

Ну это же хорошо, вам дадут рекомендации, поработаете над проблемой и исключите будущие проблемы. Чего вы так боитесь? Они не кусаются

genuchka: раньше же не было психологов в садиках

Раньше и земский врач был на всю околотку один.Чего вы испугались,не понимаю.Это ж замечательно,что в штат взяли психолога.Она может независимым взглядом оценить психо-эмоциональное состояние ребенка,дать советы. Часто родители знаете как психуют на воспитателей,когда даешь совет обратиться к психологу с определенной проблемой? Да вы чооо! Вы ненавидите моего зайчика,не хотите к нему индивидуальный подход найти,ленитесь,вам зряплату дают!! И все в таком духе.Поверьте,знаю о чем говорю Просто у родителей на поведение и определенные поступки ребенка замыленный взгляд .Очень часто проблему,которую можно было решить самым простым путем,запускают,последствия потом аукаются в школе.
Не переживайте,никто на вашего яхонта ярлык не повесит и на Сибирский тракт не отправит

Подписываю всегда и вопросы ещё задаю если есть. Замечательные психологи что в садике, что в школе.
Это ведь специалист обычный. Ничего они такого не делают, рисунки рисуют, разговаривают с детьми. У них нет каких то плохих целей.

Я бы надвое делила все, что обозначит садиковский психолог, как и районный (в поликлинике). Берут всех подряд, лишь бы корочки были, за зарплату чуть более МРОТ хорошие спецы не разбежались идти работать. Сугубо мой личный опыт, надеюсь есть и хорошие кадры. Моя подруга пошла в школу психологом, образование есть, работу высокооплачиваемую найти сложно, а туда говорит всех подряд берут. Дети, к слову, ее всегда раздражали

genuchka ,
Если у вас возникнут вопросы касаемо профиля данного специалиста, то, подписав это согласие, вы всегда сможете побеседовать с ним и послушать мнение специалиста. У меня сложилось ощущение, что в основная работа - это адаптация малышей и подготовительная группа.

genuchka: не знаю, вдруг скажет, ребенок излишне экспрессивный, и виноваты в этом родители. Просто у сына дейтсвительно довольно подвижная психика, он не спокойный, раздражается быстро..

Т.е у сына есть проблемы, но легче спрятать голову в песок? Это помогает не видеть проблем?
Как раз надо в группе в детском саду успевать решать проблемы. Проблема раздражительности и излишней экспрессивности в школе может аукнутся. Сейчас успевайте, психолог ребенку только поможет. Это не психиатр, диагнозов он не ставит.

genuchka: какая вообще у психологов работа в саду?

Наша на скрипке детям играла, пока они на ковре валялись. Игра такая была.

Прекрасный пол,
У нас психолог получает около 30 за 4 часа в день не плохо, ну и отпуск почти в 2 месяца . Очень умная девушка.

Larcon May: У нас психолог получает около 30 за 4 часа

Неплохо, подруга получает минималку за полный рабочий день. В поликлинике детский психолог моему ребенку дала заключение, что волосы на голове шевелились, поставила чуть не умственную отсталость. Ребенок конечно не блестает, ну и всего того ужаса, что понаписала нет.

Прекрасный пол,
При чем тут психолог в поликлинике и специалист в садике?
Психолог в садике помогает деткам в младших группах пройти адаптацию, в подготовишках тестирует готовность к школе. Беседует с детками у которых проблемы(дерутся, хулиганят, кусаются и тд)
Проводит игровые занятия. Ведут консультации для родителей, Всё. Ни какие диагнозы и заключения не ставят и не пишут.

Перепелка27: Эти психологи только на словах

Вот сложилось примерно такое же впечатление. В школы и садики подругу брали сразу и везде, нехватка кадров.

Larcon May: При чем тут психолог в поликлинике и специалист в садике?

И? Я разве говорила обратное? Прочитайте внимательно, пожалуйста. Я пишу о том, что уровень з/п оставляет желать лучшего и берут всех подряд, поэтому внимательно нужно отнестись к советам специалистов. Когда мне было актуально показать ребенка специалисту и я начала с бесплатных - простите, но "понаберут по объявлению". В садике, кстати, психолог так и не смогла определиться готов ли ребенок к школе. Сказала решать самим. Лишь раз мне встретился чудесный специалист в бесплатном центре, но к ней и не пробиться было.

Прекрасный пол,
Я не считаю что уровень з/п совсем низок, я получаю почти столько же, но работаю намного больше. И у нас психолог человек имеющий высшее профессиональное образование.
Я не знаю, что за специалист ваша подруга и как она умудряется работать за МРОТ целый рабочий день, но у нас даже няни получают больше мрота.

Larcon May: даже няни получают больше мрота

Мрот+северная надбавка+районный коэффициент = з/п которую и получает психологом в школе.
Хороший психолог за пару дней зарабатывает столько же, вот и получается, что работают в гос.учреждениях для галочки, есть ещё небольшой процент инициативных + люди любящие свое дело. В самом начале написала - сугубо мой личный опыт, не повезло с бесплатными специалистами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы