Ребенок 5ти лет сильно испугался

Поздно вечером дочка 5ти лет испытала сильный стресс. Сильно испугалась. Описывать ситуацию не хочу. Успокоили, постарались сменить обстановку, отвлечь. Уснула вместе со мной в нормальном настроении.
Как избежать последствий? Может чаи успокаивающие купить? Не хотелось бы каких-то негативных последствий.

А что случилось то?

Аноним 846: Как избежать последствий?

Так смотря чего испугалась

Вангую. Пьяный папа устроил "цыганочку с выходом". Поэтому автор и не хочет описывать ситуацию.
Дитё жалко.

Некоторое время находилась одна в незнакомой обстановке. Все это время боялась и ревела Истерила

Аноним 846: Некоторое время находилась одна в незнакомой обстановке.

Вы поздно вечером оставили где-то ребёнка одного в незнакомом месте? Всё стало ещё страннее..

Аноним 513: Вы поздно вечером оставили где-то ребёнка одного в незнакомом месте? Всё стало ещё страннее.. .
Просто случился форс мажор.

Аноним 846,
Были в ностях и дверь захлопнулась а ребенок один остался??? С ним кто то из взрослых был или ребенок один был в незнакомой обстановке?

Аноним 739: или ребенок один был в незнакомой обстановке

Ребенок был один

Аноним 846: Некоторое время находилась одна в незнакомой обстановке. Все это время боялась и ревела

Ну постирала одна, её "спасли", хиппи энд .
Почему должны быть последствия то

Дети быстро всё забывают

Смотря сколько была одна... если 10-15 мин это одно, а если несколько часов, то конечно у ребёнка травма останется, она забудет, но травмы он вылазят после 30

Автор, если поведение не изменено, то оставьте в покое. Наблюдайте.
Мой меня на балконе однажды закрыл, года два было. С речью проблемы есть, один вообще не может оставаться после этого, звуков громких долго боялся.
Муж был маленький остался один, очень испугался - заикаться после этого стал. Заикание вылечили(почти), но помнит до сих пор.

У меня от испуга в 5 лет ( выскочила большая собака из-за угла и начала лаять) началось сильное заикание, не сразу. Наблюдайте за ребенком.

Аноним 846,
Вам надо с ней один на один в спокойной обстановке, можно за чаем обсудить что именно ее напугало, пусть прямо всё всё расскажет, а вы должны объяснить почему это не страшно и что можно было бы сделать, чтоб было не страшно. Ну и не запрещать возвращаться к этой теме ( но потихоньку успокаивать каждый раз и переводить в другое русло).

Лампа: Дети быстро всё забывают

Какие-то особенные дети, видео. Наоборот, дети лет с 3х точно помнят отлично все, особенно стрессы. Сама вот именно страшные моменты из детства помню, все моменты насилия, страха. Хорошего не помню, это, действительно, быстро забывается.

Аноним 294: Наблюдайте за ребенком.

Как-то так. Ну и разговаривайте, объясняйте почему так получилось, что такого больше не будет (если можете такое обещать, мы ж не знаем, что у вас там, у вас может папа напился и в кладовке ребенка запер - это другой разговор тогда).

Просто сейчас создайте очень спокойную и поддерживающую обстановку. Без новых потрясений. Чтоб ребёнку было все знакомо и понятно. Много объятий, тактильности, ласковых слов.
Я бы и спала рядом какое то время.

Аноним 2,
Моя дочь до сих пор помнит пожар, который был в квартире этажом ниже.
Ей 3 было. Прошло 7 лет

У меня ребенок жил в Санкт-Петербурге до 3 лет 11 месяцев. Он до сих пор помнит момент, как бабушка его везла из садика в лютый мороз. Ему 13 лет. Ему до сих пор кажется, что большего холода он в жизни не испытывал.
Дети отлично запоминают "яркие" впечатления.

Аноним 665: Дети отлично запоминают "яркие" впечатления.

согласна.

У нас немного похожая ситуация пару месяцев назад случилась - тоже дочке 5 лет, осталась одна дома ночью примерно на полчаса. Думали, что не проснётся. А она проснулась, никого нет и испугалась, плакала. Мы успокоили, вроде последствий нет, но спит плохо одна, приходит ко мне в кровать почти сразу. Раньше тоже приходила, но под утро. Не знаю, связано это как-то с испугом или нет.
А получилось так, что у младшего стеноз случился, мы уехали на скорой в больницу, а там осмотрели и отправили домой. Ночь, холод, такси с детским креслом не дождаться, попросила мужа за нами приехать. А он не стал будить дочь, думал быстро вернёмся. Реально полчаса не больше прошло, но дочь иногда вспоминает.

Лампа: Дети быстро всё забывают

Отлично дети всё помнят. И если в последующем в слух не вспоминают произошедшую ситуацию, это не значит что наступила амнезия.

Аноним 964,
Ловлю помидоры, о чем люди думают???? Не стал будить.... А если б он в аварию, например попал... а ребенок один дома.... да много чего может быть. Можете не отвечать, мне уже понятно что всего то на полчасика...

Аноним 739,
Да какие помидоры, ситуация случилась, выводы сделаны. Надеюсь, больше такого не повторится. На тот момент это было единственное решение.
В аварию можно и с ребёнком попасть и неизвестно, что хуже. Есть бабушка с ключами недалеко. У ребёнка сейчас есть часы, с которых можно позвонить родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы