нужен ли невролог/психолог

Добрый день. прошу помощи и совета. ребенку 3,5 года, достаточно своенравный, в детстве крайне плохо спал, очень много плакал, за ночь было по 3-4тстерики. сейчас часто бывают психи. но при этом очень ласковый, смышленный. Наблюдаю, что может и поиграть с детьми, но больше любит играть один. Наблюдаемся только у Никитина. он говорит- никаких диагнозов не видит. Да и я особо не вижу. НО! воспитатель сказала понаблюдать за ним, что много психует, часто жалуются на него, что сложно с ним, не слушается. вдруг я что-то упкскаю. бабушки-дедушки все время добавляют, что мне будет с ним сложно. а мне кажется, это просто характер, упертый, своенравный. может это и не так плохо в жизни. при этом я стараюсь и строгой быть, по случаю, то есть не все спускаю с рук. Может нам надо еще к неврологу? Может нужен Сабанцев? или нейропсихолог? любые советы приветствуются)

У меня дочка много в этом возрасте сопротивлялась, психовала, демонстративное поведение было. Тему даже тут как-то создавала, как она угрожала написать на кровать или в общественном месте и осуществляла это регулярно. Вещи кидала, истерика чуть что не так. Помог психолог. Мне. Не ребенку.
Отношения гармонизировались. Ну и сама стала разбираться, что у нас не так, читала Петрановскую, анализировала обстановку в семье.
Но это помимо невролога, у невролога тоже наблюдаемся, есть незначительные проблемы.

Ну,сходите к нейропсихологу на тестирование

Кто такой Никитин? Врач какой специализации?

Аноним 549: что сложно с ним, не слушается

Им просто неудобно с ним
Я в таких случаях, когда жаловались, спрашивала: а как вы пытались расположить его или найти к нему подход? Давала советы как лучше с ним взаимодействовать. И ситуация после этого менялась.

Аноним 236,
невролог.

Аноним 671,
воспитатель мне нравится ребенок вроде тоже любит ее. то, что неудобно- это да, мне и самой бывает сложно, хоть и мой родной, люблю его очень.

Гвиана: Ну,сходите к нейропсихологу на тестирование

обычно в каком возрасте лучше? не очень понимаю, но может и правда стоит попробовать.

Аноним 549,
Давно он неврологом стал ??

Julia1982: Давно

с 2013 года.

Аноним 236,
И прямо ни каких диагнозов? Прямо обычный, нормо-типичный ребёнок, который крайне плохо спал ночами и устраивал истерики по 3-4 раза за ночь? Вы серьезно считаете, что у ребёнка в плане неврологии нет проблем? Да, конечно, нервозное состояние ребенка можно списать на кризис трёх лет, если такое состояние началось недавно. Но если такое поведение ребенка с рождения: то он нормальный, спокойный, то начинает нервничать и психовать- это повод сходить к другому неврологу, дабы исключить органику и наведаться к психиатру. Необходимо исключить возможные неврологические проблемы и скорректировать воспитательный маршрут.

Аноним 236,
кого посоветуете?

Невролог Лури Евгения Сергеевна, Гуляева Светлана Петровна, может кто ещё кого-то посоветует.
Психиатр-Сабанцев или Ретюнский (последний мне как-то больше нравится, но это моё субъективное мнение).

Аноним 549: обычно в каком возрасте лучше

Как лучше не скажу,но сами позвоните и узнайте . Я в почти 6 ребенка привела,считаю что на год раньше было бы лучше. И поняла,что логопед был неподходящий ... Но вы уже определитесь в проблеме плохо спит,голова болит,странное поведение- это невролог, проблема обучение/мышление невролог плюс нейропсихолог и логопед -дефектолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы