Скалолазание для ребенка.

Добрый день! Прошу откликнутся тех, чьи дети ходят на скалолазание. Напишите, куда ходите, какие проблемы пытаетесь решить с помощью скалолазания, сколько стоит, как часто занятия и уходят ли в отпуск на лето. Спасибо.

Marya_ekb: какие проблемы пытаетесь решить с помощью скалолазания,

Интересный вопрос Мои ходили с детства, лет с 4-5-ти....чтоб получить нужные навыки для горных походов.

urtica,
Спросила про проблемы, тк нам рекомендовал психолог скалолазонье как один из видов спорта для занятий.

Есть такое, тоже невролог и офтальмолог нам рекомендовал скалолазание, очень полезно говорит способствует развитию лобных долей равномерного, как-то так. Но мы еще не пошли.

ходим в 8ку в академе. на индивидуальные тренировки. . нейропсихолог утверждает что межполушарные связи хорошо на скалолазании появляются. сказать об уау эффекте не могу. так как много других занятий еще. но нравится

Мэривэри,
Вот и у нас по ЭЭГ проблемы, вот и рекомендовали скалолазонье. Пошли пока на художественную гимнастику, тк спорт необходим и рядом с домом. Но вот хочу на скалолазонье попробовать отдать.

Модератор, прошу перенести в тему детское здоровье или дети с 3-х до 7 лет.

Marya_ekb,
Ну вот гимнастику нам сразу сказали нет, не тот вид спорта для наших проблем именно. Помимо скалолазания рекомендую так же плавание, короче все где повторяющиеся движения одинаковые рука-рука, нога нога, ну вы поняли) плавание зашло на ура! В совокупности всего эффект реально вижу, так бы сказала. Совсем подвижные виды спорта, где беготня или прыжки растяжки, нам прямо не зашли.

Для меня скалолазание всегда было лучшим вариантом, это и сила и ловкость и внимание и интеллект и компания и многое многое другое. Пошли когда ребенок попросился сам, с тренером просто сказочно повезло, позитивные изменения есть. Ходим в левел ап, по абонементу 450 занятие 2 раза в неделю, на каникулы не уходят.

Marya_ekb,
У меня ребёнок ходит в Викторию с 6 лет. 4 года уже. С осени на бюджет идёт.
Ну, и на коммерческих скалодромах многих занимался, многих тренеров знаем.
Дома тоже скалодром построили.

Отвела в секцию я. Не решать проблемы. Просто лез везде решила, пусть хоть с умом лазает.
Нравится ему. На скалы тоже возим его. В том году в Крым возили и в этом тоже поедем.
Невролог потом тоже рекомендовал по многим причинам. И нейропсихолог.
Вообще спорт классный. Для меня скалолазы - супергерои!!! И сын тоже )))

С января ходим в скалодром Вверх, в Клевер парке. Сыну нравится, 8 лет. Тоже психолог советовал.

Район?
Племяшка ходит на ЖБИ, а вдруг вы в Академическом и что с той информации

Ходим в левел ап, по рекомендации нейропсихолога, изначально моторная дисфазия

Marya_ekb: нам рекомендовал психолог скалолазонье как один из видов спорта для занятий.

Нам тоже рекомендовал, ходим раз в неделю для удовольствия в соревнованиях не учувствкем. Ходим в силу воли на Тургенева. Решаем проблему плоскостопия и укрепление мышц спины. Ходили бы чаще, но живем далеко. Помимо этих занятий занимается айкидо (3 раза в неделю) и плавание (по желанию)

Дечери 4 года, ходим с 2.5, были проблемы с ножками, косолапит и ноги крестом. Ортопед отправил на скалолазание.
Получше дела с ногами стали.
С малышами лучше в вверх, траса по проще, постарше стали в левел ап.
Вверх раньше была сильная текучка кадров, сейчас к Валерии ходим, она наверно уже год ведёт.
На прокат можно взять скальники, их и там и там дают 50 руб /тренировка. В скальниках удобнее лазить.

moreshine,
Ой, а расскажите подробнее, где у нас бюджет есть? Я думала нас в городе только платные занятия

mama lulu,
Нет. У нас 2 муниципальных школы. От них 3 скалодрома. Виктория на ЖБИ, в СИНХе и Башня на Московской (школа горных видов спорта).
Но бюджет с 10 лет. Раньше всех подряд брали и недобор был. В этом году, тренер сказал, отбор будет. Потому что много желающих становится. А после Олимпиады ещё больше ждут.

Mihalna13: С января ходим в скалодром Вверх, в Клевер парке. Сыну нравится, 8 лет.

Расскажите, пожалуйста, к какому тренеру ходите? Как тренировки проходят? Сколько человек в группе?

Разве в Синхе есть бюджет? Мы туда ходим к Синицину, но платно. Впервые слышу про бюджет именно в Синхе. В этом году дочь сдала нормативы на поступление на бюджет, но это уже на Московской. Я думаю, поступила. Мы с подготовкой. Планируем и на бюджет, и в Синх платно, так как в Синх удобнее ездить, да и тренер нам очень нравится.

Подскажите на вторчермете есть такие секции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы