Ваши дети 6 лет тоже говорят безумолку?

Мне интересно как Вы организовывает свой вечер с 6 леткой. Вот приходите Вы из садика и что? Кто чем занят? Долго ли Вы играете с ребенком? Может ли он у Вас молчать?

Аноним 0243: Может ли он у Вас молчать?

Моя не молчит)) не переслушать. 100500 вопросов. Любимая моя игра молчанка. Пока играет с удовольствием. Думаю в этом возрасте так много говорить это норма. Придётся потерпеть)

Моему 8 и он до сих пор радио. Он не молчит ни минуты. Приходит со школы и болтает, болтает. Да же простите когда в туалете сидит и то что то болтает.
Хотя кстати в школе нет проблем с поведением.

5,5 и 8
Не слышу своих мыслей. Выдыхаю когда они говорят друг с другом

Аноним 0243: Долго ли Вы играете с ребенком?

В будни с 6 леткой играть, вы серьёзно? Не, ну если уборщица приберется и все помоет, вещи на завтра подготовит, а повар ужин приготовит, то не вопрос можно и поиграть
Дети к этому возрасту уже сами с собой играют или с братьями/сёстрами

Что значит молчать? Не орать? Не спрашивать ничего?
Со старшей мы много разговаривали. Она читала уже сама книжки к этому возрасту, вернее мне их читала и рисовала много, потом уже в душ и спать. Вечером у нас гимнастика была после сада, времени впритык было.
Младшая не знаю какая будет в 6 лет, поживём посмотрим

Это же прекрасно, радуйтесь, станет подростком не до разговоров с вами будет, там уже друзья, подруги в почете поболтать

Мой пока не ходит в сад
Как проснётся в 8 утра, так и трещит до 22 вечера. Говорилка

Может молчать.
Когда смотрит мультики

Аноним 0243: Ваши дети 6 лет тоже говорят безумолку?

С 3х лет точно рот не закрывается, сейчас 5 лет..

Аноним 0243,
Младшая говорит не переставая. Отец с работы приходит, она нам словом не даст перекинуться, пока на него вагон информации за день накопленной не вывалит. И так весь вечер, молчит только если мультик смотрит или сказку слушает. Со старшей таких проблем не было, она как-то больше в себе была.

У нас с Алисой из Яндекса общается. Уржаться можно с их диалогов.

Аноним 100: У нас с Алисой из Яндекса общается. Уржаться можно с их диалогов.

Вот это вещь ! думаю тоже купить , ребенок будет играть и что-то умное узнавать, речь развивать, делом будет занят.

Когда ребенок был малышом мечтали, чтоб скорее заговорил, сейчас хоть бы помолчал. 8 лет и говорит без конца и края. В школе с поведением нет проблем.

Аноним 0243,
На заголовок отвечу .
Лет с 3х и ооочень долго говорила и спрашивала , вот когда слушают и рядом .
Разговаривала везде , в транспорте могла хоть с кем поговорить . Золотое было время .

мой сын говорил, не затыкаясь с 4 лет до 7 когда ему нечего было уже сказать - он цитировал мультфильмы впопад и невпопад и просто фразы из передач и рекламы. Меня спрашивали - молчит ли он когда-нибудь. Я научилась относиться к его говору как к звуку ветра за окном. Меня не выматывало уже. Хотя иногда говорила ему, чтоб помолчал, когда его треп был не в тему. Теперь ему 18, далеко не трепло.

У меня не болтливые дети, все по делу))

постоянно говорит, хочет, чтобы смотрели на нее, играли постоянно без перерыва в разнообразные, нескучные игры, где она всегда побеждает. Задействованы все. Одна почти не играет (5 лет). Молчит когда смотрит мультик и есть мороженое. Всё.

Дааа, ещё и в сад не ходит, с утра как заведется и до самой ночи))
До обеда мелкая - благодарный слушатель, потом со школы приходит сын, она ему присаживается на уши, отвлекает от домашки.

Возраст, характер, нехватка общения, все вместе.

Аноним 0243: Может ли он у Вас молчать? Цените то, что имеете.
Когда ребёнок говорит без умолку - это счастье. Значит с ним всё хорошо и ему хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы