Ребенок писает в штаны

Добрый вечер! Может было у кого-то так. Ребёнок 3 года, ночью спим в памперсе потому что писаем в штаны,поднимаю на горшок в ночное время,2 раза,3 раза,утром все равно мокро.Дневной сон-такая же ситуация. Пока бодрствует, всегда ходит в горшок ,с этим проблем нет. Нам в садик скоро как быть? Как там будут ложиться на дневной сон? Невролог сказал,что это нормально.

Аноним 669,
Зачем ночью и днем поднимаете на горшок? Нервная система не дозрела, дайте дозреть, имхо 3 года это не критично, в рамках нормы. С неврологом вашим согласна.

Весело живем: днем поднимаете на горшок?

днём не поднимаю

Аноним 669: Невролог сказал,что это нормально.

Аноним 669: будут ложиться на дневно

Приносите 5 шт памперсов на неделю, на сон час будут одевать. У нас так было, в 4 года мозг созрел ( при условии отсутствия других диагнозов) и как отрезало, даже ночью спим теперь сухие.

А днём перед сном высадить и после результата уложить на 1,5 часа, потом после пробуждения высадить. Вполне может и получится у него. По своим детям знаю, что во время дневного сна могут быть редкие заплвы в садике. Но это не критично. Возможно некогда им каждого отправить в туалет или убедить в необходимости, как дома.
Ночные заплывы бывают и в пять лет и позже... Понятно, что не все норма, одинако в три года много хотите... Спит крепко, мои просто плачут и я бегу эвакуировать на горшок. Потом сами вставать начинают или не ходят вообще.

Может попробовать вообще убрать памперс на ночь? Я второй дочке в 2,5 сняла, м она писаться перестала ночью, а в памперсе прудила

Пусть спит. Днём тем более.
В три тоже спали в памперсах. Через полгода в саду уже требовали чтоб ходил на унитаз, сам себя обслуживал полностью. Никаких памперсов. Бывали и грязные штаны. И мокрые. Пока они привыкнут, ничего страшного.
Пусть спит спокойно ещё. Я бы не мучала.

Ни первого, ни вторую не поднимала ночью на горшок. Что за фигня как то сами дозрели либо спать всю ночь и утром в туалет, либо знако подавали что хочется в туалет (мои начинали егозить во сне, я спрашивала, если Ответ да, то шли в туалет). Старший раньше начал, младшая после 3 лет где то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы