Отказывается надевать шапку!(

Всем привет!
Дочке 3 года, уже с неделю нормально никуда не можем выйти погулять, - никакие шапки ей не нравятся, хотя буквально несколько дней назад все было отлично - оделись/вышли, но сейчас какой то треш просто, вопли и истерики в коридоре перед выходом. Я уже и купила новую шапку, мало ли старые малы или еще что - но и новая шапка ей "не удобно!" (с) хотя просто когда ее мерили дома - все было отлично и все нравилось.

Сегодня опять истерики перед дверью, я уже не выдержала, раздела ее и себя и никуда мы не пошли(( Но не будешь ведь 5 дней еще дома сидеть, хоть иногда выходить куда то надо. Отвлечь - заболтать - уговорить -- не могу ну никак....

Даже и не знаю, советов я хочу или просто поплакаться - когда это кончится!?

Не обращать внимания. Оделись и пошли. Покричит и успокоится

Если бы вы всё таки вышли на улицу, ребенок бы гулял в шапке?

Первое что пришло в голову, сходить вместе в магазин выбрать что нравится.

Что говорит то? Не удобно? 3 года. Ответит

Перед прогулкой говорите, что если хочешь гулять то надо шапку, выбирай в какой пойдешь.
Ни в какой
Значит не идёте.

Автор, у меня трёх летка болеет с 23 декабря. Не гуляем. Два раза в 9-ку ездили только. Сума не сошли дома. За 5 дней ничего с вами не случится.
Но! Потом ведь всё равно выходить из дома то.)

Konfeta5: Не обращать внимания. Оделись и пошли. Покричит и успокоится

Конечно. Одели и пошли. Кто у вас взрослый в семье?

Аноним 133: Выходите без шапки, замерзнет - наденет))
Ну в пределах разумного смотрите, чтобы не заболела.

Минус 20 на улице. Куда трехлетку без шапки то?

Повязку на уши и капюшон.
У моих очень глубокие тёплые капюшоны, с опушкой, иногда в них ходим до машины или магазина.
А вообще у вашей похоже на какой-то возрастной псих, сказку про шапку какую-то найдите почитайте/придумайте, про ушки как они замёрзли без шапки зимой и т.п.
А то сейчас шапка, потом сапоги не захочет обувать :)))

Ну тут только хитрить) подключайте фантазию

Konfeta5: Не обращать внимания. Оделись и пошли. Покричит и успокоится

++(

Боже, вы ребенок? Она пробует способы маникуляции, на что поведетесь, тем и будет пользоваться. Не хочешь шапку сиди дома, маме надо, оделась и вперед. Нравится, не нравится спи моя красавица. Пару раз поймет, что спорить бесполезно и перестанет. Выбирайте вместе шапки. Моему, еслиб я дала волю, голый бы на удицу ходил. Ему вечно все мешает, колет и тд. Вторая после больницы одевать сама стала, но у нас прогулки как то не любимое занятие. Летом только гуляют нормально. В садике так вообще слышали, что если горлышко побаливает и их не берут на улицу и тоже сочиняли. Но там и не цацкались шарф замотают, капюшон натянут и вперед

МаpиАнна: Минус 20 на улице. Куда трехлетку без шапки то?

Дальше подъезда не уйдёт.
У меня такая же вредина была, сказала хорошо, иди без шапки. Вышла и тут же у дверей стала кричать шапку дай. Больше вопроса такого не возникало.

У моей как раз в этом возрасте такая же проблема началась, только это ещё и на краги распространилось. Шлемы и краги с тех пор так и не носила Выход только один, найти ту шапку, которую согласится носить.
Одеть насильно не вариант, моя рыдала до того момента, пока шапку не снимали с нее. Всю прогулку или поездку, например.

пусть идет без шапки, далеко в такой холод не уйдет, капюшон не разрешать надевать.
мой примерно в этом же возрасте дважды выходил без обуви: один раз в дождь босиком, второй раз в мороз в носках. дальше подъезда не ушел. вопрос был закрыт.

МаpиАнна: Минус 20 на улице. Куда трехлетку без шапки то?

)))

maltseva: пусть идет без шапки, далеко в такой холод не уйдет, капюшон не разрешать надевать.

Мы выходили без шапки, спускались на первый этаж и между дверями надевали. Такой способ срабатывал.
Также шарф, надевали когда стало некомфортно без него на улице.
Варежки тоже самое, надеваю на улице, дома не дает.
P.S. шапку снимает, как заходим в лифт.

Пойдите вместе и купите новую шапку,клторая ей понравится. Для этого, конечно, нужно одеться) я со своей 3,5 леткой уже совещаюсь,чего ей нравится/нет)))

Аноним 89: Если бы вы всё таки вышли на улицу, ребенок бы гулял в шапке?

Выходили так 1 числа - шли 10 минут до бабушки в соседний почти дом. Всю дорогу шла, чесала голову и дулась, что не удобно. К бабушкиному дому подходили - улыбалась во всю)) Обратно собирались домой - снова вопила, что не удобно, но выйдя на улицу успокоилась и шла болтала во всю.

Зефир в шоколаде: А вообще у вашей похоже на какой-то возрастной псих, сказку про шапку какую-то найдите почитайте/придумайте, про ушки как они замёрзли без шапки зимой и т.п.

Вот к этому же склоняюсь. До НГ - все было отлично, оделись - пошли без слов.

Волчиха ,
Ой, вспомнила. Есть мультик про Царевну, она там тоже выделывалась и без шапки погуляла, а потом лежала в кровати с температурой и грустные песенки пела, найдите, посмотрите вместе :)
А ещё мульт есть старый хороший, про вредные привычки... ну не хочуууу, не бубуууду, канетелька, кто-то там ещё был
Как там к мальчику вредные привычки пришли, к вашей тоже видимо они пришли. Моим прям шикарно зашёл этот мультик.

Ну и как вариант заменить может шапку с завязками на время на обычную, или шлем шапку эту купить попробовать.

Зефир в шоколаде ,
Спасибо за рекомендацию мультиков, это посмотрим))
А про разные шапки, так всякие есть: и с завязками, и простая и новый шлем. Дочь согласна только на демисезонную тонкую шапку, но даже с капюшоном то в ней холодно ведь будет, не погуляешь особо. Сегодня я ей не разрешила одеть ее, хоть тресни.

Сидит дома, значит. Без шапки нельзя - это же не подросток. Кто взрослый-то у Вас? Дать право выбора - это выбрать из двух шапок, а при минус 20 идти без шапки, тут без альтернатив, как дорогу на красный. Я и подростка на каток и сноуборд не взяла без шапки, хотя обычно в капюшоне ходит только. Одел. Мелкая с 31 дома сидит с соплями и осипшая, все день рождения и поездки отменились. Ничего, все живы.

MummyLen,
Вы зачем темы старые поднимаете? Я уж думала, что в +30 без шапок никак

NikLiDa,
Да это реклама такая дурацкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы