Сильнейший запор

Девочки, помогите!!! Ребёнку 3 года. Со стулом всегда были проблемы: какал по чуть-чуть несколько раз в день. Его это не беспокоило, он не плакал, кушал хорошо. Давала несколько дней Форлакс, кал не выходил полностью, А сейчас видимо кака очень большая и не проходит, но он все равно какает жидким стулом и кричит. Ставили свечку, клизму в итоге жидкий стул выходит, а твёрдый нет. Записались к гастроэнтерологу, но приём не быстро. Вот не знаю куда его вести, чтобы помогли покакать. В 9 нас этим примут?

Примут конечно! Сталкивались с таким знакомые. В 9-ке почистят и домой отпустят

Дюфалак даю по 1 мл 2 раза в день. Дозу не увеличиваю. Иначе слабит у нас и газы в животе.
Кефир один или два раза в день. Супы. Рис убрать, горох, банан. Хотя бы на время . Хлеб вчерашний, сухари не каждый день.
Пребиотики , Креон.

Анонимов Аноним,
Я бы в 9 ку самообращением поехала. Я не врач,но на каловые камни похоже по описанию.

Тошноты , рвоты нет ? Тогда клизму с водой , в 9 вам тоже самое скажут . Клизму при отсутствии симптомов

Да, тут только клизма. Или вы сами или в приемном отделении детской больницы вашего города. Или, если боитесь, попробовать свечи глицериновые или микролакс - они хорошо смажут. Но если все серьёзно - они тоже просто выйдут и все.
У сына были подобные проблемы. Нас спасло только измениние питания - больше воды в день, обязательно овощи и фрукты каждый день раза два, на ночь обязательно кефир, бифилайф или ряженки. И со временем слабительное со свечами отменили, стул наладился.
Не усугубляйте проблему, чтобы ребёнок не боялся ходить в туалет. Здоровья сыну.

Анонимов Аноним,
Автор, а причина запоров какая? В три года и столько таблеток.
Очень хорошо для ЖКТ, чай Ройбош в любом виде. Начните по чуть, что бы аллергии не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы