воспитатель ударила ребенка по лицу

Калина Малинова®,

Это Вам кто подтвердил? Ерунду влажную как последняя инстанция печатаете настойчиво и другой вариант не приемлем

А вот интересно бы у ребят других спросить....может кто то что то видел, до обвинений. Дочка скажет, кто сидел рядом и мог видеть?
Всяко может быть.
У меня дочь ходила в частный сад в 2,5, сначала она там тихая была и удобная. Потом начала показывать себя, упорство и кризис трёх лет. Однажды дочь сказала, что воспитатель ее оттолкнула и ударила, когда она лазила под шторами. Не исключаю, что на эмоциях она... И могла. Дочь была одной из самых старших там.
К неврологу отправляла восиитатель, когда не могла убедить ребенка в чем то, дочь очень упертая.
Невролог сказала, что слишком умная, актриса дочь моя и все у нее нормально. На сцену ей.
Я у воспитателя спросила про удар, та очень нервно отреагировала, оправдываться начала, подозрительно как то обвинять всех вокруг.
Но более дочь такого не говорила.
Потом эту воспитательницу перевели в другой филиал.
А дочь ходит в муник у дома и все ок, хвалят.
Хотя, в садике их хотели поставить в угол (подменный воспитатель во время сна ушла, дети бегали и шумели), одна девочка стояла в углу и сказала маме, были разборки.
Моя ответила, я не пойду в угол!!! Ее не тронули.
На подмену дали другого педагога в эту группу.

Я за ребёнка, если не разводка. Воспитателю написали ? Я бы не постеснялась ночного времени. Или для начала с утра в лоб спросить - что с губой ? Не знаешь? Не видела? Вот есть такая версия ребёнка маленького.

Аноним 448: и на ней был след.

След от чего?! От руки?! Под микроскопом рассматривали?
Как же вы задолбали со своими уточняющими вопросами к детям! Хоть бы одна спросила: что нового ты узнал сегодня? С кем играл? Что вы на улице делали?
Нет! Мамочку интересует только: что ты сегодня ел и кто тебя обижал.
Под пытками наводящие вопросы задают, на которые ребёнок радостно выдумывает небылицы правдоподобные. Потом самоутверждаются: я супер-мама! Я свою кровиночку не дам в обиду! Всех порву!
И остальные тоже... понабежали!
Зато в теме про выходные с 1 по 10 мая отметились, как они со своими деточками 10 дней-то проведут!

Автор, не надо шашкой махать. Спокойно спросите у воспитателя, было нет и губа припухлая откуда.

Совсем недавно в новостях было, мальчик пожаловался, что Воспитатель его грубо за руку схватила, следы остались. Отчим и мама этого мальчика интервью давали для сми. По итогу оказалось, мальчик себе засосов наставил сам.

Я- воспитатель, работаю 9 лет и повидала уже всяких и детей, и воспитателей.
Со стороны воспитателя- поговорите с воспитателем, как есть.
Со стороны ребенка, одна из ситуаций, девочка на адаптации, 4 года, собираемся на вечернюю прогулку, если вы поведете меня на прогулку, я скажу маме, что вы меня бьете. ( Она думала, что после прогулки снова будем заходить в группу, как после дневной и надо будет снова спать).
Поговорив с мамой, мама рассказала, что тоже самое было с няней, говорила, что няня ее бьёт, а как бьёт? Лопатой.
Автор, мой совет, поговорить с воспитателем, наблюдать, если действительно ударила, ребенок будет это помнить, если придумал, то забудет скорее всего, память ещё пока кратковременна.
Возможно так проходит адаптация и хочет в старый детский сад.

Блин, ну это такое дело. У меня вот пятилетка периодически рассказывает, что они в саду на прогулке на живом единороге катались или типа того. На все уточняющие вопросы, типа цвета гривы единорога, маршрута и очередности катания, отвечает, не моргнув.

Я б сводила к психологу ребенка, понять, есть ли травма, а она может быть вызвана вовсе и не конфликтом с воспитателем, а самим фактом перевода, было ли насилие.
А с воспитателем вообще как отношения? Помогает в адаптации, есть у вас с ней контакт?

У нас в ясли (2-3года) ходил мальчик, который придумал, что его няня в сон час шлепает по попе, скандал был ужасный, к слову няня божий одуванчик, работала в ясельной группе давно, больше на ней никто не хотел работать, да и понятно, малыши, к горшку мало кто приучен, постоянно кого-то мыть нужно.... заведующая зная няню не первый год, заступалась за неё, но няня в итоге сама ушла, очень нам жаль было

Аноним 35: Как же вы задолбали со своими уточняющими вопросами к детям! Хоть бы одна спросила: что нового ты узнал сегодня? С кем играл? Что вы на улице делали?

+++
Поддержу!
Тоже бесят родители, которые сразу в позу становятся. Нет у нас очереди на работу воспитателем! Общайтесь с ребёнком!

Аноним 448: Если бы фантозировал, то растерялся бы

Вообще не факт. У меня ребенок божий одуванчик, а однажды сказала, что воспитатель ее пнула. На все вопросы так ловко отвечала, кто и где был в этот момент. Оказалось придумала, зачем соврала так и не сказала. Думаю привлекала внимание. Это 5 лет было. В другом саду, чуть позже, был приходящий логопед. Платный. Я за каждое занятие оставляла в кабинке деньги. Я дома спрашиваю как занятие прошло, а мне дочь говорит не было занятия. Это как раз последнее занятие было и начиналось лето, период отпусков. Даже глазом не моргнула, я реально поверила. Я говорю как так, а ребенок мол логопед пришла, деньги из кабинки взяла, с воспитателем поговорила и ушла. Я ещё тогда подумала про себя много неприличных слов Пишу логопеду было ли занятие, она перепугалась, что аж перезвонила. Занятие было. Для чего тогда соврала тоже непонятно было. Прошло 2 года, больше не повторялось.
Я не говорю, что ребенок врёт. Но иногда сочиняют на ровном месте по своим каким-то на то причинам.

Воспитатели действительно были тогда хорошие и адекватные. Когда дочь сказала, что ее пнули - надо было видеть отца Он на 100% был уверен, что ребенку врать незачем. Но я ребенка забирала всегда в разное время. Могу в 11 прийти, могу в 15. Ключ у меня есть, я в группу не звоню. Сначала раздевалка, потом кух.отдел идёт и только потом уже группа. То есть что бы позвать ребенка нужно зайти прям в группу и ты видишь, что происходит в этот момент и ни кто не знает, что ты пришла . Она даже голос не повышает никогда, а дочь в красках рассказывала, как та ее пнула так сильно, что она аж под стол упала. Я заподозрила неладное когда она сказала, что второй воспитатель стояла и на все это смотрела. Тогда не хватило моей лапушке продумать все нюансы. А отец, поверил, да.
Второй воспитатель до жути правильная, она бы не стала стоять и смотреть. Когда мы долго на больничном, она звонит и отчитывает меня, что почему не ходим, у них занятия вообще-то Мы недели 2 после больничного отсиживались дома тогда.
С сыном был другой случай. Я его забираю, у него на щеке укус. Прям след от зубов. Говорит мальчик укусил, я воспитателю говорю, она быть этого не может. Сын в слезы, что не врёт он. Но воспитатель мне изначально не симпатизировал, грубая и кричит, что аж уши закладывает. Я сыну сказала, что верю ему. Как мальчика зовут он не знал так как ходили недолго, но как выглядит то помнит. Показал его. Тот и правда укусил. Это в 5 лет-то, не ясли

У меня племяшка в 4 года сочиняла, что папа маму ножом резал так правдоподобно все выглядело. Отдавала ребенка,только когда сестра разделась и показала ,что нет ни чего на теле

Доброй ночи. Пообщались сегодня с заведующей, перевели нас в другую группу, воспитатель сказала, что такого не было и ребенок все придумал, а про след на губе сказала, что наверно кто то из детей стукнул его. Я ребенку своему верю.

Аноним 448: ребенку своему верю.

Правильно, надо ребенку верить!
Мне в детском саду от одной воспитательницы сильно доставалось, я маме говорила, но мне не верили, типа "не придумывай" Воспитатель меня однажды за ухо в раздевалке оттаскала так, что думала ухо оторвет. Как то во время еды ( не помню завтрак или что было) схватила за ворот сзади и начала трепать, толкнула в туалетную комнату и дверь закрыла. Я сильно ревела и из носа кровь пошла, начала стучать в дверь, никто не открыл, я перепугалась от вида своей крови и всей ситуации. Дома мне не поверили! В сончас тех кто не спал ложили под кровать на голый пол, ну такое наказание было. А мы лежали и переглядывались, клубочки пыли гоняли. Думаете дома меня кто то слушал и верил? Нет! И чему удивляться, что потом я уже матери ничего не рассказывала. Я ей и сейчас лишнего не скажу, контакт и доверие навсегда потеряно. Я несколько лет назад маме своей напомнила о том, что в садике со мной было. Спросила почему она меня не защитила, почему не верила. А мама такая удивленно даа...не помню...ты точно говорила мне...не может такого быыть...Блин! Мама! Мне 40 лет я сейчас то зачем врать про садик буду, как есть говорю. Ппц...до сих пор какая то обида, что не верили.

Мы, конечно, давно не садичные, но сейчас воспитателей так зашугали все... Если воспитатель с опытом, то такого себе не позволит..

В смысле, что делать?
У меня была ситуация у сына, когда воспитатель ударила. Пришла и сказала, что 3-х летний ребёнок ей не ровня и за него есть кому постоять. Повториться ещё хоть раз, сдачу дам я.

Скоро не останется воспитателей....старое поколение уйдет...придут как яжематери....вот начнется война...

Аноним 448: Доброй ночи. Пообщались сегодня с заведующей, перевели нас в другую группу, воспитатель сказала, что такого не было и ребенок все придумал, а про след на губе сказала, что наверно кто то из детей стукнул его. Я ребенку своему верю.

Ребёнку, безусловно верить надо. Но и понимать нужно, что в муниципальном саду не 8 человек в группе. И индивидуального подхода как в частнике не будет. Из этой группы в третью поскачете, если что? Сын у вас теперь понял, как действовать. Так что, месяца три, и новый воспитатель его тоже «побьет»...

Автор, правильно, что не оставили этот случай без внимания. Меня в садике била воспитатель тапком, было больно и обидно, мама меня не защитила, считала, что я выдумываю (а скорее всего просто не хотела ввязываться в разборки).

Аноним 35: . И индивидуального подхода как в частнике не будет

Т.е. не бить ребенка - это индивидуальный подход?

Аноним 700: Т.е. не бить ребенка - это индивидуальный подход?

Вы свои травмы на других не транслируйте! В моём посте нет этого.
А то, что ребёнку легче в группе из 8 человек, чем в группе из 30, по-моему, даже обсуждаться не должно и сомнениям подвергаться тоже. И естественно, что одному из 8 детей за 10-12 часов работы воспитатель в совокупности уделит гораздо больше времени (1 час примерно), чем одному из 30 (15-20 минут в лучшем случае).

Взрослые люди нервные. Вполне могла и ударить.
У нас есть одна нервная воспитатель. Орет, детей за руки таскает. Не в нашей группе. Подменяла. Автор, идите к заведующей, говорите, что после такого, доверительные отношения уже не сложатся и для комфорта всех просите перевести в другую группу.

Аноним 35: Как же вы задолбали со своими уточняющими вопросами к детям! Хоть бы одна спросила: что нового ты узнал сегодня? С кем играл? Что вы на улице делали?

согласна. Я всегда перед сном разговариваю с ребенком на тему -что было веселое в садике, а из-за чего тебе взгрустнулось. Интересно слушать. С воспитателем мы общаемся по разным вопросам. Тут тоже скандал был, мама одна в группе возмутилась в выходной день, почему ее довь поцарапалась и не обработали ранку. Причем я точно знаю, что все всегда обрабатывается, язык у детей есть,сказать могут (мое ребенок то еще шило). Оказалось, царапинка еле заметная и где царапнулась,непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы