Тема закрыта

Причина: 0

Настроение ребенка

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мой сын довольно активный мальчик, не то что вечный двигатель, но и не тихоня. Обыкновенный мальчик, отличается рассудительностью. Но иногда на него находит: реально начинает тормозить, а именно все делать очень медленно, в последнюю минуту вспоминает, что он что-то забыл, на мои предложения что-то сделать реакция «торговля».Идя по улице, все время торомзит что-либо рассматривая. На него даже не действует то, что он куда-то опаздывает. Учитывая, что я очень быстрый и организованный человек, меня это раздражает и я боюсь перегнуть палку (сломать его как личность). Он прекрасно знает это, но видимо не может сам собой справиться. Подскажите, что делать в таких ситуациях, как себя вести, как вернуть ребенку былое настроение.Помогут ли витамины? Если бы он был взрослым человечком, я бы подумала что это депрессия

flylady
я очень быстрый и организованный

а главное взрослый человек

flylady
не действует то, что он куда-то опаздывает

на детей это ваще по моему не действует...
ывбирайте время с запасом.

flylady
иногда на него находит: реально начинает тормозить

ну мне кажется такое любому человеку свойственно. невозможно же быть вечным двигателем. мне кажется надо это принять и быть готовым к этому в любой момент. т.е. чтоб не опоздать, лучше запасти несколько минут на торможение, на рассматривание и тыпы.

В том то и дело выхожу с запасом, а выходит приходим в притык.

:) У нас абсолютно такая же история. Что делать-не знаю. Ни один из опробованных способов не помогает :( А я просто хронически не могу опаздывать. Пожалуй это единтсвенный повод ссор с дочерью. Помониторю. Может кто чего подскажет

flylady

nusena

А вы когда сами размышляете и разглядываете тоже как электровеники действуете? У вас нормальные дети, просто у каждого свой темперамент и длительность восприятия. Под себя нельзя подгонять всех. Все мы разные.

nusena
единтсвенный повод ссор с дочерью

у меняч не то чтобы тормозит. просто по утрам столько всего по мелочам... я, блин, как цербер какой-то. подгоняю и подгоняю. угроза - пойдешь в том, что на тебе будет - действует ускоряюще.
еще у нас был способ давно, когда я психовала из-за опозданий - считать. я затыкала уши, закрывала глаза и вслух медленно считала. и маме помогает успокоится и ребенок начинает двигаться в нужном направлении.
например, говорила, что считаю до ста и ухожу. зимой на счете 80 ребенок уже был одет и готов к выходу из садика :)

Katie
еще у нас был способ давно, когда я психовала из-за опозданий - считать

Точно! Отличный способ! Я тоже им пользуюсь. Летом (когда одежды мало) я обычно не успевала досчитать до 30. Зимой, видимо, буду тоже до 80 считать :).
Заодно и ребенок счет запоминать будет :D

Katie

Katie
у меняч не то чтобы тормозит. просто по утрам столько всего по мелочам... я, блин, как цербер какой-то. подгоняю и подгоняю. угроза - пойдешь в том, что на тебе будет - действует ускоряюще.
еще у нас был способ давно, когда я психовала из-за опозданий - считать. я затыкала уши, закрывала глаза и вслух медленно считала. и маме помогает успокоится и ребенок начинает двигаться в нужном направлении.
например, говорила, что считаю до ста и ухожу. зимой на счете 80 ребенок уже был одет и готов к выходу из садика

Девочки, ПОМОГЛО!!!! НА СЧЕТ 60 МЫ УЖЕ В БОЕГОТОВНОСТИ ! сПАСИБО ЗА СОВЕТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы