Адаптация к садику, как победить слёзы?

вышли в садик в 3 года, сразу без адаптации.
В домашних разговорах про садик отзывается хорошо, говорит, что там интересно, много игрушек, ребят за пару дней по именам уже называет, в общем, всё позитивно.
но при этом жуткие слёзы утром, с криками и почти истерикой.
Воспитатель пишет, что в принципе после ухода родителей ребёнок быстро успокаивается, но хотелось бы, чтобы даже этих получасовых переживаний не было.

Поделитесь позитивным опытом, что помогло "полюбить" приходы в детский сад?

Заранее - большое спасибо!

Время. Ждите. Привыкнет.

Аноним 722,
Подождите . Здесь не за что любить , а момент "мама оставляет " .
Забирайте поле обеда , если возможно , или сразу после сна .
Автор , ещё , очень важно разговаривать .
Говорите , когда заберёте .
Я тоже плакала , когда оставляла .

У нас слезы закончились, когда папа стал отвозить в сад, со мной все время плакал.

Моя три месяца рыдала по утрам. Потом резко полюбила садик. Заслуга воспитателя, конечно, дочь ее просто обожает. Ну и поняла, наверное, что я последовательна в своих обещаниях и не брошу - забираю всегда как обещано, приношу все, что пообещала и так далее. Вот со временем и ушла тревога у ребенка. В принципе, все дети у нас к Новому году стали ходить спокойная один мальчик только рыдает еще от дома и до момента попадания в группу, но там младший ребенок и, думаю, есть какая-то ревность, что мама с ним, а этого в сад.

Лампа: Время. Ждите. Привыкнет.

Сколько?:)

LUCKY ME: Забирайте поле обеда , если возможно , или сразу после сна .

Нет такой возможности, к сожалению.

LUCKY ME: Автор , ещё , очень важно разговаривать .
Говорите , когда заберёте .

Говорим, все моменты озвучиваются, мол "поспишь, поешь и на прогулке встретимся вечером".
Понимает, кивает, соглашается, до момента, пока порог не переступит)

Love is love: У нас слезы закончились, когда папа стал отвозить в сад, со мной все время плакал.

Не принципиально, одинаково ревёт. Папа более решительно просто может закончить прощание)

Black raven: Моя три месяца рыдала по утрам.

Бедолага...

Black raven: Заслуга воспитателя, конечно, дочь ее просто обожает.

Воспитатели стараются, но там ещё с пяток таких же рёв-каров..

Black raven: Ну и поняла, наверное, что я последовательна в своих обещаниях и не брошу - забираю всегда как обещано, приношу все, что пообещала и так далее.

Это есть, будем ждать накопительного эффекта.

Обычно за пару- тройку недель дети перестают рыдать с утра, так было со всеми ребятами в нашей группе, но моя дочь рыдала до старшей группы (в садике нравилось, участвовала во всем на первых ролях), но момент расставания давался очень тяжело и неважно кто отводил, я или муж. Работали с психологом, но честно говоря сильных изменений не случилось. В старшей группе стало видимо стыдно рыдать перед друзьями, но и там после отпуска бывало(

Аноним 722,
Добрый день! А когда забираете ребенка, он в каком настроении? Мой со слезами ко мне выходил и я решила, что не буду его пока водить, надо подрасти. Если же ребёнок выходит к вам в хорошем настроении, то надо просто пережить это время, ну и, конечно, многое зависит от воспитателя, она должна найти к ребёнку подход.

Аноним 722: Поделитесь позитивным опытом, что помогло "полюбить" приходы в детский сад?

Когда стал отводить папа, без мамы. Вообще его легко дочь отпускала, разденется, скажет пока и уходит в группу.

у меня вредный совет средний 3г ходит в садик уже второй год.
в первый год ревел немного в начале, потом спокойно все было.
а сейчас другой воспитатель, и не сильно он к ней рвется, воспитатель нормальная, не грубая.
осенью просто постоянно ревел в раздевалке и когда в группу заходил, прямо до истерики.
после моего ухода успокаивался, но не быстро, да и вообще настроение в эти дни у него было не очень.
вечером из садика уходит спокойно, слез никаких нет, но и оставаться еще погулять он не рвется.
в общем, нас спасли конфеты, мини леденцы с начинкой
сын получает 1шт пока одевается дома, и 1шт в процессе раздевания в садике.
пользуюсь этим уже месяца 2-3, стало проще договориться, успокоить, слезы теперь бывают только по другим поводам.

Аноним 722: даже этих получасовых переживаний не было.

Я бы не водила с получасовыми переживаниями, психика дороже. сейчас узнала только как правильно отдавать ребёнка в сад, с первым накосячила также(

Аноним 733,
И как правильно отдавать?

Аноним 33: как правильно отдавать?

Не отдавать неготового к садику ребёнка, основное правило.

Аноним 722: Сколько?:)

Моя 3 месяца орала, сейчас на выходных просится в садик, любит в сад ходить, идёт без слез и с удовольствием.

Мы начинали ходить по полдня. Потом забирала после сна. Сын боялся идти в группу. Мы стали брать с собой маленького зайца плюшевого. Заяц жил в спальне и реб с ним спал (так же как дома) Стало не как страшно. Довольно быстро привык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы