Тема закрыта

Причина: 0

как учите стихам?

сынуле уже три с половиной ,а мы ни одного стишка не знаем,толь окончания предложений можем говорить.Как вы учите своих?

Моему скоро 5, но стихи мы начали рано учить. Делаем это так: я читаю сначало все стихотворение, обсуждаем о чем оно, затем я начинаю читать строчку и прошу повторить, после этого мы читаем в один голос строчку вместе. Если стих длинный разбиваем на четверостишие и так же по строчке, доходя до всего четверостишия, пока он самостоятельно его не повторит, только потом учим 2 и т.д. четверостишие

Klinit83
толь окончания предложений можем говорить

также, не парюсь.

Klinit83
сынуле уже три с половиной ,а мы ни одного стишка не знаем,толь окончания предложений можем говорить.Как вы учите своих?

мы по когда гуляем стихи учим)) просто повторяю много много раз говорю строчку она повторяет и так далее по строчке а потом целиком весь стишок
попробуйте штоб не ребенок за вами заканчивал предложение а наоборот вы за ребенком

Мы тоже ходим в школу развития(нам 3г.)Задали учить стишок.Дочь за мной три раза повторила и сказала что больше не будет.Вот и все ученье.А вот стишок:
Осинку окрасила осень
Осинка мне нравится очень
Она позолотой блистает
Одно только жаль - облетает.

просто читаем перед сном каждый вечер, перед книжкой стих, который понравился. она не повторяет, но дня через три выдает его целиком. любит стихи.

не помню, чтоб специально учили. в садике к праздникам их воспитатели учат. родителям конечно выдают листочек с текстом, но как правило деть у меня уже пости весь текст наизусть знает. а если не знает, то по пути в садик повторяем.

Дочке 3,6 года, стихи учит без проблем. Учим так - по несколько раз читаем стихотворение(раз до 6-8), она начинает запоминать. С 2-х лет я ей читала Чуковского, Барто каждый день. Через короткое время она уже наизусть рассказывала Муху Цокотуху и Мойдодыр, Барто стихи тоже сама начала повторять. Сейчас любое заданное ей стихотворение в школе развития заучивает быстро.

***ирина***
Дочь за мной три раза повторила и сказала что больше не будет.

Ага, у меня сын точно так же делал. Не хотел учить, повторять - хоть ты тресни. Сейчас 4,5 - начал сам, по собственному почину учить стихи, которые ему нравятся. Сам запоминает, повторяет строчки вместе со мной. И даже длинные стихи запоминает и с удовольствием рассказывает - дозрел, видимо.

мы вообще никогда не учили стихов....а знает много и длинные, тока то что нравиться
больше нравиться кстати песенки петь

специально не учили..не вижу смысла

зерно
С 2-х лет я ей читала Чуковского, Барто каждый день. Через короткое время она уже наизусть рассказывала Муху Цокотуху и Мойдодыр, Барто стихи тоже сама начала повторять

У нас также, никогда не учили, просто часто стихи читали, поэтому и знает много стихов наизусть. А те которые знает, просто время от времени прошу рассказать, чтобы не забывал.

Шутка с долей истины: учить матерным стихам, запоминаются быстро, рассказываются чётко и с выражением %) Но, кроме шуток, значит, дети могут учить стихи раньше, чем начинают это делать, просто не всегда у них есть к этому мотивация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы