Где и как развить гибкость спины

Дочь занимается худ. Гимнастикой (реб. 6 лет), все хорошо а спина тугая (, может кто подскажет куда можно дополнительно походить для развития гибкости спины? Секцию или тренера, может какой-то альтернативный вид спорта добавить? У кого такие проблемы были как решали? Сама дома тянуть не рискну, индивидуальные за 2000₽/час и выше, для меня дороговато

Аноним 17,
Автор , похоже это такое сложение тела .
Читала про Барсукову Ю
Ей нужно было час разминать спину , что бы начать трен.
А что тренер говорит . Они всё видят.

LUCKY ME ,
Тренер говорит развивайте гибкость, без неё дальше никуда, на допы ради спины у нашего тренера времени нет, какими бы шпагаты не были, а затяжки, кольцо сделать не можем, если сейчас не развить, потом совсем на месте топтаться будем

Йога-растяжка.
Много раз по выходным видела девочек -гимнасток в соседнем зале. Центр йога-лайф у цирка.
Посмотрите,может ближе к Вам подобное есть.
Есть просто детская йога,но это не совсем то,больше на развитие координации и офп.

Окапи ,
Спасибо, обязательно там узнаю)

Аноним 17,
ЮТ не смотрели ?

Аноним 17 ,
Меняйте вид спорта, пока не поздно . Что делать то с тугой спиной в гимнастике ? А дальше как собираетесь заниматься ?

Аноним 556 ,
Сложно поменять, ребёнку уж очень нравится)) даже слушать не хочет о том что бы попробовать ещё что-то, в щелкунчик ходили так ей совсем не нравилось, в фигурное катание пробовали ... но она сама выбрала гимнастику, сейчас уже поздновато возвращаться да и проблемы те же возникнут

LUCKY ME ,
Что такое ЮТ?

Водила ребенка параллельно 3 года в Щелкунчик и на фиг катание. Потом поступали в Антрэ и на бюджет на фигурку. В Антрэ не взяли, на бюджет на фиг катание поступила. Я не прикладывала никаких усилий для зачисления. Одна знакомая балерина мне сказала: растянуть можно, Но потом это будут травмы и т.д. Что балет, что гимнастика - это либо заложено природой, либо нет. И ребенку надо это объяснять и искать альтернативный спорт.

Аноним 17,
ЮТЮБ

Аноним 17: Сама дома тянуть не рискну, индивидуальные за 2000₽/час и выше, для меня дороговато

ходим на индивиды за 800 р к хореографу
Вы можете в тот же Ангажемент ходить спокойно, никаких 2000 там нет

растяжки :) вариантов масса - во всех частных гимнастиках-балетных школах есть допзанятия растяжкой. Без них никуда :) посмотрите, например, Центр хореографической подготовки «Классика»...

Пчелка23,

• 100000 тот же опыт , фигурное катание, балет .
    Очень сложно если нет данных .

Смотрите комплексы упражнений (полно в ютубе и инстаграм) и делайте каждый день. Руками не тянуть, это вообще уже прошлый век. Гибкость может развиваться, возможно не до того уровня, как у детей с данными, но улучшить можно.
По теме, конечно, утопия. Лучше развивать сильные стороны ребенка, а не тратить время на улучшение слабых. И, к сожалению, велик риск травм. Да банально, когда большинству детей нужно десять минут, и они пластелин, а ребенку с тугой спиной нужно пол часа, а тренер просто не дает столько времени. Также недостаточный разогрев спины перед соревнованиями и прыжки прогнувшись и т.п., где резкий рывок. Вам нужно очень аккуратными быть со спинкой. Есть у меня одна гимнастка. Тот случай, когда "дерево стало гнуться", но гнулось не долго. Травма позвоночника в 11 лет, прощай спорт и больная спина, которая сейчас с ней идет по жизни.
У меня такой же ребенок, в звезды не метим, занимаемся для себя, пока не надоест.

Скалолазание? Карате? Шпагаты пригодятся, а спина нужна скорее сильная, чем гибкая.

Аноним 17: Дочь занимается худ. Гимнастикой (реб. 6 лет), все хорошо а спина тугая

Нигде и никак. Этот спорт к сожалению не для вас. Спина либо мягкая, либо нет. Некоторые мамы упираются в ХГ без природных данных, но рано или поздно вас сойдут с дистанции, федерация за этим бдит. С ригидной спиной вам придется компенсировать тазобедренной растяжкой то, что не вывозит спина. Ну получите вы КМС , всем и вся платя деньги и занося за возможность участия и получение последнего места с конца, а толку? Плата за это - убитая и спина и суставы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы