Скандал усыпляет ребенок, а чем заменить этот эффект??

Плохо засыпает, часто доводит папу, и после небольшего скандала, быстро засыпает.
Ребенок видимо эмоционально не выматывается, как вымотать? Мы спокойные оба, тишь да гладь. А вот у моих родителей постоянные бытовые скандалы , может ребенок в них? Что делать, может ее в театральную студию, поможет? 4 года. Физ нагрузка: скалолазанье 2 раза в неделю

Режим, теплая грелка, массаж, мягкая игрушка не помогают....
Может контрастный душ....

nata42: Физ нагрузка

В таком возрасте основная физическая нагрузка должна быть на прогулках по идее
Как вариант - слишком поздно укладывать начинаете

Мне кажется, сложнее всё.
Ребенок:

• проверяет рамки дозволенного и успокаивается, когда всё по правилам;
  • ребенок не хватает энергии, он получает ее от ваших отицательных эмоций;
  • Вы с мужем слишком спокойные, а ребенок вытаскивает из вас эмоции, чтобы убедиться, что вы его любите.
    Придерживайтесь режима дня.
    Эмоционально ярко показывайте свою любовь ребёнку днём.
    Гуляйте больше, вечером нежелательно смотреть мультфильмы и играть на телефоне.

У меня вот точно вампир энергетический младшая. Она пока всю душу не вытрясет, день прожит зря.
И если пол дня она спокойна, значит вечером будет концерт. Она достанет всех. Доведёт до ручки, и будет ходить довольная. А я как выжатый лимон. И старший тоже.

Чем старше, тем изощренее.

nata42 ,
Мало нагрузки
Гулять активно, велосипед, горки, лепки снега
Дома теплая еда, ванна, именно ванна, не душ

Нам помог спорт
5 раз в неделю, сейчас уже 6_7

Ну и ребенок копирует кого-то, или Вас или мужа
Вы только видимость создаете, что тишь да гладь, кому то жмоций не хватает

jjane1: Ну и ребенок копирует кого-то, или Вас или мужа
Вы только видимость создаете, что тишь да гладь, кому то жмоций не хватает

Не,.. нам точно эмоций хватает, не провацируем друг друга, она у бабушки ночует с пт по сб, может от них хватает.

оканя: когда всё по правилам

Успокаивается когда рамки перейдет и схлопочет как следствие.

оканя: Эмоционально ярко показывайте свою любовь ребёнку днём.

Оооо, боже сколько же на это сил надо , хорошо попробую!

Может заставляете спать и по этому не хочет ?А эффект, ребенок стресс испытывает от плача и всего что ему предшествует и по этому так быстро засыпает,это как способ успокоиться для организма.
Может к неврологу?

У нас была такая проблема. Реально с года лет до пяти нужно было прокричаться, чтобы заснуть.
Чуть-чуть уменьшал проблему только жёсткий режим, чуть устала-перегуляла - будет истерика.
Ещё помогало крепко завернуть, под толстым одеялом спала лучше. Лечь рядом, не давать вертеться и размахивать конечностями. Белый шум: музыка или аудиосказки.
Такая возбудимая психика, что делать. Прошло, сейчас спит хорошо.

Папе терпения)) Если вы оба спокойные, то что значит "доводит папу"? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы