Как развить у ребенка 6 лет лидерские качества?

Суть - ребёнку скоро 7 лет, идем в школу с сентября этого. Проблема в том, что ребенок очень эмоциональный, остро реагирует на несправедливость, не может своевременно дать отпор наглости других детей. Хочу пройти какие то лидерские курсы, что ли перед школой или может психолога посоветуете? Если честно, не совсем сама понимаю куда с этим запросом идти?

Честно говоря, если этого нет сразу, то и не воспитать ничего. Я сама пыталась. Ну не лидеры у меня дети. Берут другим.
Вы сами-то лидер?

Аноним 0243: Как развить у ребенка 6 лет лидерские качества?

С чего Вы взяли, что они есть у ребёнка? Не все от природы лидеры. Это нормально.

Аноним 0243: ребенок очень эмоциональный, остро реагирует на несправедливость, не может своевременно дать отпор наглости других детей

Это корректируется годами в процессе общения, а не на курсах в 7-летнем возрасте.
У меня сын ведомый с обострённым чувством справедливости, неконфликтный, противник драк, эмоциональный. Сейчас в 12 лет он ведёт себя гораздо "правильнее", чем в 6. Школа жизни.

Аноним 0243,
Учите коммуникации и не эмоционировать, очень пригодится.
Учите видеть других детей, короче, больше общайтесь.

У меня двое детей. Старший сын не лидер и не нацелен на результат, он человек-процесс, причём такой, вялотекущий) мне потребовалось много времени и лидерских школ, чтобы понять и принять это. И это совсем неплохо, может такие люди счастливее тех, кто в постоянной гонке за результатом и чаще всего не умеют этому радоваться.
Дочке 3 года и она постоянно твердит: я первая, я победю.
Смотрите на ребёнка и не насилуйте его своими представлениями о нем.

По теме: J Leader понравились очень.

Аноним 0243,
Есть группы личностного роста для детей в психологических центрах. Они про навыки коммуникации, понимание себя и другого, умение себя вести в конфликте и др. За счёт всего этого у ребёнка формируется более уверенное поведение.

Прямо лидеров там конечно не делают, да и не надо это, если нет у ребёнка склонности. И как правило такие группы длительные - идут в течение 6-9 месяцев в течение учебного года. Так что перед школой вряд ли получится. Но в процессе учебного года вполне реально.

Доброе утро, дочке 6 лет, вообще не умеет договариваться с детьми, избегает конфликтных ситуаций, поэтому прогибается под подружек, слово поперёк им не говорит. Что вот тоже сделать? Дома никто не подавляет, дома свою точку зрения отстаивает. Убеждения не помогают, к психологу? Или тоже на какие то тренинги/курсы?

Вам нужны не лидерские качества, а душевное равновесие.

Лидерские качества либо есть, либо нет. Их можно только прокачать, если есть что прокачивать.
Я бы посоветовала начать с самостоятельности. Научить отвечать сначала за себя. Потом может возникнуть желание отвечать за других. И учить справляться с эмоциями. Хуже нет мужика-истерички.

Какую нибудь группу по эмоциональному интеллекту.
Не нужно лидерские качества развивать. Лидер виден всегда. У вас иное.

Astrum*: Это корректируется годами в процессе общения, а не на курсах в 7-летнем возрасте.

Согласна. Рефлексии учите, разбирайте вместе ситуации, что чувствовал, зачем делал и не только он,но и другие, чтобы научиться вставать на сторону другого человека. В общем, дать инструменты к пониманию себя,своих желаний и как логичное продолжение - пониманию других.

Мария Ф: Лидерские качества либо есть, либо нет

+100. Тяжкая работа это-быть лидером, нафиг надо Старшая у меня с лидерскими замашками, это огромный внутренний ресурс нужен на то,чтобы организовывать, поддерживать, вникать и двигать вперед. Ну нафиг.

Mozolka,
У меня мелкая с огромным потенциалом. От неумения им управлять выгорает махом. Восстанавливается долго.

Дама Бубён: От неумения им управлять выгорает махом. Восстанавливается долго.

Я думаю ,что это решение самого ребенка должно быть-научиться управлять. Я верю в то,что у каждого человека есть внутренний компас, он ведёт. При существующей потребность будут и шансы для ее реализации.

Саша у меня теперь умеет чувствовать когда,,стоп,, и брать паузы. Я считаю круто это очень. Раньше пёрла до жуткой усталости,а сейчас вон как.
А прокачивать себя можно всю жизнь.

Mozolka,
Конечно круто уметь, кто ж спорит))
Мою пока болтает - от «хочу быть президентом школы» до «оставь меня старушка, я в печали»)

Не факт, что курсы/тренинги помогут. Да и в 7 рановато. Если вы будете видеть потенциал, лет в 10-12 отдадите.

Если ребенок слишком эмоциональный и остро на все реагирует, в первую очередь надо нервную систему укреплять, как ни крути. У лидеров с нервной системой порядок.

Аноним 259,
Да, вот там и нашла экспресс курс подготовка к школе, пойдем в августе. Я не совсем верно выразилась на счет лидера, мне больше именно коммуникация волнует, что бы не боялся отстаивать свое мнение и элементарно заводить друзей. И их курс как раз отвечает моим запросам

Аноним 728,
В детстве была очень стеснительной и застенчивой, но с годами научилась отстаивать границы и не допускаю в свою жизнь тиранов, поэтому не хочу, что бы ребенок шел так же долго до этого как Я. Хочу ускорить процесс его становления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы