Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен совет!

Ситуация такая: нам 6 лет и мы не умеем читать. Буквы, цифры знаем, пишем, простые действия в пределах десятка выполняем. В садик не ходим. Пытаюсь дома их учить, но муж категорически против. Говорит, что не зная методик преподавания я могу испортить детям восприятие материала и им сложно будет потом в школе. Убежден, что каждый должен заниматься своим делом и научить детей читать, писать и считать-дело педагогов. Но сейчас такие высокие требования даже к первоклассникам, что я думаю-нечитающим деткам трудно будет. Ходим в школу развития, но там очень мало дают и вот я в раздумье-может нанять детям педагога? Есть у нас знакомая бывшая учительница началки с большим опытом, сейчас на пенсии и готова по сходной цене с нашими детками заниматься. Или оставить как есть и на школу надеяться? Или в другую школу развития пойти?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 00:09

учить

Фея_с_топором
знакомая бывшая учительница началки с большим опытом,

мне кажется, это хороший вариант
а подготовительные курсы в школе? там не учат читать?

Фея_с_топором
знакомая бывшая учительница началки с большим опытом, сейчас на пенсии и готова по сходной цене с нашими детками заниматься.

хороший вариант.
вот только не пойму, зачем нужна

Фея_с_топором
в школу развития, но там очень мало дают

лучше эти деньги на учительницу потратить.

смы за полгода до школы читать начали, дети сами с собой научились...

Нам тоже 6 лет. В нашей группе 25 человек, 80-90% уже читают, Если Вы в следующем году собираетесь в школу, может стоит пойти в стартовую школу. Вариант с педагогом мне очень понравился.

Tony-n
а подготовительные курсы в школе? там не учат читать?

за все школы не знаю, мы пошли на курсы в 35-ю, нам однозначно сказали, что читать там не учат, это забота родителей.
[cit]Фея_с_топором
мне кажется, что Вам надо выбрать либо вариант с учительницей/при условии, что она научит, не отбив при этом интерес, либо найти школу развития, где смогут это сдедать. Много положительного, в этом направлении слышала о школе "Читай и пой". Еще можно обратиться к Овечке, она хороший учитель, но ближайший месяц в отъезде :(
Я своих учила сама, но у меня пед образование.

Я как педагог могу дать совет: учить конечно нужно, вы правильно заметили, что в школе требования высокие. Буквы знает-уже хорошо. Есть замечательные книги " Смешарик-Букварик" и "Смешарик-Читарик". Я именно по ним учила своего сына читать, дана хорошая методика, :) доступна даже для родителей без пед.образования. Попробуйте. Пройдите только сначала Букварик, т.к. там даются описания гласных, согласных, шипящих и т.д. Терпения и все получиться. Удачи

Фея_с_топором
Пытаюсь дома их учить, но муж категорически против. Говорит, что не зная методик преподавания я могу испортить детям восприятие материала и им сложно будет потом в школе.

Что-то несогласная я. Начнем с того, что методик много, и даже одна и та же методика у разных учителей несколько может отличаться, и что, смените учителя - испортится восприятие? Как же, ребенок к одной методике привык. Опять же сейчас так много книжек и с самими методиками, и с заданиями всякоразными, вполне можно позаниматься. Потому что делать это надо регулярно и ненавязчиво, лучше бы в игровой форме. Будет больше пользы, если в течение дня позанимаетесь два раза по 10 минут, чем раз в неделю час с педагогом ( ну, это я слегка утрирую, конечно). Поэтому походить на занятия или репетитора нанять вы конечно можете, но и самим заниматься надо, все вывески читать, наклейки на банках и т.д. Кстати, компьтерные игры развивающие бывают вполне ничего, как дополнение:)

Фея_с_топором
нанять детям педагога

Ага!

у меня сын с чего-то решил, что раз ему остался год до школы, то за этот год он должен научиться читать. ну и учится потихоньку, вывески читает.
еще мы с ним по пути куда-нить играем в слова, при этом слово проговаривается чуть ли не по буквам. может потом правописание будет более правильным :)

Научить читать надо обязательно, т.к. первый класс и так стресс для ребенка, да если еще в бешенном ритме учить читать (а к Новому году практически по любой программе дети должны уметь читать) - совсем тяжело будет, это во-первых.
Во-вторых, даже самые умненькие детки воспринимаются учителем в сравнении с остальным классом. Вы же не хотите, чтобы ваши ребята выглядели тупыми и медленными на фоне остальных? (реально 80-90% детей приходят в школу уже читающие)
Вариант с учительницей - замечательный, ну и занимайтесь самостоятельно дома, - для родителей сейчас действительно все методички расписаны по нотам, не надо иметь пед.образования.
Сходите в школу, куда будете поступать, - каких авторов и какие учебники они посоветуют для подготовки в ИХ школу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы