Ребенок дерётся в саду

Мальчик, 7 лет. Последний месяц дерётся в саду. Бьёт и девочек, и мальчиков. Начинаем разбираться в ситуациях получается, что дети задирают и он бьёт в ответ, защищаясь.
Но сегодня был перебор. Мальчик на прогулке насыпал моему за шиворот снега, а мой в ответ припечатал кулаком и разбил тому губу и нос.
До этого учебного года ходили в другой детсад, проблем не было. В этом новом саду первые полгода, тоже проблем не было, началось всё после НГ. Ходит в школу на подготовку проблем нет. До НГ года ходил 2 года на футбол и там тоже были нормальные отношения со всеми пацанами, кроме одного, который задирал и толкал сына. В итоге этот мальчик ударом мяча сломал моему сыну руку. Сидели месяц дома с гипсом и после этого ребенка, как подменили...
Вышел в сад, дерётся. На футбол отказывается ходить, просит записать его на борьбу.
Уже и разговаривали, и ругали, компа и телефона лишён за такое поведение.
В группу более 20 человек не ходит. Одна воспитатель говорит, что ничего страшного, это дети и всё дерутся. Вторая, что примите меры.
Я уже не знаю, что предпринять.
Может быть кто-то посоветует, что почитать по возрастной психологии и детской агрессии или психолога он-лайн.

Что же будет из таких в школе ?
Странно , что воспитатель не направила вас к психологу . Вам самим не справиться . Хорошо хоть руку , а не нос сломал .

LUCKY ME: Хорошо хоть руку

Руку моему сломали.

пандора: Уже и разговаривали, и ругали, компа и телефона лишён за такое поведение.

Это вы так помогаете ребёнку справляться с агрессией, учите распознавать эмоции?

LUCKY ME,
Сыну автора руку сломали.
пандора,
Говорить, говорить и говорить, можно с психологом поработать, если чувствуете что не справляетесь

так может отдать на борьбу? там ведь не учат бить всех подряд. учат еще и избегать конфликтов и силу свою соизмерять

fanatkaeburga,
Я поняла , автор . Очень агрессивные дети .
Родители учат , кто ещё? Подумать страшно , какие травмы могут быть .
Папа может легко сказать : " А ваш первый начал ."

Аноним 109: Это вы так помогаете ребёнку справляться с агрессией, учите распознавать эмоции?

Посоветуйте мне как? Я сюда и пришла за советом, потому что не знаю как помочь.

Evgenia Z,
Рано , он на эмоциях будет всех лупить , возможно жаже и провоцировать .
Показать себя .

Учить надо совладать эмоциями и не вестись на задирство, это же всегда будет и в автобусе толкнуть могут, на всех с кулаками будет налетать?

Evgenia Z: может отдать на борьбу? там ведь не учат бить всех подряд. учат еще и избегать конфликтов и силу свою соизмерять

Уже 2 занятия отходил на тхэквандо. Но мне же надо и самой его в чувства приводить, а не знаю как. С тем мальчиком, который его гнобил на футболе, наоборот объясняли, что надо и сдачи где-то дать и не бояться, но там он так и ничего не предпринимал. А здесь в саду, чуть кто-то к нему полез, сразу пинки и тумаки раздает.
Вчера мне вообще сказал, что сад это тюрьма и из нее надо бежать.

может к психологу сходить? Я так поняла, у мальчика произошел сбив прицела после того, как ему сломал руку другой ребенок, который его гнобил. И он переосмыслил свой мир и подумал, что чтобы не быть жертвой- надо бить на опережение. Перестать быть прежним. И начинает перебарщивать, реагируя уже неадекватно на небольшие поползновения в свою сторону. Вот так качнуло его.

svetlonec,
Спасибо.

fanatkaeburga: Вчера мне вообще сказал, что сад это тюрьма и из нее надо бежать

Он не чувствует себя в безопасности в саду, видимо, ждёт, что его будут обижать, вот и нападает первым. Возможно, не беспочвенно, он чужой по сути детям. Когда в подготовительной группе новенькие появляются, дети жёстко реагируют, если педагог грамотно не сработает.

Моё мнение - воспитатель не дорабатывает.

пандора: Мальчик на прогулке насыпал моему за шиворот снега

Уж на что я против драк, но тут сама бы всекла.

Аноним 700: Моё мнение - воспитатель не дорабатывает

Тож так кажется в этой ситуации

fanatkaeburga: Посоветуйте мне как?

Ребёнок ваш откудато взял такое что поведение приемлемо. Откуда именно, вам виднее. Не происходит ли дома что-то подобное, когда силой могут решаться проблемы или когда сильный подавляет слабого. Хотя если вы говорите что можете спокойно его наказать или отобрать, то получается вы это практикуете дома( уберите это, объясните ему, что были не правы и вместе с ним разбираемой все проблемы спокойно, разговаривайте об его чувствах. Если вам самой сложно, то обратитесь к психологу. Мальчик запутался, он не умеет управлять агрессией и в тот момент, когда его дома не понимают, он загоняет себя ещё глубже и усложняет себе жизнь, то есть дальше будет хуже.

Evgenia Z:
так может отдать на борьбу? там ведь не учат бить всех подряд. учат еще и избегать конфликтов и силу свою соизмерять

Только если родители дома еще работают с ребенком. В противном случае будет приемы в школе отрабатывать. К сожалению, это так.

Аноним 109: Ребёнок ваш откудато взял такое что поведение приемлемо. Откуда именно, вам виднее. Не происходит ли дома что-то подобное, когда силой могут решаться проблемы или когда сильный подавляет слабого. Хотя если вы говорите что можете спокойно его наказать или отобрать, то получается вы это практикуете дома( уберите это, объясните ему, что были не правы и вместе с ним разбираемой все проблемы спокойно, разговаривайте об его чувствах.

+++
Если родитель что-то отбирает, то он как минимум не умеет правильно разговаривать с ребенком. Родитель это делает от безысходности. Наказать не равно решить/разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы