У ребенка нет сна

Добрый день) давно я не была на этом форуме)) года 2 наверное. Уже не знаю кому и куда писать. Ситуация такая, ребенок мальчик почти 6 лет. С самого рождения проблемы со сном были, днём например не спал от слова совсем, даже совсем мелкий, ну сейчас естественно о сне днём даже не говорю, волнует меня ночь???? Каждую ночь по 2 а то и 3 раза просыпается с ором мама мама, истерика...прихожу успокаиваю, засыпает, ухожу в свою комнату через часа 2,3 опять ор, итак каждую ночь без исключения ???? спит в детской не один, с сестрой младшей (кровати разные) , она спит нормально. Я естественно тоже не высыпаюсь. К врачам ходили много раз, последний раз месяц назад невролог , прописал меланин. Не помогает. К психологу ходили , но психолог не удачный, совсем ничегошеньки не помог ничем ???? Ну не могу же я с ним спать в 6 лет постоянно. Посоветуйте что-нибудь, может у кого то похожая ситуация была, может перерастет ребенок это всё.

Дваждыmama,
А невролог что говорит?

Невролог говорит пропоить меланином (не помню как правило называется) вот пьёт уже 3 недели ???? Говорит ребенок нормальный, никаких отклонений не вижу идите к психологу.

К психологу 5 раз ходили, тоже ничего не нашла???? может конечно такие психологи и неврологи, но их много было неврологов, психолог один был.

Ночной мониторирг сна делали когда-нибудь? Если нет, то нужно делать. А там уже смотреть. Какой у ребенка вообще неврологический статус? Так то ранний отказ от дневного сна и проблемы с ночным говорят о том, что проблема есть и надо разбираться.

Энцефалограмму мозга делали когда нибудь? У моего сына младшего были похожие проблемы, просыпался за ночь до 3-4 раз с криками и плачем.....у него были постоянно эпизнаки, стояли на учете у эпилептолога до 18 лет. Приступ только один раз был в три года. Больше не было, но вот со сном такое. Более-менее стал спать после 12-ти лет.

Дваждыmama: Ну не могу же я с ним спать в 6 лет постоянно

А когда с вами спит, не просыпается?
Младшей сколько?
Всегда так спит ночами, с рождения?

К сомнологу обратитесь, либо к другому неврологу.

Odesseya: А когда с вами спит, не просыпается?
Младшей сколько?

. Когда спит со мной то, если и просыпается, щупает что я рядом и спать дальше. Младшей 3 года. С рождения плохой сон.
Младшей сколько?

Младшей сколько?

Tomaizdoma: Ночной мониторирг сна делали когда-нибудь? Если нет, то нужно делать. А там уже смотреть. Какой у ребенка вообще неврологический статус? Так то ранний отказ от дневного сна и проблемы с ночным говорят о том, что проблема есть и надо разбираться.

дневного сна вообще не было, даже мелкий когда был, не то что ранний отказ , а его не было вообще. Ночной мониторинг не делали ???? это невролог назначить должен??? Или сами как то можем платно?

Дваждыmama: Или сами как то можем платно?

Сможете платно, но обычно невролог назначает (но все равно платно). У моей старшей долго сохранялись ночные истерики, нам назначали, но кроме расстройств сна еще куча всяких симптомов неврологических. А у вас? Роды нормально прошли?

Были у дочери проблемы со сном. Очень помогла сомнолог в Бонуме. Провели все исследования. Выявили подвывих шейного позвонка.

Мониторинг сна надо сделать. У меня тоже у ребенка проблема со сном была, сделали мониторинг после 20-ти часовой депривации сна, удалось уснуть и в неудобной шапке и при чужом человеке. Делали на дому, год с небольшим ей был. По результату назначили лечение. Но сначала лучше с неврологом обсудить.
Мелатонин не помогал, тоже давала, но у меня проблемы были и в засыпании и в частых просыпаниях.

Дваждыmama: последний раз месяц назад невролог , прописал меланин. Не помогает

Даёте за 30 минут до сна и выключаете свет?

Дваждыmama: С самого рождения проблемы со сном были,

Это ненормально. Ищите неврологическую причину. УЗДГ сосудов шеи и головы делали? Рентген ШОП? У остеопата не были?

Дваждыmama: может у кого то похожая ситуация была, может перерастет ребенок это всё.

Сыну 12. До сих пор эпизоды ночных вскакиванмй бывают. Но не каждую ночь по несколько раз, как в младенчестве и дошкольном возрасте. Нарушено кровообращение в шейно-воротниковой зоне по причине извилистости позвоночных артерий.

Автор, все правильно вам написали. Сделать ночной видеомониторинг сна, его только платно. И с результатами к неврологу. Психолог тут бесполезен. Мы недавно делали ночное ЭЭГ - ребенок всю ночь вертелся, плакал, кричал. На следующий день приступы пошли. Получили заключение - а там практически по всей голове эпиактивность.

Аноним 95: Мы недавно делали ночное ЭЭГ - ребенок всю ночь вертелся, плакал, кричал. На следующий день приступы пошли. Получили заключение - а там практически по всей голове эпиактивность А Подскажите где вы делали???

Может сначала дневное сделать? Ну я Уже записалась на дневное. На ночное направления требуют, пока Его нет. Дневное сделаем, потом потребую направления на ночное. Спасибо за ответы.

Дваждыmama: А Подскажите где вы делали???

В Бонуме на Хохрякова. Направления там не нужно.

Дваждыmama,
К нам домой приезжали делать, всю ночь медсестра была, стоит 9 тр, если надо контакты - пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы