Тема закрыта

Причина: 0

Помогите сшить грамотно оборочку для гимнастического купальника!

Идея такая - чтоб это было не как юбочка, т.е. которая одевается просто поверх (солнце), а как фалдированная оборка по краям купальника.
Подскажите плз, как ее лучше скроить.
Српасибки. :)

я конечно не профи...но как я понимаю: кроится по косой, один край обрабатывается а другой собирается ниткой до нужной волнистости и вшивается.
если материал мягкий, можно тонкую леску пустить приобработке(мелким зигзагом) внешнего края

2008
кроится по косой, один край обрабатывается а другой собирается ниткой до нужной волнистости и вшивается.

спасибки!
А надо ли пришивать ткань и к самому центру, т.е. как бы делать все одной полосой, или нужно каждую ножку обшить отдельно, не доходя до центра?

У меня ткань креп-сатин, ну типа атласа, чуть пожестче.

Может у кого хотя бы фото есть такого варианта, я бы посмотрела и нагляднее представила! :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 23:12

Оборка на купальнике вокруг ножек или вокруг талии?

ЧароVница
или нужно каждую ножку обшить отдельно, не доходя до центра?

ну я бы (как видится мне) пришила в центре по ластице, а с боков по ножкам.
вот корявенько нарисовала.
вы так задумывали?

2008
пришила в центре по ластице, а с боков по ножкам.

да, примерно так!!! Т.е. в этом варианте нужно пришить и по ластовице тоже, только не по самому ее центру, а немного отступив с обеих сторон?

Джекулик
Оборка на купальнике вокруг ножек или вокруг талии?

вокруг ножек.

Если только вокруг ножек, а не спереди как на высланном вам рисунке, то я бы сделала по косой и вдоль сложила попалам чтоб не обрабатывать край при условии что ткань тонкая. По длине оборку лучше сделать на 50% длинее обхвата ноги. Часть оборки которая идёт к боковому шву купальника пошире, ак оторая между ножек уходит поуже или совсем туда оборку не заводить.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 00:36

Рисунок прикрепила, вдруг откроется :P

теперь у меня появился выбор между предложенными вариантами :D
А в том варианте, в котором только у ножек оборка , полоска кроится как-то дугой, чтоб была разная длина?
Я чет никогда такие штуки не шила, и выкройки нет, вот и замучилась, хотя все ведь тут просто должно быть! :)

Такая оборочка кроится как рукав-крылышко. Просто оно делается в полтора раза длиннее, чтобы сборка получилась.

vavelka
Такая оборочка кроится как рукав-крылышко. Просто оно делается в полтора раза длиннее, чтобы сборка получилась.

так рукав-крылышко кроится на базе основы рукава и просто расширяется на нужную ширину, т.е. как бы фалдируется. А тут крой я так поняла по косой идет, но это должен быть прямоугольник просто или надо где-то убавить-прибавить, чтоб не тянуло и не морщило?

ЧароVница
А тут крой я так поняла по косой идет, но это должен быть прямоугольник просто или надо где-то убавить-прибавить

если только над ножками, то внешний край дугой., а внутренний присобирываете.
если прямоугольником сделать, то края присобирать прийдется и получится типа фонарика.
можно конечно оставить и потом красиво обшить и будет вроде воротничка на ножках :) тоже вариант. оригинальненько можно сделать.

сходите на club.osinka.ru, там девушки тааакие купальники шьют. и очень подробно все обсуждают, особенно если в поиске порыться. вот тема про купальники, но там их еще много, надо искать.
club.osinka.ru/topic-664
а из чего шить будете? сетку телесную случайно в наших тканях не видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы