Ребенок пошел в садик в 5 лет

Соответственно группа уже сформировалась. Полмесяца в декабре ходила на прогулку. И вот уже в новом году ходит неделю на полдня. Иногда играет с кем-то . Иногда может сказать, что девочки ей говорят :" Уходи" , воспитатели говорят, что адаптация идет нормально, она активная, общительная, но понятно, что дети друг друга знают и разбились по группам. Посоветуйте, как грамотно её адаптировать, чем помочь. В целом у неё положительные эмоции, но иногда проскальзывает, что ей с другими хочется играть, а точнее со всеми или я нагнетаю и излишне переживаю

Feltsan: излишне переживаю

Не стоит переживать. Тем более. что девочка

Feltsan: активная, общительная,

Вечерами перед сном разговаривайте "по душам"....пусть расскажет как и что, поделится мыслями, переживаниями. Вы сами старайтесь разговаривать без эмоций, спокойно, вдумчиво. Расскажите, что дети уже давно вместе, к ней пока присматриваются....всему время нужно. Форсировать ничего не нужно. И, гланое, дочери свои эмоции и мысли не передавайте....не научите ее случайно, что надо тревожиться, переживать или обижаться, если кто то не играет с ней.

У меня тоже старшая в пять лет пошла. Но она индивидуалистка была, та еще...приходила в группу и усаживалась на диван книжки читать....дети жаловались родителям, что "новенькая девочка не обращает на них внимания"

Feltsan: или я нагнетаю и излишне переживаю

У меня такой же сын. В прошлом году, в 5 лет впервые пошёл в садик.
Ходили не оч регулярно, начал болеть, а в марте садик закрыли. И почти год у нас вылетел
В этом году пошёл снова, как в первый раз. Не плачет, идёт спокойно, из сада идёт весёлый. Но не играет с ребятами, не играет общими игрушками. Говорит - не хочу
Забираю с обеда.

Считаю, что ещё рано судить

В группе сложившийся коллектив, в этом году они стали старше и уже не так открыты (в прошлом году с ним более активно хотели играть, в этом больше игнорируют).

Сами представьте, что вы пришли в новый коллектив работать. Этот коллектив давно слодился
Сколько времени вам понадобится, чтобы туда влиться?
Я очень общительный человек, но понимаю, что это полгода - год. Минимум

Моя в 3 пошла и всем полгода говорила, чтоб ушли ей одной отлично игралось, потом по одному подпускала, в итоге душа компании, все ее обожают. Не нагнетайте, найдет подружек и друзей, сын в 3.6 попал в садик там с яслей группа вся была, первый день до сих пор помню вышли 3 мальчика, так осмотрели его, думаю ну капец, попал, в итоге воспитатель позвонила, говорит вечером забирайте с прогулки, все хорошо, силой померились, кто есть кто и как разобрались и нормально до сих пор общаются, девки каждое утро встречали, ждали пока переоденется, за муж собирались дружно за него

urtica ,
Это тоже метод)) мы то ей наоборот говорим, не стесняйся, подходи сама.

Feltsan: Это тоже метод))

И не говорите.

Feltsan: не стесняйся, подходи сама.

Ой, девочки такие вредины. Подойди к ним только, сразу скажут: уходи, с нами нельзя.
Я за этот метод:

urtica: еще...приходила в группу и усаживалась на диван книжки читать.

Пусть сами подходят.

Ну в пять то нормально, привыкнет ещё. И к ней привыкнут.
У нас в выпускную группу мальчик пришёл После НГ вообще. Первый раз в садик. Решили адаптировать.

У всех разное время на адаптацию. От воспитателя еще многое зависит, какие-то совместные игры, мероприятия пусть будут, чтобы все были вовлечены, а не для галочки. Если ребенок общительный, он себе компанию найдет. У меня сын так же пришел в сложившийся коллектив, но потом все эти "группы" товарищей перемешались и изначально, с кем начинал дружить, отошли на второй план. Игрушку с собой какую-то модную/интересную ребенку подсуньте, чтобы другие ребята заинтересовались, так и пойдет потихоньку общение.

сын в 5,5 впервые пошел в сад.
влился нормально, но болел много.
сейчас понимаю, что это была плохая идея и абсолютно бессмысленная.

Сын сменил 3 садика в связи с разъездами. Сейчас в 6 лет пошёл в очередной, до этого год сидел дома. Ещё и меня месяц дома не было когда он пошёл в садик. Тяжеловато, приехала в виде истерик выдавал адаптацию. Говорит в садике нельзя чувства показывать, мне надо их выплеснуть успокоиться.
Месяца два длилось , постепенно после утренников налаживается. Игрушки, лопаты, машинки все в сад берет разрешают, играют.
Одна воспитатель добрее вторая строже. Вот которая строже с ней ему сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы