Мамы девочек с короткими стрижками, зайдите

Стужа: Забавно что вы меня убеждает) это же мой ребенок, если я говорю что ухаживать легко, значит мне легко;) Мою голову, раз в три дня примерно, утром расчёсывать, стрижка типо боб сейчас.
Фото с телефона криво вставляется, поверье мне на слово или сами посмотрите в мох альбомах.

Так у вашей дочки не стрижка под мальчика. Волосы лежат по всей длине. Я именно про короткую стрижку под мальчика. Когда волос чуть торчит даже. Посмотрите фото которое я прикрепила и стрижку вашей дочери) под мальчика для меня и многих это именно коротко)

мамочка: Я своей просто мочу водой немного и расчесываю как надо, этого достаточно

Ну ничего себе достаточно) это по сути и есть мини укладка) смочить, уложить, просушить, если зима на улке.

Аноним 276,
Мне идет короткая стрижка и я ее люблю. Но чтобы смотрелось опрятно, и за ней нужен уход сейчас у дочери волосы собрал в хвост и вперёд покорять мир) это легко) попробуйте каре, но чтобы собиралась длина в хвост. Это гораздо легче.

У моей очень редкие волосы и абсолютно прямые. Расчесывались плохо, заплетались плохо (есть с чем сравнить).
Сделали каре, выглядит мило и делать ничего не надо, только причесать. И ребенку проще.
Но в спорте на выступления нужны убранные волосы, придётся отращивать, чтобы получался хотя бы высокий хвост. Если бы не это, я бы ещё короче подстригла.

Аноним 771: просушить, если зима на улке.

нее, не на столько мочу, могу влажной рукой или влажной расческой пройтись. Пока собирается, все уже высохнет. У нас правда школа рядом ))
летом могу и по больше конечно.

мамочка,
Для меня у дочки вот каре в хвост это прям легче легкого) ничего не путается, расчесать сама может, резинку сама затянет) а ещё ведь под шапкой волосы сминаются) ой нет, не знаю, у кого прям легко легко) я люблю и чтобы объемчик был шапочкой и ровненько лежали)

Аноним 771: Для меня у дочки вот каре в хвост это прям легче легкого) ничего не путается, расчесать сама может, резинку сама затянет)

повезло, моя 9 лет все равно не расчесывает и резинки не любит, когда волосы стягивает, вообще.. Ходили с каре, обстригли еще короче... надоело...

Аноним 771: Так у вашей дочки не стрижка под мальчика. Волосы лежат по всей длине. Я именно про короткую стрижку под мальчика. Когда волос чуть торчит даже. Посмотрите фото которое я прикрепила и стрижку вашей дочери) под мальчика для меня и многих это именно коротко)

Она обострилась зимой под ноль, просто все с макушки остригла, сейчас отрасли. Зимой было проще, даже расчёсывать не надо

Стужа,
Перечитайте моë сообщение) именно под ноль и насадку до 6 вообще даже нет вопросов. И я об этом писала. Но сами ведь понимаете, что это координально очень.

Аноним 771,
Да боже мой, от "под ноль" до "боб" мы прошли все стадии)

мамочка: даааа. так и бывает, думаешь - ок, каре... и понеслось

Я ее когда увидела, с этой самодельной стрижкой, чуть в обморок не упала. Как монашек с тонзурой, с криво подстриженной, клочковатой тонзурой)))
Но это было дико удобно, особенно зимой после бассейна

Аноним 276: Тоже по утрам мыли дочери голову?

Нет, конечно.
2 р/ нед

fikus25,
Я так в 11 лет подстриглась и носила такую стрижку до 28 лет, потом отрастила. Это удобно, но нужно мыть голову каждый день, познакомить девочку с приспособами для укладки и пусть экспериментирует

Аноним 276: поэтому хочу узнать по поводу ухода, а точнее его сложности.

Все зависит от волос. Три волосины если,это каждый день мытье и укладка. С любой стрижкой.

Аноним 276,
+++ каре, только наклонить голову, писать, читать, есть .... Начинают мотать головой, челку теребить, короче заняты будут не тем,чем нужно.

Жукус пушистый: fikus25,
Я так в 11 лет подстриглась и носила такую стрижку до 28 лет, потом отрастила. Это удобно, но нужно мыть голову каждый день

Я даже в поезде мыла) когда на юг ездила( ну никак без этого красиво не ложится)))) волосы густые очень, стрижка+ филировка.

ряженка: Три волосины если,это каждый день мытье и укладка.

Поспорю.
У меня густые и прямые. Мою и укладываю ежеутренне, иначе под тяжестью волосы просто висят.
У дочери густые и кудрявые - моет ежедневно, укладывает, когда хочет прямые.

Проблем не было, ни в 6 лет, ни сейчас. Но когда стала ходить на танцы, там прям потребовали отрастить, чтобы шишку делать. Танцы бросили-снова подстриглись. Голову надо бы мыть каждый день, но лень. Чистые волосы смотрятся аккуратно даже без укладки. Моет, когда припрет-утром, днем или вечером. Сохнет быстро или может сама феном посушить.

Аноним 502: У дочери густые и кудрявые - моет ежедневно, укладывает,

Жирные?

ряженка: Жирные

Она считает, что да

Считаю мнение ребёнка важно.
У дочери всегда до попы волочы были. В этом году отрезала чуть ниже плеч. 11 лет.
Как бы мне длинные не нравились, сразу согласилась с ней

Я свою начала стричь в 4 года-радости дочери не было предела. Она аж приплясывала, когда утром после стрижки пришла заплетаться. Я говорю:" Доча, так волосиков же нет" Я такой счастливой ещё раз, может быть, 10 ее за всю жизнь видела
С тех пор она носила каре, боб, пикси... Была и с лысыми висками и синей и зелёной...
Ну, вроде, переболели. Сейчас носит хвост, волосы выше лопаток пока (отрастает после лысины) вынашивает вариант стрижки.
Но вот этот период, с первого по 4 класс, без плетения косичек с утра пораньше, когда ребенок во вторую смену-это песТня.

А, да! Вариант а ля Алиса Селезнева-самый эргономичный: в глаза не лезет, даже если наклоняется для письма и укладывать особо не надо - сами ложатся.

У дочери короткая стрижка (не растут волосы), не очень удобно, так как быстро пачкаются - приходится часто мыть, и путаются на затылке ( волосы вьющиеся на концах, ребенок много лежит), сложно расчёсывать. Жду, когда отрастут, чтоб можно было заплетать.

Аноним 276,
У моих мальчиков не со всем короткая стрижка.
Утром встают с вмятинами на волосах, или в разные стороны торчат. Мыть не моём с утра, но хорошенько мочим и феном укладываем.
Я хотела короче им сделать, но они хотят как у папы.
Я сама носила разные причёски, но самая лучшая это длинные волосы, которые можно сделать в хвостик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы