Гутталакс. Как давать? Специалисты есть на форуме?

Добрый вечер! Может найдется специалист или мама, у которой достаточно опыта в данном вопросе? В последние 2 месяца у ребенка участились запоры, практически небыло нормального стула и дошло до каломазания. Причин может быть много. Но сейчас все спокойно, мы вдвоем, я его не ругаю, папа за месяц появился в нашей жизни 2 раза и те 2 раза на сына он особо не обращал внимания, как и сын на него. Так вот ситуация не менялась и я решила подавать гутталакс, так как только он помогает ребенку. Дюфалак и глицериновые свечи-деньги на ветер. Адекватные молодые врачи в поликлинике в отпуске, оставшиеся дубы дубами, сама еще школьницей их помню. Гутталакс пьем уже неделю по 7 капель, эффект отличный. Думаю начать убавлять по капле каждый день и переставать пить, но боюсь, что мало будет и все вернётся. На дня уже в садик идти, вдруг снова стресс, стеснительность сыну может навредить и эта деликатная проблема может вернуться. А пачкать по нескольку раз в день нижнее белье в саду-это не дело. Так вот как вообще в такой ситуации принимать гутталакс? Сколько дней? Как отменить, чтобы не навредил? И главное вызывает он привыкание или нет? Столько противоречий перечитала. Всю неделю мы на диете. Кушаем бурый рис, чечевичный суп, щи, борщ. На десерт яблоки гренни зеленые по 3-4 в день, бананы бывает кушаем, мандарины в неограниченном колличестве. Хлеб только цельнозерновой, также хлебцы цельнозерновые, гречневые, ржаные заходят на ура. Из овощей только готовые кабачки с курицей тушёные, капуста и морковь, свекла и лук все в супах. Пьет компот наваристый без сахара, чай-сырая вода подогретая, немного подкрашенная зеленым чаем и щепотка сахара или чаще мед. Что дальше делать? В саду ведь питание поменяют. Может носить хотябы свой хлеб туда, надеюсь пойдут навстречу.. Как не вернуться к запорам и грязным трусикам?

Истерикааа,
Кислмолочного не хватает в рационе, биолакт давайте почаще , пробиотики можно пропить , что за паника

Истерикааа,
Из инструкции: Так как препарат не вызывает привыкания,доза может индивидуально корректироваться пациентом — может быть уменьшена в зависимости от индивидуальных потребностей или препарат может применяться разово по мере необходимости.
Попробуйте увеличить чистой воды ещё, не чай и компот, а воду.

Lenchek88,
Паника потому что мальчик растет, скоро 5 лет, а проблема остается. Раньше были запоры, но решаемые. А в этот раз все очень сложно. Он не стисняется грязного белья, запаха, а на критику со стороны реагирует очень остро, замыкается. В саду критики не избежать и поэтому ситуация может усугубиться. Без сада тоже никак.
Кисломолочные не переносит на дух. Йогурты не пьет, не есть. Кефиры, био и всякое такое ни в каком виде не заставишь и не упросишь. Пробовали с ягодами, с сахаром, с вареньем. От одного вида и запаха воротит ребенка, слезы, крик. Поэтому и паника(((

Elisha,
Чистую воду даже в жару пьет мало. Если не дашь компот, чай или морс, то к воде не притронется долго. Может выпить воды максимум 0.3-0.5 за день. До 3 лет наоборот пил только воду, редко компот, потом дед подсадил на чай с молоком, потом просто чай. Сейчас ситуация не меняется

Есть прибиотики немолочные всякие. Я своей давала эуфлорин в и L. Их можно в воду добавлять, они кисленькие немного. Вроде неплохой эффект от них был

Истерикааа,
Погода жаркая как раз последнее время в Екб, постарайтесь приучать к воде, это как лекарство для него.
Понемногу тогда, но часто.

Iren_ukki,
Попробую. А цена какая и сколько по времени его принимать?

Elisha,
Пытаюсь, но не выдерживаю, если не пьет совсем 2-3 часа, даю что хочет. Да и при приеме гутталакса нужно много пить жидкости, за счет нее препарат действует.

Истерикааа: А цена какая и

Я по знакомству покупала, вроде 400р за два флакона вышло (зимой было дело), месяц где то пить давала его, по ложке утром и вечером.
Ещё и кашель быстро прошёл тогда (ну врачи говорили от жкт все идёт).
А так до сих пор может не каждый день какать, тоже проблема конечно. Причём в принципе с рождения, но врачи толком не помогли. Дюфолак, свечи. Их советы)
Решения особо так и нет кароче. Пока возможности не было снова купить прибиотики, но хочу вот снова по возможности взять

Iren_ukki,
Спасибо. Тоже попробуем тогда, хуже надеюсь не будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы