Можно ли ещё все исправить?

Доброй ночи.
Ситуация такая, я не могу договариваться со своей пятилеткой.
Считаю, что муж в этом виноват. У него есть такая привычка (или не знаю как назвать это) все время вступаться за неё. Например, я говорю, нет доча, мультики уже поздно смотреть, лучше почитаем сказку давай, а она начинает со мной спорить, да ещё и слезами выпрашивать. После нескольких уговоров, я говорю уже строго, повышая голос (немного), что ещё раз нет, муж начинает её защищать, вот, что ты кричишь на неё пусть посмотрит и все в таком роде. А когда он её поучает, или за что то ругает (даже не за дело) я никогда не выгораживаю её. Вот и получается, Мама плохая, Папа хороший. Это происходит так постоянно. Объясняю ему, разговариваем, сам понимает, что делает не правильно, но вот такой он, не знаю какой. В итоге, дочка когда он что то говорит ей, она слышит его с первого раза, а со мной зубоскалит, спорит бесконечно.
Блин, я уже не знаю что делать. У нас с ней вобще не получается не спорить. Вечно ругаемся

Не делать же мне так же как он.

У нас тоже, придешь, папа хороший... В квартире ужас, дети не ели, он вздремнул, так проще всего
Вдруг стало надо им есть, уборка с борьбой при мне... Игрушек по колено. Лентяи. С кем меньше спрос, того и слышат.
Противоречить друг другу не верно. Вам надо с мужем сначала договориться. Не подрывать авторитет друг друга. Я иногда мужу говорю, а может и правда дать 5минут ещё мультик посмотреть, он заканчивается.. Он, ну ладно, досмотри.
У меня осознает, например, что бардак и тоже их стимулирует прибрать все, как и я, начинает помогать сам.
А вы сразу договоритесь, один мультик смотрим и спать, да, да. Все, без уговоров, так проще.
Ну и есть мнение, что надо максимально детям разрешать, меньше запрещать.
Исправить можно, почти всегда).

Вы дольше спорите, у нас всегда было, последний мультик и спать. Ну и в спор я не вступаю, если можно 5 минут сдвинуть сдвигаю, нет значит все, выключаю все и спать. Со мной бесполезно спорить.

Да дело то даже не в мультиках, она на них не залипает, спокойно к ним относиться. Вопрос в том, как вернуть свой авторитет? Чтобы она не спорила со мной (естественно, что по ситуации), чтобы слушала меня .

Аноним 188: Не делать же мне так же как он.

Почему? Доче повезло с папой. Пусть и с мамой повезёт

Вам с мужем надо разговаривать: требования родителей должны совпадать.

Договариваться с мужем. Если сейчас договориться не сможете. то что с подростком делать будете? Прочитаейте вдвоем, например, Гиппенрейтор Ю.Б. "Общаться с ребенком Как?" - и вдвоем придерживайтесь одной грамотной линии.

Спасибо, прочитаем. Мы постоянно говорим об этом, что должны придерживаться одних требований к дочери.

мы вот тоже с мужем никак не придём к одной линии.
в теории то оба себе представляли, что будем заодно, а в реальности всё вышло по другому.
но у меня муж вечно сына запиливает, то нельзя, это нельзя.
а мне эти запреты надуманными кажутся. вот и спорим.
или например, у меня запретов мало, но они железобетонные, а у мужа много, но по настроению.
имхо, исправить - это только взрослым корректировать свое поведение

или вот и теми же игрушками.
вот муж выговаривает, сын лентяй, не прибирает их, ни к чему не приучен и бла бла бла....
и при этом сам ведь не будет ежедневно приучать и участие принимать, своим примером показывать уборку. Нет же, только гундит. Это пример что-ли, или эффективный метод? На мой взгляд нет.
А мне вооьще пофиг на эту уборку. Хранение организовано, закинул все за 3 минуты и порядок. Навык наведения порядка не считаю жизненно необходимым.
Я лучше эти полчаса с мужем и сыном в гостиной полежу, чай попью, чем мозг выносить весь вечер уборкой.
Вот и спорим.

Ребенок научился выбирать там где больше нравится. Ваш муж авторитет ваш подорвал, ему и восстанавливать. У нас тоже было, но наоборот, я иногда предлагала сделать не как папа сказал, авторитет отца стал падать. Слава богу что я это вовремя поняла, исправилась. У мужа тоже такое проскакивает, но я его аккуратно поправляю на тему что если мама запрещает, то она и запрет снимает и наоборот.
Двойные стандарты ни к чему хорошему не ведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы