Ребёнок 3 года боится «ходить по-большому» на горшок. Поделитесь опытом

Девочки, прошу поделиться опытом. Может и советом. Дочке 3 года, развита хорошо, но туалет по большому только в подгузник.
Сходили к остеопату, лечимся там, остеопат сказала, есть психотравма, откуда -не знаю, наверное дело и во мне тоже. После его приёма дочь сказала, что она боится ходить на горшок.почему и чего боится толком я не услышала.
Умом понимаю, замуж в подгузнике никто не выходит, все пройдёт. Но, впереди садик, как там дочь с этим справится, не знаю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как решал эту проблему? Или само прошло, главе отпустить ситуацию. Может есть игры, сказки, книжки? Игрушки на горшке не помогли, увы

Дочь научилась ходить на горшок с книгой, а сын с планшетом или игрушками, отвлекаются, расслабляются и все хорошо. До этого страдали запорами. Но в садике и школе никогда не ходили "по большому", терпели до дома.

Ромаш,
Я тоже думаю, будет терпеть до дома. Значит ничего страшного.
Свекровь сказала, что над дочерью будут в садике смеяться, раз не может(

Мой даже обкакался один раз в садике, но я как раз с обеда его забрала и никто ничего не узнал. С пописами тоже были "аварии" и у моего и у других детей, никто не смеялся. Главное, как воспитательь к этому относится. У нас тихонько отводила, переодевала и все норм. а если будет орать, ругать, высмеивать, то, конечно, и дети будут смеяться.

February85: Свекровь сказала, что над дочерью будут в садике смеяться, раз не может(

Какая "умная" свекровь. Кто смеяться будет? Воспитатели? Так объясните ситуацию, она, я так понимаю, по малой нужде ходит на горшок ведь? А детям в этом возрасте без разницы, там многие будут вообще еще в подгузниках. У нас 3,5-4 в группе детям и есть несколько, кто ходит в подгузниках, воспитатели посмеиваются, что они ляльки и все, без наездов. У нас есть друг, который до 5 ходил по-большому исключительно в подгузник, тоже были проблемы... Со временем прошло, конечно же.

поди возраст ещё не тот, чтоб смеяться над таким)
я как-то за сыном пришла, пока собирались, девочка из группы подошла да и рассказала, как она в кровати описалась) буднично так, совсем незнакомому человеку)

Black raven,
Свекровь сама 18 лет работает в садике и лучше все знает. Как объясняет.
С горшком в остальных случаях без проблем.
Значит, в случае чего я сама воспитателю и скажу о такой проблеме, если к тому времени не пройдёт.
Я тоже не поняла, кто ж смеяться будет. Но слышать обидно было
Спасибо!

У моего сына были похожие проблемки с переменными успехами. Но к 4 годас все прошло и унитаз не боится даже, как бывает.

February85: 18 лет работает в садике

February85: Свекровь сказала

Она сама высмеивает детей?
С книгой сидели вместе читали и ждали наполнение горшка как манну небесную,а помогло пробовать садить на унитаз. Сейчас очень много приспособлений для унитаза попробуйте купить лесенка с сидушкой.

iskruxa,
Может и сама, но тут Явно доводит меня. Горшок это ее пунктик.
Спасибо за совет! поизучаю ассортимент с дочкой, попытаюсь заинтересовать и выбрать!

Мечтательница),
Спасибо! Остеопат меня тоже бодрит, говорит -не переживайте, пройдёт. Свекровь накрутила сегодня, запереживала

Почему -то наши родители частенько такое говорят: смеяться будут в садике. Нет такого.
У нас в группе есть ребёнок, который почти не говорит, и то ребятки его все понимают и играют с ним.

February85: Свекровь накрутила

Пропускайте мимо ушей,вы транслируете свое опасения дочери.
Массаж животика делайте и разговаривайте на интересные темы для дочери,будет отвлекаться и всё получиться.

Может, пересадить ребенка на унитаз? Детскую накладку, чтобы удобно было.
Может, ее именно горшок напрягает, а с унитазом не будет такой проблемы.
Знаю, что некоторые дети на конкретный горшок не могли сесть, а на другой спокойно шли.

НЕШОКОЛАДКА,
Нет, не работает это. Пробовали (

February85: Свекровь сама 18 лет работает в садике и лучше все знает. Как объясняет.

Я так сразу и подумала У меня такая родственница есть тоже, в садике работает. Тоже слушала и про памперсы, и про речь, и про все на свете. в итоге ничего, к садику ребёнок все основное умел, а чего не умел - научился в процессе. Не принимайте близко к сердцу , все будет хорошо, вы же занимаетесь ребёнком - все получится!

Автор, я самого основного не поняла. А доча всегда в подгузнике ходит что ли в три года или ходит без него и специальные надевает что бы покакать? А писает как, снимает его?

Сын горшок вообще не призвал, сразу на унитаз сел. Проблемы с запорами были, мы его прямо удерживали на унитазе, что б покакал, по началу книжками шантажировать и бактерии давали для облегчения процесса. Поспенно привык. Но в садике не какает. Я даже детей в 3-4 года в подгузник ах не помню. Ну обоссится, в смену переоденут и все

Aneчкa,
Вот и ч про подгузник подумала, что если ходит постоянно еще в в нем так конечно в него и будет какать, у нас в три года в садике никто в подгузник не ходил уже, ну осечки бывали да у всех наверное детей, так это нормально, зато быстро все научились в туалет отпрашиваться. Просто если постоянно ходить в памперсе и проситься то нет нужды в туалет, вот в чем нюанс то.

February85: Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как решал эту проблему? Или само прошло, главе отпустить ситуацию. Может есть игры, сказки, книжки? Игрушки на горшке не помогли, увы

Само прошло у нас, но только очень поздно. В 5 лет. Ходили к психологу, нам советовали отпустить. Как только семейная жизнь устаканилась, а у меня был тяжелый развод. И я стала жить с новым мужем, ребенок сам пошел в туалет. В садик не ходил, но и если бы ходил проблем бы не было. У нас он ходил только вечерами.

Мэривэри,
Надевает подгузник только на покакать и ночью спит в нем, остальное время в трусиках

DaliaHashad,
Спасибо. Значит надо ждать и быть спокойной)

February85,
Все пройдет!

February85: Спасибо. Значит надо ждать и быть спокойной)

Мы все перепробовали, но получилось только когда приняли ситуацию. Ребенок дозреет обязательно.

DaliaHashad,
Так чаще всего все и работает, главное-суметь принять, что не всегда просто получается. Вот и у меня «качели», но даже остеопат говорит, что главное это спокойная мама

Звала с собой, мы соревновались, кто быстрее. Она на горшке, я на унитазе. А так тоже, стоя какала в памперс, при этом скрещивала ноги, выдавить ничего не могла. Микролаксом спасались в то время. Как только стала "выигрывать " у меня, так все и наладилось. Изначально, думаю, проблема была в запорах, бояться из-за этого начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы