Прививка ошибочно второй раз

Пожалуйста мамочки! Ребёнку ошибочно поставили третью прививку корь, краснуха, паротит.
Т.е ревакцинировали второй раз. Кто-то сталкивался с таким? Врачи сказали ждать и наблюдать 17 дней.

машина мама ,
Нет( детский сад, не отметили с прививочного сертификата

HelenkaMam ,
Папе сказали, он подписал( да вопрос то - был ли опыт у кого?

Аноним 21 ,
Было,дочери дважды поставили.Прошло без проблем.Несколько лет назад.Полет нормальный)))

Ну если уже есть антитела, то наверное не стоит беспокоиться. Я так понимаю

А сколько времени с прошлой прививки прошло? Скорее всего, ничего не будет, не паранойте. Если у ребёнка уже были антитела к этим вирусам, а они должны быть от прошлой вакцинации, то они просто нейтрализуют вирус из новой прививки и всё

Аноним 589 ,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ОГРОМНЕЙШЕЕ

pdDasha ,
Первую поставили в 1,5 лет в 2015
Вторую в марте 2020
Третья декабрь 2020

Автор, не переживайте, скорее всего никаких последствий не будет. Моей старшей в 1.5 года поставили эту же прививку два раза в один день. Медсестра ошиблась, а бабушка наша, которая привела ребёнка не проследила. Итог был ужасный: температура, судороги, реанимация и потом долгое восстановление.

У меня три прививки стоит корь/краснуха/паротит. Был когда-то короткий промежуток времени, когда хотели в национальном календаре оставить три прививки, вот тогда меня и успели привить. Нормально всё, без последствий. Чуть четвёртую во взрослом возрасте не поставили, когда у нас вспышка кори была.

Баюбаюшка ,
Спасибо за ответ! А между прививками не помните, между второй и третьей сколько времени прошло? А то у нас меньше года ....

Katend ,
Через сколько после прививки начались симптомы? Сейчас с ребеночком всё хорошо?

Аноним 21 ,
Не переживайте,мы перед яслями поставили,потом месяц отходили и медсестра не посмотрев повторно поставила в группе.
Извинялась всяко разно.Но никаких последствий не было.Все хорошо.Сейчас дочери 21 год.Все отлично.

5MAMA ,
Большое Спасибо за ответ. Жаль конечно вашего ребёночка, представляю, как вы переживали. Но мне правда легче, что у вас все хорошо! Спасибо

Аноним 21: Нет( детский сад, не отметили с прививочного сертификата

А первый раз где ставили?
Очень странно, т к когда в садике прививают данные заносят: в журнал, в мед карту ребенка+ в сертификат если он у медика...потом передается информация в поликлинику и заносится в компьютер. У нас педиатры перед тем как что то поставить запрашивают свежие данные из детского учереждения.
А так бываю случаи когда родители прививают в поликлинике, а потом подписывают согласие в садике, и начинаются скандалы, шумиха...т к сведения из поликлиники не доходят до садичных медиков, если родители не принесут справку или сертификат с отметкой.

Anonim ,
Примерно второй вариант, только я сертификат принесла. Но не отметили.
Так как дело было перед карантином и видимо не до этого было. Я не с целью шум поднять как раз. А понять, какие могут последствия и могу ли не параноить, так как очень волнуюсь.
Были ли у кого-то такие ситуации

Аноним 21 ,
Точный промежуток не помню, вроде больше года.

Аноним 21 ,
Самое страшное первые 24 часа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы