Ребенку 3,3, до сих пор в памперсах на ночь.

Ребенку 3,3, до сих пор в памперсах ночью спит. Памперс прям до краев наполненный к утру
В течении дня в штанишки не писяет, сама бегает на горшок. Во время дневного сна иногда(1-2 раза в месяц) случаются промахи, но это в основном в садике, дома не бывает такого.
Больше всего волнует ночной сон... Старшая когда хотела в туалет, начинала ворочаться, я просыпалась и шли в туалет, а младшая вот так крепко спит, что и не поймёшь когда на горшок вести.
Когда бить тревогу? И начинать лечить ребенка от энуреза?

Тоже спали в памперсах. Ещё будили примерно в 13.00 и специально вели на горшок. Сам крепко спал не просыпался.

Старший у меня так же. Убрала памперсы, постелила клеенку. Начал отражать.
Рядом всегда много просынок на замену.
Плюс четко следила сколько пьет перед сном. Точнее так - за 3 часа не пьем воду или максимум глоток воды

Аноним 622: Ребенку 3,3, до сих пор в памперсах ночью спит.

Также, невижу ничего страшного. Спит - не бужу, ворочается-поднимаю на горшок.

у нас похожая ситуация была. памперсами днем перестали пользоваться очень рано, надевали только на ночь, так как ночью всегда писалась. к врачам ходили. педиатр сказала, что такое бывает, с возрастом пройдет. сейчас дочке 6 лет, до сих пор бывают мокрые простыни. лет до 5 почти каждую ночь. постепенно реже стало. но не считаю, что это норма.
ходили на УЗИ почек и мочевого - все в норме.
были у нефролога, уролога - никаких дельных советов.
невролог направил на рентген таза - там какая то дужка не заросла или что то типа того, с его слов лет до 16-18 может из-за этого периодически писаться.
ночью крепко спит, очень редко встает в туалет.
и я сплю как убитая.
как вариант будить среди ночи и водить на горшок.

Пора бить тревогу или нет, не знаю даже. Но если вдруг решите, что пора, посоветую энурезный будильник. Супер вещь, нас прям за пару недель спас, потом через три месяца случился рецедив, ещё неделю спали с будильником и всё.

Николетта Тю: у меня так же. Убрала памперсы, постелила клеенку. Начал отражать.
Рядом всегда много просынок на замену.
Плюс четко следила сколько пьет перед сном. Точнее так - за 3 часа не пьем воду или максимум глоток воды

все также было. Причем ночью, если поднимешь на горшок, ор выше гор сразу. Только в 4м годам стал сам вставать на горшок ночью и отражать.

Николетта Тю ,
Клеёнку не хочу стелить, боюсь что если вовремя её не поменять, будет лежать в луже и замёрзнет.

Аноним 462 ,
Рентген и УЗИ в каком возрасте делали?

Аноним 130 ,
узи делали несколько раз, в том числе и года в 3,5 (как раз в первый раз).
не бойтесь стелить клеенку.
моя в большинстве случаев, как только клеенка становилась мокрой просыпалась. очень редко было, чтобы дальше спала. можно купить одноразовые. их ночью удобнее менять.
только надо еще иметь и запасное одеяло на такие случаи.

из рекомендаций педиатра - за два часа до сна не давать питье, особенно всякие кефирчики. перед сном сводить на горшок несколько раз, даже если не хочет писать, попросить, чтобы хоть несколько капелек, да выдавила из себя.

моя в 3 года еще раза по два за ночь лужи делала. написает во сне и ревет, потому что мокро, но глаза не открывает.

Аноним 130: Клеёнку не хочу стелить, боюсь что если вовремя её не поменять, будет лежать в луже и замёрзнет.

Ну пока этого не произойдёт, он и не отразит че делать. Мой полежал пару раз в луже и решил что надо вставать на горшок, не комфортно. И это произошло до 2х лет. А у вас конечно всподгузах всю ночь, нафиг париться, тепло и сухо

Аноним 130: в луже и замёрзнет

Ну я ставила будильник каждый час. Ну а потом просто уже просыпалась на журчание

До 5лет ночью спал в памперсе, это вариант нормы

сын в таком же возрасте, все аналогично, пробывали без памперса- писеет всегда, еще не сразу просыпается, лежит мокрый. а если будить заранее-всегда ревет. невролог сказал, как тоьлько кусочек нужный мозга дозреет, так все будет)) спит в памперсах

Аноним 130 ,
Моя в 3 и 1 перестала писать в подгузник и сама попросила надеть на сон трусы - дозрела и все. А до этого иногда ночью еще подгузник меняла ей, полные были. Считаю, не надо заставлять, если ребёнок пока не готов, реально должен мозг дозреть. Если очень хочется, конечно, пару недель бегать по полночи менять клеенки, постельное, одежду и следить, чтоб в луже не спал ребенок и не замерз - то, конечно, можно и так пробовать

До 4 можно ничего не делать кроме соблюдения питьевого режима. Вечером много не пит, на ночь вообще не пить. Также нельзя вечером любую молочку (она мочегонная) и минимально продукты с большим содержанием воды (помидоры, огурцы, арбуз, апельсины и тп).
Вставать пораньше. Многие дети прудят именно перед пробуждением (мочевой уже не может выдержать).
Если в 4 все также, то к урологу и на специальное узи мочевого (на пустой, на полный). Если там все ок, то просто ждать, когда дозреет нервная система. Иногда это и к 7 происходит! Но прудят реже уже. Если все ок, то к неврологу и пропишет что-то.
Ну и образ жизни и заболевания надо смотреть. У сгдв (гиперактивные) , например, часто энурез. Может, у вас что-то есть.
Пп, спорт, здоровая обстановка в семье. Еще прудят, когда стресс. Ребенок днем в напряжении, а ночью расслабляется организм и все выпускает.
И поменьше рассказывать об этом подружкам/бабушкам/мамам и тп, которые охают ахают и говорят, что это ненормально. Все индивидуально, все дети разные, здоровье у всех разное.

Вам правильно пишут, если нет проблем со здоровьем, то ждать пока дозреет нервная система. По словам нашего педиатра, дневной энурез устанавливается к пяти годам, ночной к семи. И хоть как вы не извращайтесь с побудками, клеенками и прочим, вы просто надрессируете, а не получите безусловный навык.

Аноним 130 ,
Автор , у моего также было . День сон нормально, а ночью моря и океаны. К остеопату сходили, как рукой сняло.

Аноним 462: будить среди ночи и водить на горшок.

Как показала практика - бесполезно это Проблема была с одной из дочерей до 12 лет...обследовали"вдоль и поперек" ни одной причины. Потом кто то из врачей предложил попробовать процедуру аплипульс. Помогло с четвертой процедуры, вот реально "как рукой сняло" и навсегда. Почему, не знаю, но вот так.

Старшая до 3.6 в памперсе спала. Как только сухая стала просыпаться так и сняли.
Вообще никак не тревожилась, днем с 2х без промахов ходила, а ночью вот так, созрела позже.

мама,

Все так и есть.
Если прям, автор, эта тема вас печалит, покупайте одноразовые пеленки, а не клеенку. Да, затратно, но они всяко приятнее к телу.

An_Born: К остеопату сходили, как рукой сняло.

Здравствуйте. Подскажите, к какому остеопату ходили?

jeenni,

Здравствуйте) к Золотухиной Марии
Со старшим ходили, тогда помогло.
С младшей никуда не ходили, ссала по ночам до 3.3-3.4, потом нс дозрела видимо и все прошло.
Старший то первый ребёнок был, там паника,как это в 2.3-2.6 ссит по ночам, ужОс

An_Born: Старший то первый ребёнок был, там паника,как это в 2.3-2.6 ссит по ночам, ужОс

Это еще общество нагнетает, окружение. Как это такой большой и спит в подгузе...
Я вот невольно сравниваю со старшим ребенком, который с 2,6 ни разу не написал мимо. Младшему 3.5 и ночью стабильно уплывает, а подгузы категорически снимает

Anonim,

Anonim,

Anonim,
Не давать пить на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы