Мой сын 3.5 меня ни во что не ставит.

Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение со стороны.Дело в том,что мой сын 3.5 меня(маму) ни во что не ставит,не слушает. Мужа он слушает, не скажу что прям всегда, но слушает. К сожалению у меня очень мягкий характер, я многое терплю,он залезает на стол,я мягко говорю слезь(раз 5) а он от этого ещё больше забавляется, смеётся надо мной, прыгает с интузиазмом ещё большим. А когда снимаю его со стола,шлепаю по жопе а ему пофиг ! А сегодня пью чай подходит ко мне и начинает специально мешать, я уже не выдержала,оттолкнула его с ненавистью и просто замахнулась на него его тапочкой и поставила её обратно,а он продолжает смеяться надо мной, потом он взял эту тапочку и швырнул мне в лицо когда я пила чай.Тут я не выдержала уже, встала и побила его,не очень сильно, но побила, и поставила в угол,он начал плакать на взрыв а я сказала стой тут,это что такое, тапком в меня кидаешь!Тут подлетает свекровь и хочет забрать его с угла,я ей не даю!Она на меня кричит что раньше надо было воспитывать, я говорю ему всего 3 года!И она хочет его забрать успокоить, я его все же отпустила с угла только после того как объяснила за что его туда поставила! Но моих сил уже нет,он меня вообще не слушает а я на него ору постоянно но и это не помогает, от этого он наоборот ещё больше заводиться и шкодит. А я нервинчаю. Сил моих больше нет ,а когда я его ругаю он бежит к свекрови и говорит мама меня ругает, а она за него заступается!Уже даже ругалась с ней из за этого. Вот я ей и говорю что это вы виноваты в том что он меня не слушает, когда я ругаю вы заступаетесть. В сад он не хочет ходить ни в какую ,с истерикой ходил 1 неделю и всё.я не работаю,поэтому свекровь говорить пусть дома сидит,жалко ребёнка. Короче не знаю что делать уже ,как заставить его уважать меня.Он очень нервный,иногда также когда я ему что то запрещаю,он начинает скалить зубы или прям рычать на меня, а потом начинается ор.

Анулямамасына: Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение со стороны.Дело в том,что мой сын 3.5 меня(маму) ни во что не ставит,не слушает. Мужа он слушает, не скажу что прям всегда, но слушает. К сожалению у меня очень мягкий характер, я многое терплю,он залезает на стол,я мягко говорю слезь(раз 5) а он от этого ещё больше забавляется, смеётся надо мной, прыгает с интузиазмом ещё большим. А когда снимаю его со стола,шлепаю по жопе а ему пофиг ! А сегодня пью чай подходит ко мне и начинает специально мешать, я уже не выдержала,оттолкнула его с ненавистью и просто замахнулась на него его тапочкой и поставила её обратно,а он продолжает смеяться надо мной, потом он взял эту тапочку и швырнул мне в лицо когда я пила чай.Тут я не выдержала уже, встала и побила его,не очень сильно, но побила, и поставила в угол,он начал плакать на взрыв а я сказала стой тут,это что такое, тапком в меня кидаешь!Тут подлетает свекровь и хочет забрать его с угла,я ей не даю!Она на меня кричит что раньше надо было воспитывать, я говорю ему всего 3 года!И она хочет его забрать успокоить, я его все же отпустила с угла только после того как объяснила за что его туда поставила! Но моих сил уже нет,он меня вообще не слушает а я на него ору постоянно но и это не помогает, от этого он наоборот ещё больше заводиться и шкодит. А я нервинчаю. Сил моих больше нет ,а когда я его ругаю он бежит к свекрови и говорит мама меня ругает, а она за него заступается!Уже даже ругалась с ней из за этого. Вот я ей и говорю что это вы виноваты в том что он меня не слушает, когда я ругаю вы заступаетесть. В сад он не хочет ходить ни в какую ,с истерикой ходил 1 неделю и всё.я не работаю,поэтому свекровь говорить пусть дома сидит,жалко ребёнка. Короче не знаю что делать уже ,как заставить его уважать меня.

А за что вас уважать? Вы для него - старшая сестренка, а не мать, не авторитет. Взрослейте, начинайте жить самостоятельно, выходите на работу, учитесь разговаривать с ребенком, а не бить его из-за собственной несостоятельности.

Анулямамасына,

Автор , вы дите .

Вас саму нужно воспитать для начала .
Это стол - за ним едят , это стул - на нем сидят .
Почему у вас ребенок на столе сидит ?
Как вы его воспитывали три года ? Как маугли ?
Вам всем нужно требовать одного и того же , вы сами его портите . Быть на одной волне .
Как нам нужна школа родителей !!!

Это не он такой , вы его таким делаете .

Темы не читаете , как мамочки с ума сходят от своего воспитания ? Думаете у вас будет по - другому ?
Ребёнка в садик отдать , меньше свекрови развлечений .
Да не орите вы , не помогает , видите же !

Анулямамасына: не знаю что делать

Ну во первых никогда не жить со свекровью...

Воспитание ребенка начинается с себя.
Почитайте про здоровые границы в общении с людьми.
Найдите книги Петрановской "Тайная опора", "Если с ребенком трудно".
Написано, что вы из Нальчика. Свекровь ... Реально жить отдельно?
Пока малыш видит, что вас ни во что не ставят, он так и будет себя вести. Бить бесполезно. Обозначать правила, следовать им. Всем в семье.

Идите наработку раз свекровь все равно дома , пусть она сама воспитывает.
Вообще у вас свекровь конечно... если б кто то из моих детей швырнул в меня тапок, то получили бы от всех по очереди а не только от меня.
Строгие границы с такой свекровью невозможны.
В садике плачет - все дети плачут. Все ходят. Привыкают потом. У вас манипулятор. Вас дома никто ни во что не ставит. Ни сын , ни свекровь, ни муж по всей видимости. Сын всего лишь им подражает

Свекровь с мужем вас ни во что не ставят перед ребенком и он к вам так же относится

Анулямамасына,
Цирк с конями. Бедные дети.

Толсто, автор.

Дети рожают детей

Анулямамасына: как заставить его уважать меня.

А вы сами уважали бы того, кто вас бьет?

Зачем вам ребёнок? Кому вы его рожали?

Это не шутка? Такое реально бывает?
Похоже, что в семье к вам все без уважения относятся, ребёнок только копирует.

Анулямамасына: прыгает с интузиазмом аж тоже попрыгать захотелось, именно с интузиазмом, нет, даже с интузиазЬмом
Milena29: Дети рожают детей ну да.
По моему это бывает, когда дети подростки начинают сексом заниматься для удовольствия, а у них нечаянно дети получаются, в виде побочного эффекта

Аноним 624: Ну во первых никогда не жить со свекровью...

Ой, да все свекровки разные. Мы живём уж туеву кучу лет. Она вообще никогда не лезла в вопросы воспитания.

Стрекоzа: Автор живет в Нальчике. Думаю надо делать скидку на это. Возможно в рамках традиций, автор рано вышла замуж. И никто ее особо не спрашивал, хочет замуж или нет.

А, ну да, посмотрела профиль, Нальчик. И регистрация сегодня.

urtica,
Абсолютно согласна

Vivienne W: Разводка это

100%

Аноним 395: Толсто, автор.

+100500

Анулямамасына: Короче не знаю что делать уже ,как заставить его уважать меня

Так он вас уважает, выдыхайте и даже любит. Просто у него такой характер веселый. Вам нужно от него отстать с ограничениями и подружиться с ним, воспитывать его такими методами бесполезно, просить Васенька ну слезь, упадёшь маме страшно.
У меня младший из троих такой, знаю о чём пишу. Полная противоположность старших братьев. Мне вообще было сложно понять откуда у меня такой ребёнок

Ну бить-то зачем...

Так смешно. 3.5 года, ни во что не ставит. Вы родитель, вы устанавливаете дома правила, а не малыш. По вашему рассказу он у вас дома порядки устанавливает. И свекровь. Все кроме вас. Свое место в семье отстаивайте. Дальше хуже будет

Автор, сколько вам лет?
Ребенок учится жить в этом мире, изучает границы дозволенного, для него сейчас все игра+ возможно кризис 3- х лет " я сам".
Во-первых, у вас в семье должны быть четкие правила со всеми, как себя вести по отношению к ребенку.
Если мама наказала, то свекровь не вмешивается.
Если папа наказал по делу, то и вы не спешите жалеть.
Прошло время наказания ( условно 3 минуты, память ещё кратковременна и все быстро забывается), поговорить спокойно про поведение- Ты хороший мальчик, а вот поведение плохое, нельзя так делать!..
Во-вторых, не шлепать, а говорить! как нужно себя вести, мне больно, так делать нельзя.
Полез на стол- нельзя, упадешь, будет больно.
Слово нельзя говорить только в действительно опасных ситуациях, можно при этом повысить голос, сказать громко.
Он с вами играет, привлекает внимание.
Начинает огрызаться, скажите, ой, какие зубки у тигрёнка, ты- тигренок?
Начинает кусаться- только собачки кусаются, а хорошие мальчики не кусаются, это больно.
Ему всего 3,5! Учите его, что можно, а что нельзя через игру, собственный пример и конечно единые правила в семье, ну и терпения вам, кто его научит всему, если не вы!

я такая мягкая, только наорала, дала по попе, побила, кинула тапком и поставила в угол. а так я сама мягкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы