Нужен логопед для неговорящего ребенка (виз)

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, контакты логопеда, который занимается с детьми с задержкой речевого развития. У меня двойня 3 года 4 месяца говорят очень мало, только отдельные слова. Очень бы хотелось найти специалиста для занятий в районе ВИЗа - Репина-Волгоградская, Заводская, Викулова

Планета Киис (радуга парк)

Вам нужен не логопед, а дефектолог. Ещё не каждый возьмётся. Какой диагноз невролог ставит?

Astrum*,
Диагноз: расстройство экспрессивной речи

На диагностику я бы в Угмк сходила. К Баклановской или зябровой. Ещё вроде Тарасова там сейчас

Tukhobbit: расстройство экспрессивной речи

ОНР, распространенный диагноз , к школе скорректируйте. Только ещё важен какой онр 1,2,3,4 и сколько лет

между собой разговаривают?
у двоен свои особенности. Другие могут быть позже награждены вниманием, сначала с сиблингом наобщаться

Мама логопед,
Не могу Вам ответить в личку, т.к. вновьзарегистрированным нельзя писать письма первое время может сбросите мне свой контакт?

Аноним 333,
Разговаривают друг с другом на своем языке, ну и с нами тоже на совсем непонятном "каля-маля".

Аноним 965: зябровой

К ней не пошла бы
Ходили занимались с ней года два, в итоге отказалась сама от нас - толку ноль
Через месяц занятий с другим специалистом, появились первые сподвижки.
На визе хороша Династия, там дефектологи, но находятся на Фролова

Добрый день.
Я логопед.
Astrum*,
Для того, чтобы ставить звуки, изначально нужно запустить речь и работать над расширением словарного запаса. И только паралельно ставить те звуки, которые ребенок не выговаривает/ заменяет.
Как давно вы были у невролога?
Какие диагнозы ставят?

Аноним 432: Как давно вы были у невролога?
Какие диагнозы ставят?

Были у невролога 13.02.2021, диагноз расстройство экспрессивной речи

Анонимный ник,
разное бывает. И причины разные. Моего ребенка она вытащила.

Планету киис прям советую - специалисты сильные, есть диагностика хорошая.

Мы ходили в газмонию звуков на Опалихинской

Написала вам в личку, я логопед, хотела посоветовать, с чего начать, к кому обратится.
Сообщение вы прочитали, но меня проигнорировали.
Поэтому сделала выводы, что вы и не очень- то и хотите что- то предпринимать, и вас ваша ситуация и диагноз детей ( моторная алалия) полностью устраивает.
Вкратце, что бы я вам посоветовала:
1) хороший невролог, медикаментозная терапия обязательно
2) логопед 3 раза в неделю, курсом нейрокоррекция, лучше, чтобы с детьми занимались отдельно.
3) садик, можно на пол дня
Обязательно заниматься постоянно дома, у вас двойня, они копируют друг друга, и проблема углубляется.

Если у вас в обиходе у детей пара слов, вам надо было бить в колокола еще год назад.

Аноним 432: Сообщение вы прочитали, но меня проигнорировали.
Поэтому сделала выводы, что вы и не очень- то и хотите что- то предпринимать, и вас ваша ситуация и диагноз детей ( моторная алалия) полностью устраивает.

Вы читали тему внимательно?

Tukhobbit: Не могу Вам ответить в личку, т.к. вновьзарегистрированным нельзя писать письма первое время

Astrum*,
Очень внимательно, это писала не я, и ответить хотели не мне.
Я на форуме давно, мнеможно писать в лс.

Аноним 432: Я на форуме давно, мнеможно писать в лс.

Автор на форуме новенькая. Она никому написать в личку не может.

Аноним 432,

Аноним 432: я логопед, хотела посоветовать,

А мне можете посоветовать?
Ребенок девочка, 4,2, не говорит. Около 10 лепетных слов и звукоподражаний. И много звуков и сочетаний звуков.
Диагноз сенсомоторная алалия. Эпи с некупированными приступами.
Дефектолог 3 раза в неделю, + дома сами, + интенсивы каждые 2 месяца.
Понимание речи продвинулось, мышление, логика, старается выполнять просьбы. Копирует, подражает. Но речи нет.

Аноним 432: Я на форуме давно, мнеможно писать в лс. Автор темы - новый пользователь. Она не может писать и отвечать на ваши письма. И при чём тут
Аноним 432: диагноз детей ( моторная алалия) если у ребёнка
Tukhobbit: расстройство экспрессивной речи

Анонимный ник: На визе хороша Династия +++ только не перепутайте с МЦ Династия.

Django,
Расстроиство экспрессивной речи- это и есть моторная алалия

Аноним 432: Поэтому сделала выводы, что вы и не очень- то и хотите что- то предпринимать, и вас ваша ситуация и диагноз детей ( моторная алалия) полностью устраивает.
Вкратце, что бы я вам посоветовала:
1) хороший невролог, медикаментозная терапия обязательно
2) логопед 3 раза в неделю, курсом нейрокоррекция, лучше, чтобы с детьми занимались отдельно.
3) садик, можно на пол дня
Обязательно заниматься постоянно дома, у вас двойня, они копируют друг друга, и проблема углубляется.

Если у вас в обиходе у детей пара слов, вам надо было бить в колокола еще год назад.

Была бы я молодой неопытной мамой, я бы пошла плакать после таких высказываний. Я прошу посоветовать мне конкретных логопедов для занятий с детьми в моем районе, а не схему лечения. Спасибо всем участникам за уже написанные советы, мониторю все предложения) Если есть ещё предложения буду рада выслушать!

tukhob,
Если вы уже " немолодая" и " опытная" мама, то должны понимать, что от логопеда зависит многое, но от родителей - не меньше. И плакать не надо, надо действовать.
А по теме- посоветую центр " логопед и я" на визе.

Здравствуйте, вы точно увидите результаты от остеопата, если не были еще.
Можете сами найти другого, или предложу вам проверенного на Ясной 31, центр Свечниковой, записываться именно к ней Свечникова Ирина Исааковна +7 (343) 213-28-06. В рекламе центр не нуждается.
Запись у неё, правда, очень плотная.

От виза далековато, но можно обратиться в Речевой центр (на Пальмира Тольятти). Там есть логопеды, которые занимаются с малышами. Нескольких ребят из Екатеринбурга, которые обращались на консультацию, отправляла: они довольны.
Правда, не знаю, кому именно ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы