Аппендицит или что?

Здравствуйте, напишите если кто-то что-то понимает в детских болячках. У ребёнка 6 лет начало вчера рвать около 20.00. Часа через два заболел живот выше пупка посередине. Пока мы собирались в приемное отделение, он уснул. В 4.30 утра проснулся с температурой 38,4. Вызвала скорую, хирург ничего острого по своей части не нашёл, в крови повышение лейкоцитов. Педиатр сказала, что положат только в инфекционку. Выписала лечение на дом, плюс клизму, так как он не ходил в туалет до этого два дня. Сейчас болит живот слева и немного справа, на уровне пупка, рвоты и температуры нет, отпаиваю регидроном.
Если бы это был действительно аппендицит, боли за 14 часов стали бы нестерпимыми? Очень уж меня беспокоит, что болит у него живот. Раньше были ротовииусные инфекции, но жалоб на живот не было. Я понимаю, что если состояние ухудшится или боли так и останутся - поедем обратно.
К слову, вчера был утренник, было много детей из числа тех, кто болеет. Погрешностей в еде не было - за весь день две конфеты, остальное все обычное, не жирное.

Клизму то сделали?
Микролакс?

Аноним 663: Вызвала скорую, хирург ничего острого по своей части не нашёл значит не аппендицит

Бегущая_Нати ,
Сделали сейчас. Сказал, что полегче стало, но все равно болит. И опять температура поднялась до 38. Пока температура не поднялась - был бодренький, смотрели кино про Годзиллы, комментировал, улыбался. Сейчас опять скис.
Думаете это что-то типа ротовируса или посерьёзнее?

КВ?

Аноним 549 ,
А от него тоже живот болит?

Хирург мог ошибиться. УЗИ делали? Я бы самоходом же раз поехала
Аппендицит может не давать сильных болей. Если перейдёт в перитонит , то уже страшно

Аноним 663 ,
Я бы в 9 съездила.
У нас сначала рвота и температура, потом лучше стало, потом температура и на ногах ребенок держать не мог. Живот болел. Скорая в 9 увезла, там на УЗИ жидкость в брюшной полости обнаружили.

IrinaBel23 ,
Вот и мне страшно. Попробую записаться. Если учесть, что все началось вчера около 20.00 то наверно что-то по УЗИ можно будет увидеть?

Аноним 663,
И рвота и понос могут быть.
А клизма при аппендиците вообще исключается.

Аноним 549 ,
Доктор настаивала из-за того, что у сына не было стула два дня. Предложила сделать прямо в приемное отделении, но я смалодушничала и решила дома, в спокойной обстановке.
Когда делали клизму - боли не усиливались вроде бы. У меня у самой был аппендицит без температуры и прочего - не болел особо, просто боль была постоянная, надоела и я обратилась к врачу.

Как определить аппендицит ли это, явный симптом это температура, если померить через задний проход, а боль может отдавать в районе пупка куда угодно, если протянете, может случится перитонит.

Ируля87 ,
И какая должна быть температура в заднем проходе?

Аноним 663 ,
На данный момент нет ни одного анализа, узи, которое бы достоверно указало бы на аппендицит,только лапароскопия, косвенно лейкоциты в крови и боль в животе. По температуре в попе, простите, никакой вывод нельзя сделать. Все таки может ещё раз к хирургу? Может и ротавирус, коронавирус быть так же.

37 с не большим это норм, у меня у взрослого человека было 38 с небольшим и в больницу - аппендицит

Ra. ,
Вы имеете в виду остаться в больнице? Но нас положат в инфекционку и смотреть будет инфекционист.
А так - к хирургу в детскую поликлинику не пойдешь (температура, рвота), у платных записи на сегодня нет. УЗИ еле нашла куда записаться

Аноним 663 ,
При малейшем ухудшении я б в больницу сдалась, тк повышены лейкоциты, но надо смотреть и остальные показатели, что б поесть вирус это или что то бактериальное, аппендицит.

В общем, сделали мы вчера УЗИ, по нему немного увеличена поджелудочная, жидкости нет. Но так как сын опять жаловался на правый бок, поехали в приемное отделение - там нас осмотрел второй хирург. Сдали кровь, кал, мочу. Лейкоциты чуть снизились. Как сказал доктор "исключаем аппендицит на 12 часов". Педиатр предложила или поехать в инфекционку (но там по её словам, хирурга нет и если правый бок не пройдёт - надо будет вызывать и ждать хирурга из детской), или приехать, в случае сохранения жалоб, посмотреться на следующий день. Так как температуры и рвоты не было - мы пока дома. Ждём как поведёт себя живот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы