Выплаты детям по 10000

Уважаемые,подскажите как быть в такой ситуации.Значит в 2020 году,когда были выплаты детям от 7до 16 лет по 10000,мой бывший муж успел в перед меня оформить их на сайте гос услуг.И таким образом ему поступила выплата по 10000 два раза(второй раз вроде автоматически перечесляли)Из этих денег через скандал он ребенку вернул 5000 остальные успел тут же потратить.Я узнала,что еще очередная выплата 10000 ожидается в августе 2021 .Как мне сделать чтоб эту выплату получила я,а не бывший муж,который с ребёнком не проживает,алименты не платит.

Это ужасно блин

Funcoza: ак мне сделать чтоб эту выплату получила я

К сожалению, на данный момент, кто быстрее, тот и с деньгами. Будьте первой.
вот статья про вашу ситуацию
ответ юриста в ней:
Если все-таки ребенок проживает с мамой, а выплату получил более быстрый и, судя по всему, более ушлый, папа, — ничто не мешает маме заявить в суд требование о взыскании с неугомонного папаши этой суммы. Для этого придется представить отказ из ПФР о выплате в связи с ее получением другим родителем, доказательства того, что ребенок проживает с мамой (зарегистрирован по месту проживания с ней) и именно она несет расходы на его содержание (водит в сад, на тренировки, к врачу и т. д.). Перечень документов будет индивидуальным в каждом случае. Задачу упростит решение суда об определении места жительства ребенка с тем из родителей, кто не успел получить выплату.

Попробуйте в ПФР сходить на консультацию. Возможно там новое заявление напишите с другими реквизитами.

ПФР Свердловской обл,

Funcoza: подскажите как быть в такой ситуации

Funcoza: Я узнала,что еще очередная выплата 10000 ожидается в августе 2021 .Как мне сделать чтоб эту выплату получила я,а не бывший муж,который с ребёнком не проживает,алименты не платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы