Надо дочь покрестить наконец! Расскажите, где вы недавно крестили детей?

Сейчас вроде уже можно крестить? Я про короновирусные ограничения. Надо дочь крестить. Расскажите, пожалуйста, где вы недавно детей крестили и вам понравилось, и по финансам доступно простым смертным. И ещё вопрос, надо сейчас заранее на беседы с батюшкой ходить?

Не я: Расскажите, пожалуйста, где вы недавно детей крестили

Детей надо крестить в том храме, где вы являетесь прихожанами. У своего духовника. Иначе зачем все это нужно?

Внучку покрестили в апреле в Питере. По деньгам не скажу. Но молодой семье, где мама в декрете, вполне подъемно.
Беседа с батюшкой для крестных обязательна.

Мария Ф,
Спасибо, но рассматриваем только Екатеринбург и пригород рядом.

Аноним 929,
В храмы хожу разные. Духовника у меня своего нет и это не мешает мне верить в Бога.

Не я,
Я понимаю, что в Питер не поедете. Мои там живут)
Я про то, что крестят в церквях. Сняты ограничения.

Мария Ф,
А, поняла))))

MariOMG,
Спасибо!

На Ленина 11 крестили, 5тр пожертвование. Мы сами ходили на беседу, вроде не обязательно. А да, крещение единоличное, или как это. Одни мы были в общем.

Нижнее село. По деньгам - сколько положите, никаких ограничений. Кто-то вообще ничего не кладет.

Цены капец конечно.
Мы на дом приглашали и то столько не платили.
Посмотрите не центральный храм. Может в области, тот, который по душе придётся. Будет явно дешевле, чем в центре екб

Если на беседы родители и крестные ходить не хотят (не могут), то надо батюшку искать, который только перед самим крещением беседу проводит. Мы так в феврале крестили. У этого же батюшки в 2017 году крестили старшего ребёнка.
И да, в 2017 году и сейчас- разные церкви.

Аноним 929: Детей надо крестить в том храме, где вы являетесь прихожанами. У своего духовника.

Да прям! Сами придумали?

Я бы если не ходила в храм. Ребенка бы не крестила. ТК виду кучу примеров когда человек осознанно креститься и видно хороший результат от этого. А крещение только что бы ангелочек был и ребенок здоровый это не про Веру вообще.

А мы крестили в Храме на Уктусе. Этот храм старше Америки)) вернее сохранившаяся ограда. С беседами. Долго сомневалась, стоит ли ходить на беседы или пойти на Ленина 11 без бесед. Очень рада, что сходили. Много узнала , о чем раньше под другим углом смотрела. И крестному полезно оказалось. Он был крещеный, но о христианстве мало знал. Как и многие, к сожалению.

а зачем детей вобще крестить? ещё и за деньги

В том году сына крестили Храм св. кн. Владимира п. Монетный. Очень понравилось все. Очень долго выбирали и не пожалели о своём выборе. По цене не подскажу не помню и у нас было индивидуальное крещение.

Не я: и по финансам доступно простым смертным. И ещё вопрос, надо сейчас заранее на беседы с батюшкой ходить?

По финансам доступно простым смертным. Беседа была в день крещения.

Аноним 362,
А чем не понравилась, если не секрет?

На ясной крестили в конце марта, 3000, индивидуальное, без бесед

Девочки, спасибо всем большое за ответы. Читаю, записываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы