Тема закрыта

Причина: 0

ребенку почти 5,а речь как каша во рту

печально,но почти к 5годам ребенок плохо говорит
если сравнивать,то как 3хлетний примерно(хотя некоторые к этому возрасту прогресс имеют),звуки как каша во рту,плюсом еще заикание добавилось
у невролога состоим на учете,логопеда найти не получается,в садике тоже нет логопеда.
через 2-3года в школу
что то растроилась я
во дворе гуляем во дворе,на других детей посмотришь,родителей послушаешь...
да и на форуме почитаешь,и стихи наизусть знают,и читать уже умеют
а мой сынок этими талантами не блещет
к чему все это я пишу,да просто настроение накатило что ничего не получается у нас

Джоли

есть бесплатные логопеды...девочки из пед.института занимаются-практикуются...хотите....дам телефончики

Зана

очень хочу

Бесплатно конечно хорошо, но не тот случай. Ладно бы один звук поставить, а здесь их несколько. Может без тренировок молодых спецов обойтись, а все таки заплатить и поискать логопеда, которого может даже здесь посоветуют. Еще как дополнению к спецу можно их подключить, да и то у ребенка и так заикание, не перегрузите его, а то еще и усугубится, если подгонять его бешенными темпами начнете. Все ИМХО, спорить не собираюсь ни с кем. Это я ТАК думаю

Джоли
ничего не получается у нас

вот в первую очередь от этих настроений избавиться!!!
составить список необходимых действий и пошагово выполнять, а через пару лет хвастаться тут будете, ка ребенок приз на конкурсе чтецов выиграл!
а какой район? у нас в кировском в музыкальную школу №3 приводят в школу развития деток и с такими проблемами - и есть положительные результаты :)

мне ваша проблема близка, нам скоро пять, собираемся заниматься с логопедом, звуки ставить, в детском саду логопед не нравиться, ищем другого, может кто подскажет, будем благодарны. Главное не отчаиваться, а помочь своему ребенку - я так считаю. И у нас, и у вас все будет хорошо!

Районному логопеду показывались?
Он обязан вам дать направление на медико-педаггическую комиссию на Кузнецова/кажется она наз-ся радуга/, или сами туда позвоните/как я в свое время сделала, по совету подруги логопеда/.
Нам тогда было 3. Проблемы были те же, кроме заикания. Была сильная дизартирия. Это неврологический диагноз и он требует очень серьезных и планомерных занятий с логопедом и, очень часто, плюсом лечение неврологии. Мы обошлись без лечения, отходили в логопедический садик. Сейчас дочке 6, все в порядке. У вас, действительно, мало времени. Не тратьте его на девочек-студентов и надежду, что все само поправится. Если вариант с лого садиком не получится-найдите, пож-та грамотного, опытного спеца. Напишите район-возможно смогу подсказать человека.

кировский район
выхожу из анонимов :)

В Кировском с ходу не знаю логопеда, но спросить могу, а вот садик у нас отличный-№450, на Солнечной. Так что имеет смысл туда попасть :)

Абра

В любом случае начать надо с посещения ПМПК Кировского района. Обычно направление дают в детском саду. Если посещаете муниципальный - уточните у методиста или заведующей как получить направление на комиссию. При этом обязательно осмотр (заключение) логопеда и психиатра из поликлинники по месту жительства. Если проблемы серьезные должны предложить место в логопедическом детском саду. Попробуйте! Кроме того, все ПМПК оказывают консультации на платной основе. А уже после будете искать логопеда. Времени у Вас действительно мало.

Здравствуйте! Мне проблема ваша знакома. Обратитесь к логапеду, помогите своему ребёнку. Либо, в книжных магазинах продаются специальные книги логопедические ,они тоже вам помогут.

Зана
занимаются-практикуются...хотите....дам телефончики

это как? хочу такого, скиньте в личку
а то нам 8 лет, а говорим как в 3
занимались с логопедом, дома каждый день, ходили в логопедический садик, а все каша во рту и не понять чего говорит.

Gess™

А к докторам обращались? В 8 лет без дохтура не обойтись. Логопеды только в помощь. Психоневролог нужен в первую очередь.

нашему племяннику скоро 6 лет, тоже каша во рту, год проходили в логопед. садик около Парк-Хауса, без толку, то логопед болеет, то мальчик болеет вообщем полноценных занятий не получалось, сейчас логопед сменилась, посмотрим что будет :) р-н тоже кировский, в пионерском еть центр "Красивая речь" кто-нибудь туда ходил?

Tony-n
в кировском в музыкальную школу №3 приводят в школу развития деток

что за школа? со скольки лет берут?

Я помню, как занимались в садиках неск. лет назад. Садик был НЕ логопедический. Было 2 групповых занятия (5-6 чел) в нед. и ежедневно индивид. по 20 минут. Тогда были результаты. Дома только стихи учили, да прописывали. Говорение, гимнастика - всё в садике. Не регулярные занятия ничего не дают. Обязательное условие у требовательного логопеда самостоятельно заниматься дома РЕГУЛЯРНО! Сейчас в садике 2 раз/нед в группах по 3-4 чел по 15 мин. - это логопункт. + Д/з, а дома деть не хочет делать упражнения, грит всё равно не получается. Вот и результаты минимальны. Да плюс больничные, то наши, то логопеда.

Если заинтересованы в результате ищите логопеда для индивидуальных занятий. Причем хороший логопед обязательно попросит заключение невролога и пр. докт. посмотреть.

при заикании лучше обратиться сразу к профессионалам,т.к не каждый логопед специализируется по заиканию."Красивая речь"находится на Советской.там дороговато,но работают профессионалы.можно обратиться в "Бонум","Талисман",там есть и др. специалисты(можно пройти нужных здесь же).по заиканию есть профессор(к сожалению не знаю точно фамилии) в психоневрологическом диспансере на Сибирском тракте.там целый специализированный стационар.кто ездил,очень результативно.Студентки не справятся,нужен опыт+ диспансерный лист с результатами специалистов:невролог(психоневролог),отоляринголог,ортодонт,педиатр и окулист.этот диспансерный лист обычно нужен для МППК.конечно желателен лого.сад.

Зана

можно в личку телефоны практиканток...очень надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы