Головная боль с 2 лет

Дорогие, мамы, у сына мигрень, с приступами по 5 раз в месяц, с рвотой. У кого такая похожая ситуация, что помогло.? Я из Москвы обошла здесь всех, пили много чего, но ничего не помогает! Поделитесь, пожалуйста, уже просто нет сил смотреть, как ребенок мучается....

У моего было защемление сосудов шеи. На УЗДГ обнаружили.
А так тоже все исследовали, вплоть до мрт.
Сделайте УЗИ сосудов шеи и головного мозга

У дочери тоже мигрень с рвотой. С возрастом стало меньше приступов. Вот с лета ни одного не было. Помогает авмигран Турецкий и отлежаться. Ну и стараться атмосферу благоприятную вокруг создавать. Когда маленькая была любые слезы вызывали мигрень

Enka2,
Мы с такой же проблемой, выяснили что один сосуд в шее зажат, речевые проблемы как следствие и падение зрения только на 1 глаз до -1,5 диоптрии. Сделали МРТ головы и шеи, УЗДГ, ЭЭГ и много много чего уже не упомню. Сейчас наблюдаемся у Никитина, он выправляет нам шею, обязательно физические нагрузки на шею и разминать постоянно. К сожалению, с современными реалиями не все удается соблюдать. Наблюдаемся мы у него как 3, 5 года. Рвота пропала только как 2 года. Сыну сейчас 12 лет.
Одна из рекомендаций, кроме обследования, вести дневник давления и боли. Каждый день утром и вечером измерять давление, если боль была в этот день - писать в комментарии в какой части головы, как сильно (но это более старшим наверно), что предшествовало (у нас были стресс и метеозависимость).
С обезболивающим не шутите, сын уже принимает дозировку взрослую в свои 12 лет, по его возрасту дозировка не снимает, идет привыкание.

Спасибо всем. тоже масса обследований и все в норме, защемлений нет. Как лечить это не понятно...

у сына с 4 лет сильные головные боли обследован полностью в 5 поставили официальный диагноз мигрень сейчас 14 лет рвота очень редко стараемся не доводить до самого приступа так как есть аура в виде боли в животе и тошноты принимаем сразу меры (таблетка и покой) научился с этим жить учится хорошо

А кто-то брал консультацию Лебедевой Е.Р. из Екатеринбурга? Помогла?

Enka2: Дорогие, мамы, у сына мигрень, с приступами по 5 раз в месяц, с рвотой. У кого такая похожая ситуация, что помогло.? Я из Москвы обошла здесь всех, пили много чего, но ничего не помогает! Поделитесь, пожалуйста, уже просто нет сил смотреть, как ребенок мучается....

Я так пониаю у невролога вы были? Невролог назначал какие-то обследования? Что-то показало КТ МРТ? Акулист вас смотрел на предмет внутречерепного давления?
У меня сын с рождения мучался. Спал только на руках, иначе кричал не переставя. И переодически вызывали даже скорую, просто кричал от боли.
Выяснилось что у него внутречерепное давление. После всех обследованний.
Но опять же у меня одно у кого-то что-то другое, а что у вас только после обследований всяких узнаете. Или уже све прошли все что можно и нечего не прояснилось?

мамаЛена777,
Да, прошли все что только можно...мрт головы, кт головы, мрт сосудов шеи и головы, исключили эпилепсию (делали ночное ээг), окулист все в норме. Даже пили Диакарб, чтоб исключить вчд, но он не помог. Неврологов прошли массу, когда районный развел руками и не знал что с нами делать. Пошли в университетскую клинику головной боли в Москве, там назначили депакин это противоэпилептический препарат....но от него стало хуже, принимали 4,5 месяца, теперь предлагают попить топирамат, но это все пальцем в небо, просто надоело уже травить ребенка....
А какие Вы проходили обследования для установки диагноза повышенное вчд? Мне один невролог сказал, что только брать ликвор (в стационаре) и только так ставится этот диагноз!

Enka2: мамаЛена777,
Да, прошли все что только можно...мрт головы, кт головы, мрт сосудов шеи и головы, исключили эпилепсию (делали ночное ээг), окулист все в норме. Даже пили Диакарб, чтоб исключить вчд, но он не помог. Неврологов прошли массу, когда районный развел руками и не знал что с нами делать. Пошли в университетскую клинику головной боли в Москве, там назначили депакин это противоэпилептический препарат....но от него стало хуже, принимали 4,5 месяца, теперь предлагают попить топирамат, но это все пальцем в небо, просто надоело уже травить ребенка....
А какие Вы проходили обследования для установки диагноза повышенное вчд? Мне один невролог сказал, что только брать ликвор (в стационаре) и только так ставится этот диагноз!

Какой ужас, очень сочувствую вашему малышу и вам.
Про ликвор для установки диагноза, нам в свое время тоже говорила врач, мы тоже сказала что только так точно можно установить.
Но у меня к тому времени ребенок уже подрос и головные боли у него уже случались 2-3 раза в год. Я не стала эту процедуру делать. А потом нас невролог напроавил к акулисту именно с этим вопросом. Она посмотрела глазное дно и сказала что что внутречерепное давление есть. Точно не помню, как именно это она сформулировала, это было очень давно.
К сожалению. никакой полезной информации я вам дать не могу. Надеюсь вы все-таки докапаетесь до сути проблеммы в ближайшем будущем.
Удачи вам и здоровья вашему малышу!

Вчд можно увидеть по глазному дну, сосуды широкие там бывают. У меня лично головные боли до рвоты раз два в месяц и от любых слез. Пью обезболивающее и все. Старший тоже был с вчд и диакарб облегчения не приносил, потом переросли

В Бурденко были?

Спасибо всем за добрые пожелания. Очень надеюсь, что проблему решим, но 4 года мучений и света не видно, к сожалению.
В Бурденко не были, мне сказали искать врача, который лечит мигрени у детей...вот не отчаиваюсь и ищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы