Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Внутренняя мотивация, как создать?

Вторая попытка сына отселить спать от нас.
Первая была года полтора назад, тогда переселили его к сестре. Через две недели с начала переселения он весь разболелся, почти каждую ночь приходил к нам. В итоге оставили спать в нашей спальне, он не хотел спать без нас. На тот момент ему было примерно 4 года.
В субботу оставили его в нашей спальней, разъехались. Там ему оформили детскую. В планах спать одному в комнате у него не было. Это желание наше, нам уже было не комфортно.
Три ночи поспал один, на ночь укладывали ( читали, болтали, обнимались и по.). С субботы же, поняв, что разъезд реален начал кашлять, вчера уже затемпературил и опять пошла обструкция и вуаля, спит снова со мной, муж на диване.
Для мотивации, пока внешней, после каждой ночи за его старания он получал по новой машинке, но это не сработало. То есть машинке он рад, а спать там не хочет. Страшно, боится монстров.
Как создать именно внутренне желание отделится на сон от нас?

Мы с дочкой договорились, что если она просыпается ночью, то может прийти к нам. Получается что до 4 ночи мы спим без неё, иногда ближе к утру приходит

Хитрый еж: что если она просыпается ночью, то может прийти к нам.

Этого запрета не было.
Плюс в комнате всю ночь был включен светильник, при желании он мог спокойно при свете дойти до нас.

Хитрый еж: Получается что до 4 ночи мы спим без неё, иногда ближе к утру приходит

У меня также было с сыном. Без меня он плохо засыпал, долго ворочался и приходил ночью. А со мной он вырубался и сладко спал всю ночь, поэтому не стала его отселять, психика и здоровый сон важнее.

NataIII: поэтому не стала его отселять,

И до скольки лет он спал в вашей спальне?
Моему сейчас 5.5 лет

Нашей 3.5. Засыпает норм, приходит не каждую ночь, до этого мы к ней ходили - просыпалась и звала. Удобнее когда она к нам)))

Surochek_,
До школы спал точно, а потом стал постепенно осознавать, что это не очень к мамке бегать) но приходил, иногда или оставался, когда книжку вместе читали. Но все реже и реже, к 10 стал у себя спать, тем более тогда кровать большую ему купили

Хитрый еж: Мы с дочкой договорились, что если она просыпается ночью, то может прийти к нам.

а с моей не работало. Она всеми правдами и неправдами старалась не спать, чтобы в районе часа ночи с грустным видом "не спится" прийти ко мне :( Полностью отселилась только лет в 6, перед школой. Но меня реально уже достало это :( Люблю своего ребенка, но спать без детей мне комфортнее!

Сын засыпал у нас потом муж переносил его на руках в его комнату. Потом сестра родилась и он сам дотумкал что неудобно ему, она плачет ночью.

У меня обе до школы спали со мной. Были попытки отслеления конечно, но.. короче,плохо спали все) потом сами "отвалились"))

Surochek_: пошла обструкция и вуаля, спит снова со мной, муж на диване.

Спите с сыном в детской, муж в спальне

Закрепился результат.
Не нужно было опять его забирать. Максимум - сидеть рядом пока не спит.
Он же болеет чтоб получить своё. Не получит, погорюет - перестанет.

ряженка: Спите с сыном в детской, муж в спальне

Мы хотим спать вместе. До этого просто было две кровати в комнате его и наша.

Дама Бубён: Закрепился результат.

То есть шансов выработать именно внутренний мотив спать в своей комнате уже нет?

Surochek_,
Уверена, что есть)
Надо расшатать тот, что закрепился.
Но я по себе знаю, как это душевно невыносимо для мамы) ну и бессонные ночи опять же.
Но важно принять решение и не отступать от генеральной линии.
Я могу с тобой посидеть, полежать в твоей кровати, но в нашу уже нельзя.
Вы устанете сидеть рядом с ним. И немножко рпзозлитесь) и это будет хорошо.
Только не впадайте в вину. Он не из-за вас болеет. Он просто хочет поболеть, чтоб забраться на своё место - между вами с мужем) у него своя цель, у вас своя.

Дама Бубён,
Так все оно и есть.
Меня ещё смущает, есть исследования, которые как раз говорят о негативном влиянии внешней мотивации, это я прочитала уже после предложенной идеи с машинками.
Но прочитав кучу статей я так и не поняла, могу ли я или мы пробудить его внутренне желание спать без нас не дожидаясь его восемнадцатилетия

Surochek_,
Не ориентируйтесь на мотивацию. Ее можно не дождаться)
Делайте так, как вам нужно. Пока это никому не удобно, но дорогу осилит идущий)
Главное - не возвращать его в вашу постель.

Дама Бубён,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы