А вас не бесят все эти подготовки к утренникам и поделки?

Включила тв, а тут дают родителям задание приготовить костюм на утренники... Как вспомню, так вздрогну. Блин, ну что за издевательство над родителями? Всегда было интересно чем думают воспитатели, учителя в началке? Ну это ж долбануться после работы лепить че то из пластилина СРОЧНО или носиться, шить костюм в пол10 вечера...
Я люблю мелкую развлекать, но спокойно в выходные или по настроению ребёнка, но в режиме - надо завтра - прям бесит.

Вы тоже негодовали, но делали? Или забивали?

У меня чёт из детей никто заданным образом не вдохновлялся ., на 5 детей 2 костюма было - медведь и ковбой . Пережила
Поделки всегда игнорировала , мне это не интересно

Костюмы на утренники всегда покупала, ну и не было такого, чтобы прямо срочно надо было костюм, на утренник же заранее всегда готовятся

не хотите, не делайте, это же добровольно и по желанию, никто не заставляет.
я вот тоже это всё игнорю, ну нет времени особо или желания скорей всего.
а тут однажды по осени что то задали в саду и решила сделать. ребёнок был очень рад, правда, сидел со мной делал, потом в садике выискивал свою поделку на выставке.
будет время, ещё сделаем.
утренники мой лет до 5 терпеть не мог, а сейчас ждёт, спрашивает когда будет. не хочу, чтоб из за моей лени ребёнок обламывался)
как то так

Аноним 237,
Бесит) игнорирую))
Более того выкупаю вскладчину эти видео с праздников...и ни одно не просмотрела))
Даже выпускной в садике у старшего ...
И у младшей аналогично...

А нас ходить петь заставляют. Типа репетиции на выпускной. У меня ступор до сих пор-на фига я-то там со своими песнями и плясками?

Аноним 592: чтобы прямо срочно надо было костюм, на утренник же заранее всегда готовятся

Наша воспитательница почему то игнорила нашего папу с такими новостями, а, когда я приходила, радостно говорила, что послезавтра утренник, и было бы хорошо, чтоб костюм уже завтра был для репетиции

Troyanska_Ya: не хотите, не делайте, это же добровольно и по желанию, никто не заставляет.

Так там такое лицо и фразы типа - детям это нравится, они так счастливы на этих праздниках, что же вы своего обделяете

Аноним 237: Вы тоже негодовали, но делали? Или забивали?

Не все родители работают. А как посмотрела, половина мам дома сидит. Конечно же там все поделки были сделаны.
Про костюмы срочно не помню. В садике всегда все заранее распределяли вовремя, и поделки тоже. Спокойно в выходные делали поделки и с костюмами разбирались.
Школа это конечно ужас. Там за ночь надо то маску лягушки (чтение по полям), то доклад,, то ещё что то. Прихожу с работы и помогаю, а как иначе? Ребенок просит помощи. Двойку не хочет получать. Все поделки и рисунки делают сами, меня это не касается.

Аноним 237: Так там такое лицо и фразы типа - детям это нравится, они так счастливы на этих праздника

да пофиг на лицо,
я бы от ребёнка отталкиваясь, он то что говорит? может ему и правда нравится и хочет участвовать?
если и ребёнку не особо надо, тогда и переживать не за что
а так может вам лень (очень хорошо вас понимаю), а ребёнку расстройство

Аноним 237: а, когда я приходила, радостно говорила, что послезавтра утренник, и было бы хорошо, чтоб костюм уже завтра был для репетиции

Обычно в садиках говорят об этом заранее.
Никогда сами не делали костюм, в покупали бу на авито на один раз. Стоит копейки. Самоделка дороже выйдет. Ребенку радость, красивые фото.

Troyanska_Ya: так может вам лень (очень хорошо вас понимаю), а ребёнку расстройство

Ребёнок ровно вообще, пару раз клеили из пуговиц картинки, так ей рисовать приспичило, не уговорить на пуговицы, а для садика надо было пуговицы
Зато, как надо рисунки, наша за пластелином тащилась не попадали они на её настроение со своими заданиями)

Никаких поделок делать не заставляют. Костюмов тоже. Костюмы детский сад предоставляет всегда.

Меня достали эти все поделки, какие то плакаты, книжки делать. Игнорю, не делаю ,пофиг. Мне хватает в школе началке все это делать со старшей.

\~ПуШок\~: Там за ночь надо то маску лягушки (чтение по полям), то доклад,

У нас в школе квест был перед новым годом. надо было разрисовать шарик и принести на ёлку. И надо к среде, а сегодня пн, а в ТЦ дурдом, а у нас работа до 8 в запару А та такая - ачетакова, шарики же есть дома. Есть, но они уже с рисунком и дорогие, из наборов. И вот прешься за эти шариком, матерясь, потому что ребёнок то хочет, блин, его разрисовать

Shashka: Костюмы детский сад предоставляет всегда.

Да ладно?? Это где это? В частном? Сорян, у нас муниципальный, все за счёт родителей, в тч туалетная бумага

Аноним 237,
276 садик, проспект Ленина 68в. Не сдавали в сад денег ни разу, гигиенические принадлежности,рабочие тетради для детей,костюмы для праздников, канцелярия - все сад предоставляет.
Скидываемся только на подарки к праздникам на свое усмотрение.

Shashka: Не сдавали в сад денег ни разу,

Ну повезло вам чо, завидую))

Ни разу не упахались, делали только по великому желанию ребёнка и моему свободному времени

Тоже не люблю праздники и поделки из позиции ,,надо,. Для меня это и не праздники вовсе.

Забрала из сада и перекрестилась ))))

Слава нашему садику - никаких дебильных поделок обязаловок, нет костюмов на каждый праздник.

Аноним 237: Наша воспитательница почему то игнорила нашего папу с такими новостями, а, когда я приходила, радостно говорила, что послезавтра утренник, и было бы хорошо, чтоб костюм уже завтра был для репетиции

У вас, видимо, дети давно были маленькими)))) сейчас чат в ватсаппе - всем одинаково информация приходит. Ну и папы они тоже знаете, такие папы порой ))

всегда участвовала в подготовках к утренникам и делала с ребенком поделки. Мне нравилось.
Вот тупые проекты с 1го класса по ночам приходилось делать, скрепя зубами, а в детском садике милота смотреть на малышей в новогодних костюмах.

Мне в 80-е мама тоже шила костюмы "из того, что было"... До сих пор вспоминаю фрагментами счастливое детство.

От воспитателя зависит, с первой дочкой, все поделки делали, воспитка так наседала на ребёнка, что приходилось делать, но мне и нравилось. Со второй полегче, но тоже делали, с третьей забила, ничего не делаю пока, но и воспитатель не настаивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы