прививка перед садиком при ЦМВ

у ребенка ЦМВ. на приеме лор сказала, что перед садиком надо будет поставить прививку, чтобы легче адаптация прошла.
и забыла я, что за прививка, думала, в выписке написано, а там нет ничего.
наверняка, у кого-то была подобная ситуация. что ставят, подскажите? к лору записалась, но не хотелось бы по больницам ездить

Можно и без записи подойти спросить ,раз что-то не поняли

Аноним 3: Можно и без записи подойти спросить ,раз что-то не поняли

не, это платная клиника, так не получится, я уже позвонила

Превенар? Так ставили уже поди-ка

kvitek: Превенар? Так ставили уже поди-ка

не, не ставили. у нас и из обязательной программы не все стоит.

У старшей был ЦМВ
Ей советовали ставить пневмо-23 или превенар.
Пневмо-23 ставили
А у младшей по графику превенар стоит, ей 2,8
Один фиг младшая пошла в садик и болеет всё время

kvitek: Один фиг младшая пошла в садик и болеет всё время

ну я не питаю особых надежд. но, мож, полегче-таки будет

Аноним 308,
Что за платная клиника? Почти везде в платных можно позвонить и попросить врача перезвонить, ну или попросить, чтоб администратор сам уточнил, объяснив в чем вопрос.

Аноним 308: но, мож, полегче-таки будет

3-5 дней в садике и 2-3 недели на больничном. «Ходим» так с августа.

Аноним 308: ну я не питаю особых надежд. но, мож, полегче-таки будет

Был медотвод. Потом по собственному графику. В сад пошли только бцж и корь,краснуха. Особо не болел ребенок. Соседский - все по графику. И от гриппа и от всего. Лет до 5 сопли,сопли, сопли. Так что, тут иммунитет что ли влияет. Единственное, нас высаживали, когда были прививки живой вакциной от полио

Аанка: Почти везде в платных можно позвонить и попросить врача перезвонить, ну или попросить, чтоб администратор сам уточнил, объяснив в чем вопрос.

вы думаете, я вру? сказали, что это актуально в течение двух недель. дальше - через прием.
с одной стороны - можно поставить ее рядом с домом, но это через педиатра все равно. то есть по цене - одно и то же.
ну или к лору съездить. разница в расстоянии

Аноним 308: можно поставить ее рядом с домом, но это через педиатра все равно. то есть по цене - одно и то же.

Ставили в районной, платили только за вакцину.
Сейчас превенар входит же в график прививок, его вообще бесплатно ставят в районной

kvitek: Ставили в районной, платили только за вакцину.
Сейчас превенар входит же в график прививок, его вообще бесплатно ставят в районной

спасибо, узнаю у медсестры. может, получится и бесплатно

Аноним 308: вы думаете, я вру? сказали, что это актуально в течение двух недель. дальше - через прием.

Вы ранее не писали, что после приёма прошло много времени.
Ну можно записаться в центр иммунопрофилактики, там перед прививкой осматривает ребёнка иммунолог. Вам помогут определиться с прививкой и график вакцинации составят, если нужно, на все вопросы ответят

Аноним 835: Ну можно записаться в центр иммунопрофилактики, там перед прививкой осматривает ребёнка иммунолог. Вам помогут определиться с прививкой и график вакцинации составят, если нужно, на все вопросы ответят

тут уже не принципиально. мне кажется, про пневмо речь шла. почитала про нее - подходит.
в любом случае в платном центре платить и за прием, и за вакцину. вопросы цены. сейчас написала медсестре нашей. если получится, то в поликлинике поставим. если нет, то в доктор плюс поеду, там дешевле, чем в гармонии, которая у дома

В центре иммунопрофилактики обычно только здоровые пациенты, несколько это сейчас, возможно, конечно. У них отдельный вход, люди туда только на прививки идут.
По цене у них тоже посмотрите, на всякий случай. Я насколько помню, у них обычно дешевле, чем в платных мц. Ну и консультации очень грамотные, на некоторые вопросы по телефону отвечают.
Это вдруг, если в поликлинике не получится поставить

Аанка: Это вдруг, если в поликлинике не получится поставить

спасибо. вроде, получается бесплатно поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы