Ребенку шесть лет, стала сосать пальцы

Пару месяцев как тащит в рот всё, что в руках: игрушки, пульт, шнурок, с которым кошка играет, грязные варежки и пр. Если ничего в руках нет, то тащит пальцы. Не грызет, а сосет как лялька. Может на руке засос сделать. У кого такое же было? Как решили проблему?
Есть предположение, что это может быть из-за смены зубов, но опять же она не грызет.

Буквально несколько дней назад была на консультации у невролога, по похожей проблеме. Моей 4, и она все грызет.
У нас дома погрызано уже всё и везде :(((
В общем она исключила неврологическую составляющую в нашем случае, сказала, что сначала смотрим и исключаем нарушение обмена витаминов и микроэлементов.
На следующей неделе сдаём кровь на гормоны щитовидки, биохим. анализ крови, микроэлементы. Заодно сразу кровь на паразитов, соскоб, моча.
Дальше скажет что делать по результатам.
Как она мне объяснила, что при определённых нарушениях в крови и гормонах человеку может казаться вкусным всякая дичь: кто-то мел грызёт, кто-то себя облизывает, кто-то деревяшки и т.п.

Зефир в шоколаде,
Спасибо, что поделились опытом.

Зефир в шоколаде: при определённых нарушениях в крови и гормонах человеку может казаться вкусным всякая дичь: кто-то мел грызёт, кто-то себя облизывает, кто-то деревяшки и т.п.

Нечего себе я даже не знала..
По молодости знакомая была она цитрамон чуть не пачками ела, ей вот прям вкус нравился..

Моя примерно в 6-7 Бетховена посмотрела, там девочка младшая палец сосала, посмеялась над ней, что такая большая так делает.. И сама начала. Я в шоке была, она никогда ничего в рот не тащила. Еле избавились, она сама не рада была

Может быть на стресс реакция

Зефир в шоколаде: сказала, что сначала смотрим и исключаем нарушение обмена витаминов и микроэлементов.

Что за доктор? Ищу подобный подход

Есть такая разновидность нервного тика / синдрома навязчивых движений, почитайте

Mrs. Tramal,
Как лечить это?

Тоже появилась такая привычка, 6 лет /ребенок. Зуб выпал- стал трогать.После этих событий.А так да,синдром навязчивых движений.

Аноним 66: Как лечить это?

Тенотен прописывали,Магне В6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы