Срочно! Простуда у ребёнка на губе

Девочки, посоветуйте дозировку.
Уехала с детьми в деревню, врача тут нет.
Проблема такая, что у ребёнка стабильно раз в год выскакивает простуда на губе. И вот мы были у педиатра недавно . Я ей обозначила эту проблему, но на момент посещения простуды не было. Она сказала что нужно обязательно пропить полный курс лечения ацикловиром. А мы как-то не допили инопринрзина курс и она ругала нас, что бросили на середине. Назначение осталось в городе.
Возможно кто-то знает или посоветует, как правильно пропить этот курс?
Ребёнок 7 лет, 25 кг.

Или есть советы, как вы победили эту штуку?((
Других симптомов у ребёнка нет. Ничего не беспокоит.

Нам никакие курсы не помогли, врач сказала это на всю жизнь.
Как только начиет чесаться губа, значит выскочит простуда, начинаю давать ацикловир 200, 3-4 раза в день, с одинаковыми промежутками. Если вовремя начать, три дня и все проходит, если нет, то дней 5

Примерно в вашем возрасте дочери назначили гроприносин 500 мг. По 1 т. Утром и в обед и 0.5 т. На ночь. Потом ещё чего то курс пропивали. Но всё равно герпес вылазил каждый месяц на протяжении года. Потом стал гораздо реже появляться.

А зачем изнутри организм травить?! Тем более если это на всю жизнь.
Мне очень помогает деринат. Только намечается простуда, мажу, и все ок.

Аноним 871: как вы победили эту штуку

Победить нельзя, вирус остаётся в организме на всю жизнь. Поддерживайте иммунитет у ребёнка, одевайте по погоде, тогда рецидивы будут редко.

Сейчас при малейшем появлении начинаем мазать герпераксом. Ничего не пьём. Проходит за несколько дней.

Аноним 5376,
А не знаете сколько дней курс?

Аноним 871: Назначение осталось в городе.

Позвонить в понедельник в поликлинику, обозначить проблему, попросить связать с педиатром или чтобы она вам перезвонила.
Пока наружно ацикловиром мазать.

Аноним 871,
ну вылазит и вылазит, мазать ацикловиром в период обострения. укреплять иммунитет

Зовиракс гель хорошо подсушивает и заживляет. В паре в гигиенической помадой он за сутки убирает пузырек. А так правильно пишут, только иммунитет от этого защищает.
По основному вопросу: я бы ориентировалась на инструкцию, ее можно найти в сети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы