Тема закрыта

Причина: 0

Взнос за садик

Недавно пошли в садик,но не успев сходить туда и день заведующая заявила"Чем будете помогать?".Помочь мы согласны,но нет большой сумму,т.к.берем иппотеку на покупку квартиры,подскажите сколько кто давал?Я понимаю если вооьще ни чего не дать,то это отразится на моем ребенке.О какой примерно сумме шла речь?

Матвеева К

а я не давала,в группу покупали все что нужно было ,вплоть до туалетной бумаги, на нужды сада собирали, вроде по 3,000,у меня не было такой суммы...больше не просят

нас в садике не берут наличку. Мы вот, например, отремонтировали фасад, вход в дет.сад. Получилось не дорого,около 10 000

Нам заведующая тоже сказала,что наличку не берут,тюе.мы должны решить какую сумму можем отдать,а она нам скажет,что купить в садик?

Матвеева К
Нам заведующая тоже сказала,что наличку не берут,тюе.мы должны решить какую сумму можем отдать,а она нам скажет,что купить в садик Скажите: 100 рублей. :D

Элиzaбетт
Скажите: 100 рублей.

сегодня иду на общесадиковское собрание-так и скажу,замаяли поборами...я не против сдавать на нужды группы-это для моего ребенка,нго садик иж пусть сами поднимают..на иномарках им никто не мешает разезжать

Я тоже не против собирать деньги в группу на покупку того,чем будет пользоваться мой ребенок.

Матвеева К

вот и сдавайте на нужды группы..вообщщето уже вам должны были озвучить список,мы уже сдали по 2,000 на ремонит группы +канцотваров и прочего накупили на 1000 с лишним...

Список нам еще ни кто не давал,только покупали мед работнику,то что она попросила.Может быть нам не говорят,что нам купить потому что мы до сих пор ходим до 11.00,т.к ребенок сильно переживает и ревет.Совсем ни чего не ест,вот сегодня первый день поел салат из огурцов и все

Матвеева К

может быть и так...привыкните -все скажут..))) для занятий то все ранво чтото нужно будет.. :)

Мы когда приходили с путевкой в садик записывать ребенка, завед. тоже спросила, чем сможете помочь садику, при этом сумм конкретных не называла, ссылаясь на то, что незнает, какой у нас бюджет, но начала намекать, что одни родители привезли камаз песка, вторые поменяли окна, двери. На что я сказала, что готова выделить из бюджета не более 5 000 рублей, на этом и сошлись. При этом живых денег не брали, а попросили на эту сумму купить лак паркетный, что мы и сделали.

Ulchik
с путевкой в садик а что такое путевка, извиняюсь за оффтоп?

Poysh2
Poysh2

И какую сумму вы потратили?

Нам тоже дали список покупок, мы покупали сухой бассейн(4200). Но можно было просто прийти поработать, покрасить, или еще что по ремонту, только у нас все жопорукие, вот и отдали бассейном.

Матвеева К
Я понимаю если вооьще ни чего не дать,то это отразится на моем ребенке

Ну это от воспитателя зависит. У нас тоже есть мамочки, которые за 2 г. ниразу не сдали денег, но никто детей их не обделяет. Все претензии к родителям. Ребенок не может и не должен отвечать за родителей.
А по теме: мы сдали 5 т.р. при поступлении на ремонт самого садика, 1.5 т.р. на нужды группы за прошлый год, 2500 на ремонт новой группы, на этот год 1 т.р.

Да, забыла добавить, что как альтернативу взносу, предлагали отработать, поклеить обои, покрасить и т.д., тут каждый исходит из возможностей, и свободного времени, я предпочла отдать деньгами. Тоже выдавали список с необходимым: файлы, пачка бумаги, эл.термометр, спиртовый салфетки для инъекций 100 шт., просто салфетки и что-то еще по мелочи, даже вопросов не возникало покупать или нет. Ну и само собой в группе уже сдавали на нужды своих детей, на игрушки, канц.товары, подарки к праздникам, за год около 2000-3000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы