Кровать-чердак. У кого есть такие, как вам? Нравится ли детям?

Вопрос в теме. Ребенок у меня подрастает, пора уже о смене кровати думать (пока в лялечной спит). Очень ограничено пространство. Наткнулась на варианты таких кроватей, кажется безумно удобным - внизу шкафы, ящики, лесенка на второй ярус и там спальное место с бортиком. Есть у кого-то такие кровати? Детям нравится, не боятся наверху спать?

Нас продавец отговорил от такой, сказал, вот захочет сонный в туалет ночью и навернется...

У нас железная, Икеа. Нравится очень (даже мне нравится).
На удивление, не душно, все хорошо. Спит в ней с 6 ти лет...

Аноним 805: Нас продавец отговорил от такой, сказал, вот захочет сонный в туалет ночью и навернется...

Ни разу о таком не слышала ... И представить трудно. Мой еще и лунатил (правда, всего пару раз). Вот тогда было страшно, но он спокойно также спускался даже в лунатстве.

Аноним 805: Нас продавец отговорил от такой, сказал, вот захочет сонный в туалет ночью и навернется...

А какая разница от 2х ярусных кроватей? Многие дети спят на таких.

%Луна%: Спит в ней с 6 ти лет...

Вот именно, возраст надо учитывать. И не ложить туда совсем маленького ребенка. У нас лет 7 ребенок спал там, сейчас младшая наверху спит, ей уже 13 лет. Никто ни разу не падал.

Покупала ребенку в 3 года чердак низкий. Спал года 2, потом продали. Очень вместительный. Но ночью, да, сам не пойдет в туалет.

Старшего сына отправила на такой "чердак" В шесть лет, не падал, был счастлив. Сейчас ему 17, просит нормальную кровать.
Существенный минус такой кровати во время болезни, неудобно температуру контролировать, рядом не сесть и не пожалеть.
Ну и постельное менять тот ещё квест. Кровать делали на заказ, чтобы была не очень высоко, иначе под потолком дышать нечем. У нас шкаф высотой 120, потом ортопедическое основание и матрас 20 см.

Минуса два. Она хоть и не такая высокая как двухярусная, но наверху может быть все равно душно.
Ну и меня лично напрягает перспектива падения. Дети разные. Кто то проснувшись в себя приходит сразу ,а кто то зомби какое то время
А она же вроде переворачивается. Можно купить, не пойдёт так сделать обычную. Я про икею

Железная, ИКЕА
Я спала - она качается если ночью переворачиваешься. Мне это не нра
2 года всего простояла, дочь попросила заменить на обычную

%Луна%: Ни разу о таком не слышала ... И представить трудно.

А я представляю, у меня один из трёх детей в полусне в туалет ходит, мало, что отражает, тут правда упасть можно, ей низкую кровать взяли. У старшей чердак, очень нравится. Подобные модели и для мальчиков есть и это целая серия, полки, шкафы итд. Удобно когда именно лесенка, а не металлические трубки, и не под потолок.

Аноним 606: Бесит меня заправлять простынь в эту кровать. Неудобно.

Натяжные простыни и наматрасник из сималенда творят чудеса.

У нас была железная, икеа, дочь спала с 4 лет и совершенно нормально спускалась ночью в туалет.

Аноним 151,
Аноним 407,
Спасибо, отговорили вы меня. У меня ребёнку 4 только летом будет. Тоже думала, что вдруг упадет, бортик то небольшой, запросто можно и спрыгнуть. Ну и то, что на них душно - еще более важно, у ребенка атопия, маленькая духота дает сильное осложнение, так что точно не для нас вариант

Маорица,
У нас не качалась.
Вообще отличная была, 140 ширина. Под кроватью целая комната. И я часто спала там с дочкой.

Попробуйте посмотреть низкие кгровати чердак, у нас была приют мини, там не опасно падать, если что... можно несколько подушек на пол кинуть, на всякий случай). Есть и ящики, место для вещей или игрушек. Оба ребенка спали на такой с 2,5 лет, сами залазили и спускались, даже ребенок, который крепко спал и ходил в туалет на автопилоте)).

Аноним 407: Попробуйте посмотреть низкие кровати чердак, у нас была приют мини

Спасибоо, такое посмотрю.

4летнего бы точно побоялась высоко класть. У меня в 8 наверх переехали, лунатики, но ночью не падали. А вот, что днем бесились и свалились, бывало

И плюсы и минусы есть у таких кроватей. Плюс- вместительность. Минус: под потолком жарковато , заправлять сложно и если болеет то ваще треш. У меня как то сын говорит живот болит, я ему: иди на кровати полежи. Он только лег и его рвать начало , со второго этажа....все обои, стол, мягкий стул, комп- все было в этом.... А ещё когда высокая температура была, тяжело и ребенку и мне было его контролировать. Поэтому минусов на мой взгляд больше. Хотя мой до сих пор на ней спит, с 7 лет. Сейчас уже 14 ему. Думаем на что менять. ТК пространство в комнате очень ограничено.

Мои сигали с верхней кровати: игра такая была. Мама на кухню, а девчонки (3 и 5 лет) прыжки устраивают, кто дальше. Сверху! Долго я такое выдержать не смогла. Поставила эти кровати рядом. Потом и вовсе заменила на двухярусные: одна в другую заезжает на колесиках. И пространство экономится и высота по пояс верхнего яруса.

Аноним 489: Он только лег и его рвать начало , со второго этажа....все обои, стол, мягкий стул, комп- все было в этом....

Я тазик выдавала в кровать, тоже такое было..

Аноним 407,
А для меня это неожиданно было в первый раз. Потом если что то не так было с его животом или здоровьем, он на диване в зале лежал. В свою кровать я его уже не отправляла)). Как вспомню, как я почти день отмывала это. Ещё и ремонт только только тогда сделали...

Black raven: Детям нравится, не боятся наверху спать?

мои спят с 3 лет. Нравится. Не душно, и нет сковозняков, ничего не шатается, и никто ни разу не выпал. Нормально спускаются, у одной лесенка-ящики, у второй лесенка-трубы. Менять постельное только не очень удобно..
Но они у меня заказные. Все было продуманно с учетом вещей, которые надо хранить. Под кроватями да, домА, под одну заезжал стол Икевский со стульями, под второй реально целый дом, они там играли. Видяшку прикреплю.

У сына был и высокий чердак, и низкий чердак. Не нравилось. В итоге купили обычную кровать, ребенок доволен.

У ребенка такая кровать, довольно высокая. Промолчу про бардак в нижней части))) но вот один раз падал с нее, в бортике занижение для лесенки - в него как то сполз, развернули борт больше не падал. А так то да красиво удобно. Лет с 4-5 спит на ней, сам в туалет ночью спускается без проблемм.

Моей в 6 лет купили двухъярусную Баунти от сканд-мебель: дочка одна, но любит подружек с ночевкой звать - вот и нужно было дополнительное спальное место в комнате. Ну и там классные занавески -прячутся, секретики обсуждают))
Обожает спать именно на верхнем ярусе, снизу только днём играет. Я сама спала, когда она у бабушки гостила - прям очень понравилось))
Мне вообще нравятся у сканд-мебель коллекции: доя девочек - Леди, доя мальчиков -корсары, там чердаки есть. Нам просто 2хярусная нужна была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы