Страхи в 6 лет

Сын всего и всех боится. Например, идёт гулять на площадку, боится. Спрашиваю- чего боишься, ответ - там другие дети. Другой пример. Уже два года играет в футбол. Играть очень любит и ребят знает. Но только добежит до мяча, отступает, держится в стороне, боится. И таких случаев каждый день - пачка. Я каждый раз с ним беседую, пытаюсь донести, что боятся не стоит, но все впустую. У меня руки опускаются, честно. Может кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте что делать? P.s. кроме похода к психологу.

Мой такой, это характер. Иначе объяснить не могу. Мой тоже на футболе бегал от мяча в 6 лет, зато круто самореализовался в бассейне!
Очень сильный скачек был в 8 лет, это психологиечкая граница у многих, поэтому в теории говорят что дети к школе реально готовы только в 8 лет.
Все нормально, любите, поддерживайте, Старайтесь чаще создавать состояние успеха.

Аноним 519,
Может, как раз меньше говорить об этом и акцентировать внимание? Дочь в 4-5 лет боялась делать упражнения, в которых нужно отклоняться назад. Типа мостик, берёзку, прогиб на фитболе.
Я говорила: ок, не делай. Просто пропускай их на занятии))
В 6 бояться перестала, в мостик встаёт из положения стоя.
Разговоры, мне кажется, акцентируют внимание на том, что с ним что-то не так, может начать не только бояться делать, но и расстраиваться, что боится.
Я согласна с комментарием выше: найти то, что хорошо получается, и подождать.

Страх нормальное и естественное чувство. Не нужно его , бороть,,. Понять чего боится и вместе с ним ,,раскрутить,, цепочку страха до конца, обычно оказывается,что не так и страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы