3,5 Поддаваться в играх или не?)

Сын категорически не приемлет проигрывать в любой элементарной игре)
Будет мухлевать, подтасовывать результаты, просто истерику устроит) но проигрывать не согласен.
Так вот что, подыгрывать ему или настаивать на правилах?)) Мне-то вроде пофиг, могу поддаваться
но в детском коллективе-то наверное такое поведение не поймут и не будут играть с ним?)

или забить, само всё образуется?

Забить. Я поддавалась. Не вижу проблем. Мне не жалко, ребенку интересно - почему бы и нет?

поддаваться, но не всегда. Хоть один то раз он должен проиграть

Иногда поддаюсь, но редко. Если только понимаю, что выигрываю несколько раз подряд уже, что нечасто бывает, у меня ребенок обыгрывает вечно меня во всех играх А так стараюсь объяснять, что это нормально, когда человек иногда проигрывает, мы все проигрываем, это не повод для растройства, а повод пробовать снова и обязательно выиграешь в следующий раз. Мухлеванию - категорическое нет, я на все попытки сразу убираю игру и объявляю, что играть так я не буду - отрезвляет. Сразу приучать, считаю, надо к умению проигрывать, показывать на своем примере, тогда потом в коллективе будет проще ребенку, там ему никто поддаваться и по головке гладить не будет.

Аноним 208: в детском коллективе-то наверное такое поведение не поймут

Не поймут, а если еще и вторая сторона будет такой "упертой" , то будет драка Шучу....
Я с внуками играю не поддаюсь никогда, смысл тогда играть? Но играем в игры по возрасту, чтоб не за ребенка в игре действовать, а он сам. Во всякие "ходилки" обыгрывают часто (3, 5, 8, 10 лет), старшие в шахматы обыгрывают уже постоянно, но пока еще играют со мной У пятилетнего были одно время слезы при проигрывании...поговорили, порассуждали спокойно, о том, что лучше - играть, но иногда проигрывать или раз такое "горе" просто вообще не играть? Решил сам, что ему интересно же с бабулей и Лекой играть.....играем без слез теперь.

Мне вот тоже кажется, что в детском коллективе не поймут истерики из-за проигрыша. Объяснять ребенку, что проигрывать не страшно, проиграть может каждый. А во нечестно выиграть или устроить истерику из-за проигрыша не достойно

Я поддавалась, но редко. В основном по честному играем.
Старшая играла когда, если проигрывала, то реву было, потом научилась не реветь, но все равно психовала, когда чувствовала, что проиграет сидела говорила, всё, мои ножки хотят уйти
Младшая очень спокойно к проигрышам. Сейчас ей 4,5 в uno уделает хоть кого, там даже если не поддаваться все равно большие шансы проиграть

Играю по-честному преимущественно. Как только выигрываю,то карты,фишки и пр.по всей комнате летают
Играть надо только в игры по возрасту.

Ну что делать? Бывает и так. С возрастом и опытом нивелируется.

Конечно,что бы знал что не все в жизни бывает так как он хочет. Проигрывать тоже надо уметь. Принимать поражение. Это многому научит. Так что периодически пусть проигрывает.

Я чаще поддавалась, иногда не поддавалась. Если никогда не выигрывать, то смысл вообще играть? В шахматы, шашки, Мемори, домино и тп ребёнок 3-х лет играет точно хуже взрослого, так зачем его приучать к мысли, что он всегда проиграет?

в полную силу играть с ребенком трехлетним? серьезно?
можно еще наперегонки бегать, пусть знает, что он маленький и слабый.

ребенку нужна уверенность в своих силах. проигрывая, он ее не получит.

Someone special: , Мемори,

Фиг переиграешь...запоминают все так, что у бабушки "без шансов"

Яблоко: в полную силу играть с ребенком трехлетним? серьезно?
можно еще наперегонки бегать, пусть знает, что он маленький и слабый.

нет) ну речь про ходилки например. Там на всё воля случая, какие уж тут силы? Повезло/не повезло.

Аноним 208: ну речь про ходилки например. Там на всё воля случая, какие уж тут силы? Повезло/не повезло.

так в них и поддаваться не получится я про всякие мемо, шашки, скрабл.

Смотря какая игра. Если я знаю, что она развивает, например, память, то конечно сделаю так, чтобы ребенок в нее подольше проиграл. Пусть выигрывает))
Хотя с 3,5 летним я бы во все поддавалась. Пусть пока формируется чувство, что ему все по плечу. А вот годам к 5 познакомил бы с горечью поражения и стала бы учить с этим справляться.

Yorinoko: поддаваться, но не всегда. Хоть один то раз он должен проиграть

Я так делаю обычно. Потихоньку учится проигрывать спокойно.

Яблоко: так в них и поддаваться не получится

например он кубик не кидает, а на 6 ставит чтоб ему дальше ходить

я по очереди делаю. раз мама выиграла, раз дочь..

Никогда не поддавалась - я сама проигрывать не люблю, а, когда мне поддаются, ещё больше ненавижу с самого детства. Все игры просто подбирала по возрасту.
Чувство удовольствия от честного выигрыша, мне кажется, сильнее, чем расстройство от проигрыша. Но это лишь мои ощущения.
В стратегиях можно во время игры озвучивать свои рассуждения вслух, тем самым учить классно играть.

Посмотрите видео Валентины Паевской, она очень дельно все раскладывает про игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы