Отравление у ребенка

Ребенок, 7 лет, предположительно отравился кисломолочным продуктом. Температура не высокая 37,3, вчера рвота была 3 раза, жидкий стул, жалобы на боли в животе. Сегодня живот не болит, жидкий стул, температура сохраняется. Даю Полисорб, вчера давала мотилак. Чем помочь ещё? Переживаю что температура

Аноним 346: Чем помочь ещё?

Врача вызвать? Анализы сдать?

Отпаивать, уголь, смекта, энтерофурил ? Лучше врача. Диета, если нет аппетита - не заставлять

От поноса Энтерофурил хорошо.

Аноним 435: молочкой сильные отравления бывают.

Молочной вообще самые сильные отравления, очень опасный продукт. У меня мама как-то отравилась кефиром, чуть не умерла, говорит. С тех пор сама беру самое-самое свежее стараюсь, никаких 3-4 дней давности. Сейчас еще, правда, может не отравление быть, а тепловой удар, рвота ведь тоже симптом. У детей это очень частое явление, важно обезвоживание не допустить, Регидрон каждые 5 минут по ложке, температура тела должна у него быть.

А вообще, надеюсь, что у ребенка автора уже все прошло, теме-то уже больше недели.

Black raven: А вообще, надеюсь, что у ребенка автора уже все прошло, теме-то уже больше недели.

Да, уже все хорошо. Температурил четыре дня с 38,5 а потом ещё запор жуткий был.

Аноним 435: может так поздно солнечный удар дойти

Может, мне кажется. Тем более если еще сонливость, точно на тепловой удар похоже. Хотя и при кишечках слабость и утомляемость. В принципе, по сути от диагноза ничего не меняется - поить, поить и поить. И не кормить.

Аноним 346: потом ещё запор жуткий был

У меня тоже всегда запоры после отравлений и кишечек, когда питание наладится - в норму приходит. Хорошо, что выздоровел ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы